Блины с Лимонным Курдом

копировать

Блины с Лимонным Курдом

Тончайшие блинчики в сочетании с кисло-сладким заварным лимонным кремом - невозможно описать словами, насколько это вкусно!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22895.htm

копировать

"Для лимонного курда:

Лимоны большие - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливки 30% - 150 г
Яйца - 5 шт. + 1 желток

Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок. В стеклянной миске смешиваем лимонную цедру, сок, сахар и сливки, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Ставим крем на паровую баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый курд процеживаем через сито и даем остыть. Выкладываем блинчики на тарелку, рядом наливаем лимонный курд, присыпаем нарезанной мятой, украшаем ягодами и подаем к столу " -

Интересно, а яйца в количестве 5 шт плюс желток куда девать? В прикуску к блинам подавать?

копировать

Кстати, да, в ингредиентах яйца есть, а в тексте нет, куда их деть не понятно, может в тесто для блинов? Вот вечно такие рецепты здесь печатают непродуманные.

копировать

Не, данный рецепт подразумевает, что блины у вас уже готовые есть.

копировать

Тогда вообще не понятно, куда яйца девать.

копировать

Ну... предложили ж - отварить и вприкуску. :-)
Можно ещё несчастных курдов закидать.

копировать

Курдов более лучше сырыми яйцами закидывать. Варёные - это уже оружие. Терроризм и все такое... :scared1

копировать

Бедные курды. То исламисты на них, то лимоны.

копировать

Шикарно, в субботу испробуем!

копировать

А яйца куда класть будете?

копировать

Да не курд это. Lemon curd - лимонный крем, произносится примерно как "кёд" /k3ːd/... В словарь заглянуть, как всегда, никто не догадался.

копировать

Лимонный курд http://zoryanchik.livejournal.com/533369.html


копировать

У нас вся ева одно время кёрд делала по рецепту этого дяденьки, объедались :
http://zmoj.livejournal.com/186941.html
И вот обсуждения:
http://eva.ru/topic/24/2892615.htm