Блины с Лимонным Курдом
Блины с Лимонным Курдом
Тончайшие блинчики в сочетании с кисло-сладким заварным лимонным кремом - невозможно описать словами, насколько это вкусно!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22895.htm
"Для лимонного курда:
Лимоны большие - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливки 30% - 150 г
Яйца - 5 шт. + 1 желток
Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок. В стеклянной миске смешиваем лимонную цедру, сок, сахар и сливки, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Ставим крем на паровую баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый курд процеживаем через сито и даем остыть. Выкладываем блинчики на тарелку, рядом наливаем лимонный курд, присыпаем нарезанной мятой, украшаем ягодами и подаем к столу " -
Интересно, а яйца в количестве 5 шт плюс желток куда девать? В прикуску к блинам подавать?
Кстати, да, в ингредиентах яйца есть, а в тексте нет, куда их деть не понятно, может в тесто для блинов? Вот вечно такие рецепты здесь печатают непродуманные.
Да не курд это. Lemon curd - лимонный крем, произносится примерно как "кёд" /k3ːd/... В словарь заглянуть, как всегда, никто не догадался.
У нас вся ева одно время кёрд делала по рецепту этого дяденьки, объедались :
http://zmoj.livejournal.com/186941.html
И вот обсуждения:
http://eva.ru/topic/24/2892615.htm