Расскажите, пожалуйста, про рыбу
Какие виды рыбы можно купить в России? Мне бы хотелось знать названия, качества и вашу оценку. В рыбе разбираюсь плохо, а в питание ее вводить надо. Сегодня стояла в магазине, смотрела на пакеты и думала о пробелах в образовании...... Купила хека, т.к. с ним точно знакома :-)
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Спасибо, но очень очень костлявый. И если уж выбирать из местных рыб, то щука, хариус и северные рыбы лучше. ИМХО.
![Aвтор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Во-первых, не покупайте красивое филе. Покупайте рыбу с головой и лучше непотрошёную.
Треска - хороша в тушёном и отварном виде
Скумбрия - запекать и солить
Минтай - жарить и тушить с овощами
Корюшка - жарить
Вообще, когда покупаете рыбу, смотрите, чтобы она на РЫБУ была похожа, а не на что-то в пакете
У скумбрии при запекании нужно снимать шкуру.если не удалять то усиливается специфический запах
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
попробуйте ряпушку,нам очень нравится,ещё окунь любим ,сёмгу - любимый рецепт : стейк сёмги кладу в форму и заливаю сливками 10% и в духовку на 15-20 минут,зависит от толщины стейка и от духовки.Ем поливая лимоном.
Как-то корявенько вы вопрос задали....Совершенно непонятно что вам даст оценка того или иного индивидуума. Так можно просто энциклопедию рыб открыть там все написано и про пищевую ценность и про качества...
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Спасибо, я сама так думаю (я очень далека от филологии). :-) Меня пищевая ценность не интересует вообще. Интересно: название - цена (примерно) - сухая/жирная - понравилась/нет (если подскажут какие-то нюансы приготовления, то хорошо) - стоит покупать или нет (знаю, что Пангасиуса нельзя есть).
![Aвтор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Смотрите,чтобы жабры были красные и глаза не мутные.Конечно надо пробовать,еще маленький совет,если будите покупать филе,поищите сухую заморозку.
Спасибо, учту про сухую заморозку. Про жабры и глаза знаю - дедуля был рыбак, свежую речную рыбу приходилось видеть в большом кол-ве.
![Aвтор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Я ТАК ПОНЯЛА.ВЫ ПРО РЯПУШКУ.ОНА ПОРОДЫ ЛОСОСЕВЫХ,ХОТЯ НА ВИД СЕЛЁДКА СЕЛЁДКОЙ.оЧЕНЬ МНОГО ВИТАМИНОв +ОМЕГА,НА ВКУС ПРИЯТНАЯ ,НЕ ЖИРНАЯ,НО И НЕ СУХАЯ,КОСТЛЯВОЙ ЕЁ НЕ НАЗОВУ,В ОБЩЕМ ПОПРОБУЙТЕ,МЫ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО КУПИЛИ,УВИДЕЛИ В аШАНЕ,извините за пляшущие буквы ,пишу с телефона ,куда то нажала))
Нет, я про определение свежести рыбы. :-) Спасибо, про ряпушку не знаю, не пробовала. Буду иметь в виду.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Не знаю лучше ли, я покупаю только готовые полуфабрикаты из рыбы.Они хоть вкусные. А так все одно отходы, что то, что это...
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
купила сегодня филе спинок трески
сварила из них восхитительный бульон
завтра на нем буду делать суп из морепродуктов))
рыба под маринадом тоже из трески чудесная))
или просто потушить с овощами - морковкой, луком, сельдереем и картошечкой - в томатном соке:-9
Больше всего люблю ледяную,но цена недоступна.В Сахалинрыбе отличный кижуч и очень классный фарш из нерки.Филе и полуфабрикаты не покупаю никогда-начнем с того,что,чтобы косточки вынуть ее обрабатывают химией.И после жарки все превращается в кашу...
Спасибо, про филе знаю. Ненавижу чистить рыбу, но покупаю потрошеные тушки и приучаю себя пользоваться перчатками.
![Aвтор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Палтус - рыба вкусная,очень нежная, но жирная(вкуснее синекорый). Очень хорошо запекать в духовке, копить. Зубатка - похожа на палтус, менее жирная и мясо менее нежное. Камбала - хороша для жарки, но многим не нравится запах. Морской язык - сродни камбале, более нежный и существенно дороже, жарить. Тунец - не даром, но очень вкусный, если правильно приготовить(правильная прожарка - наше всё). Сибас , дорада - внешне разные, сходные по вкусу, очень популярны, я люблю гриль или на пару, мясо нежное, не жирное. Корюшка - очень нежная, жарить, пахнет свежим огурцом. Сазан - чем больше, тем лучше, голова на суп, рёбра - обжарить, костлявое мясо на котлеты, мясо очень нежное, реберная часть жирная. Карп - тот же принцип, что и сазан, мясо сладковатое.
Спасибо. Про палтуса вообще забыла. Камбалу жареную очень люблю, но запах...... Надо будет летом на улице жарить.
![Aвтор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)