Кислые мандарины, куда их?

копировать

Попались мне тут симпатичные мандарины, а на вкус оказались кислющие.
Интересно, можно ли с ними что-нибудь приготовить?
Самой в голову ничегошеньки не приходит ((

копировать

А можно рядом постою? у меня еще и с кучей косточек. Дети есть оказались. А уверяли, что сладкий, бери, а я в них визуально не петрю: как этот фрукт выбрать, чтоб был не сильно кислым?

копировать

выдавить сок и сделать желе...завтра праздник:-) можно верх тортика покрыть или разноцветное по стаканчикам :-)

копировать

Это сорт Миниола, здоровые кислючие мандарины, продаются обычно очень дешево.
Можно сок выдавить или в выпечку вместо апельсинов пхнуть.
Чатни с ними сделать.
В соус для салатов вместо лимонного сока.

копировать

В соус идеально!
Спасибо!

копировать

Минеола не сорт, а гибрид.

копировать

в любые салаты с руколоы и другими зелеными листьями. Добавляите орешки, козии сыр и используите соусы с винным уксусом.Можно немного подсластить такие салаты. И самое простое - варенье

копировать

Да, так и сделала и еще сделаю ))
А вот в приготовлении варенья я не совсем уверенно себя чувствую (( кажется, что это очень сложно

копировать

Спасибо ))

копировать

у меня они все в компот ушли. Очень вкусный получился, каждый день пили, пока мандарины не закончились ))) Тоже много накупила, формой понравились, а есть невозможно было.

копировать

Вы не поверите, но я спрошу))) а чистить от шкурки их надо? )))

копировать

да )

копировать

Компот из мандарин потрясающе вкусный! Еще варила джем для блинчиков. В шарлотку добавляла.

копировать

А как сварить джем?

копировать

можно кекс испечь http://famkuzn.ru/recepty.html#2mandarin

копировать

Спасибо!

копировать

я в кислятине куриные крылышки мариную, с медом горчицей и имбирем

копировать

Да, так и сделаю!

копировать

Отжать сок, в сок добавить мёда и выпить.

копировать

Кислые мандарины хорошо с птицей запекать

копировать

В компот их, вместе с яблоками.

копировать

Попробуйте приготовить по такому рецепту Это просто нереально вкусная курица Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 1 ст.л. меда 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 2 ст.л. масла подсолнечного 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу) Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

копировать

Так захотелось мандаринов, пошла на рынок набрала пакет, продавец взвесил, говорит 2 кило, ну заплатила я, но думаю нет лажа какая то! Пошла на контрольные весы - кило шисотписят! Ах еж твою! Пошла обратно, спокойно говорю ему, тут нет 2 кило. Ну думала он извинится, доложит фруктов. Так нет он так оскорбился, забрал у меня пакет, кинул мне деньги и сказал что бы шла в магазине покупала. Я в шоке постояла, подумала что это было и поняла что мне не хочется уже мандаринов.
Зато я купила арбуз соленый, офигенный!
Да-да я беременна, простите за офф, гормоны-с! ;)

копировать

что за арбуз соленый?

копировать

И правильно сделали! Совсем уж охамели торгаши.

P.S. А такой арбуз на что похож?

копировать

Соленый арбуз это супер-весч!
Его можно делать маринованным кусочками в бутыле или квасить целиком в бочке! Он сладко-кисло-соленый, ароматно-пряный, вначале хрустящий, потом более мягким становится, так как сок вытекает быстро из него.
Вы погуглите, есть рецепты и если вам летом попадется не слишком удачный в смысле сладости арбуз, то попробуйте его засолить!