Подготовка к посту
Что вы покупаете в пост что в обычной жизни не берете. У нас это грибы шампиньоны, икра кабачковая, фасоль консервированная. Очень жалко продукцию Верес, именно в пост часто покупали.
А что случилось с Верес?
Вы кстати в курсе, что в Великий пост растит.масло можно употреблять только в выходные дни?
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Знающие люди сказали что ТАК постится надо только служителям церкви, простым мирянам можно растительное масло каждый день.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Морковные котлеты не помню какого производителя, в прошлом году продавались в ашане. Пост не держу, а морковные котлеты обожаю.
Я пост не держу, но регулярно ем то, что не все любят - разные виды круп (перловка, ячка, пшено, пшеничная и т.д.), грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке и пр), разные бобовые (чечевица, нут и пр), корнеплоды (репа, редька, дайкон, корень сельдерея), овощные котлеты, оладьи с добавлением капусты/кабачков.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
не надо страдать по Вересу, попробуйте Пиканту, фасоль у нее ничем не хуже, по мне так вкуснее даже.
Верес не нравится.
Пиканта покупаю - икру, лечо и пр. И консервы Лукашинские (у них очень вкусная, кстати, тушеная свекла... щавель и вообще ассортимент богатый).
Я употребляю роллы из лаваша, с намазкой из хумуса, тхины, разных антипаст (из баклажанов, перца, оливок) + трава (рукколу люблю или кинзу) + свежий или маринованный огурец... или помидоры вяленые. Это завтрак.
На обед люблю холодную гречку с зеленью, соевым соусом и огурцом (свежим или малосольным) вприкуску.
Муж любит гречку с грибами и луком. Фасоль тушеную.
Нормально относимся к котлетам и зразам с пометкой "постные" - из картошки, картошки с грибами, свеклы и пр.
Ну и, конечно, замороженные смеси... Очень нравится Португальская.
Салаты из свежих овощей ... это мы и без поста каждый день едим.
На ужин буду тушить баклажаны с кабачками (лук, морковка, помидоры в собственном соку, сельдерей, травки). Когда остынет - добавлю кус-кус и свежую траву.
Фунчезу в выходные буду делать. И суп с белыми грибами.
Рис... перловка... кукуруза... булгур...
Соленья... квашенья... моченья:-7
Орехи, фрукты, сухофрукты...
Да очень много всего)))
ЗЫ: если найдете в магазинах ТУРЕЦКИЙ хумус - берите его. Он дешевле израильского и российского.
И очень вкусные намазки есть болгарские. Лютеница, пинджур и пр.
Если кто есть с Юго-запада - сдам "точку" на Ак.Арцимовича))
Ул.Ак.Арцимовича, дом 8, универсам Монетка
Находится на перемычке между Ак.Арцимовича и Ак.Волгина (со стороны Волгина на этой перемычке находится Многофункциональный центр - где паспортный стол и пр.)
Иранскую томатную пасту - сок развожу и с ржаными тостами мням...
Редьку зеленую - в Великий пост почти ежедневный салат редька+морковка+горчичное масло.
Кальмары и всякие морские гады (креветки-мидии-каракатицы и т.п.). Кальмары жарить с луком или в салаты, а морскую разность - жарить с луком-чесноком и панировочными сухарями.
Больше уходит бобовых всех мастей и видов. Особенно в чести оранжевая чечевица - на суп.
Налегаем на орехи-сухофрукты, и в чистом виде, и компотики, еще делаю "замазку": на мясорубке прокрутить курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи и добавить мед.
Льняная каша - самый сытый завтрак (к овсянке добавить ложку льняной муки, заварить кипятком, добавить соль, лук, зелень).
а гадов морских по каким-то определенным дням есть можно?
не... мы их не едим в пост, хотя вообще любим
но вот как-то решили, что не будем себя баловать))
Вроде по любым (типа приравнивается к грибам), но я в среды и пятницы их не готовлю.
А вообще мы их не любим особо, разве что креветки (дорого, потому редко) и кальмары (чистить муторно). Так что нам это не баловство, а наоборот невкусная еда, просто у мужа аппетит зверский, и если белка мало, то ест нонстопом весь день - вот "гады" и помогают: сытно и много не съешь.