Какой торт?

копировать

Пеку торты на праздники, в основном рассчитывая, что их будут есть мои девочки, но...старшей нельзя шоколад, желатин и цитрусовые, а младшая категорически не ест любые фрукты: бананы, клубнику, арбузы, дыни, чернослив, изюм и т.д. и т.п. В общем вариантов у меня не очень много: медовик, муравейник, просто бисквит с маслянным или сливочным кремом, торт полет, кокосовый. Недавно делала маковый и заварное тесто с заварными кремами. Может подскажет кто ещё вкусные рецепты тортиков без указанных ингредиентов? устала уже лопатить интернет. Нужны именно торты, а не печенья, рулеты и т.п.

копировать

Да полно же вариантов. Тот же Наполеон. Бисквит со взбитыми сливками, кремом со сгущенкой, орехами, заварным кремом с маслом или без, сметанным кремом, бисквит тоже можно разнообразить - обычный, масляный, с орехами, с маком. Различные варианты "советских" тортиков - вспоминайте из детства или попросите маму поискать в своей тетрадке - полно рецептов "масло-яйца-мука, промазать сгущенкой или взбитой сметаной", часть из них вполне себе вкусная. Проблема показалась малость надуманной. Вот когда у меня не ели яйца и молочные продукты (я уж не говорю о шоколаде или большинстве фруктов) - вот это было даааа, лопатить интернет. И все равно варианты нашлись.

копировать

копировать

да Наполеон я забыла в список включить, конечно он у нас в арсенале. Но "приблизительно"я и сама знаю, мне нужен ТОЧНЫЙ рецепт. Из советский тортов - только медовик, подарочный и полет, наполеон - тоже уже все ели.
И проблема совсем не надумана - вот, к примеру, сегодня сделала торт без рецепта - ванильные бисквитные коржи промазаны сгущенкой с орешками и взбитыми сливками, украшен грильяж и безе, в общем навеяно"приблизительно", что вчера выискала в инете - моим девчонкам не понравился. Теперь 3-х килограммовый торт на муже :) тоже неплохо, но мне хотелось бы, чтобы и дети ели.

копировать

Ну так если вы выполнили все их хотелки - почему им не понравилось? Вопрос же не во вкусе торта, с таким же успехом им мог бы не понравится любой другой торт, хоть с самым крутым рецептом. Вопрос воспитания детей.
Если они такие привередливые, делайте маленькие торты. Три кило на двоих детей - это очень много.

копировать

Может, у вас что-то не получается с экспериментами? Слишком сладко, слишком приторно? Я бы повесилась от сочетания сгущенки со взбитыми сливками! Ниже дам пару рецептов, посмотрите.

копировать

давно как-то был популярен торт- коржи песочные, крем из взбитого масла и вареной манки (манной каши)

копировать

А халву любят ваши девочки?
Из халвы вкуснейшие кремы получаются! И подходят и для медовых, бисквитных и вафельных коржей.
Погуглите торт славянка - это бисквитный торт с заварным халвичным кремом. Вот к примеру http://www.kyxarka.ru/news/1102.html
А если для медовых коржей хотите то тогда халву добавлять в сметанный крем.

копировать

ага, спасибо, с халвичным ещё не делала.

копировать

Это не опечатка, что в составе бисквита количество сахара равно количеству мyки с крахмалом?

копировать

Вы считаете больше сахара надо, стакан?
Я на 4 яйца кладу 4 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, так где то и выходит в граммаже.

копировать

Не, как раз наоборот, я думала сахару нужно меньше. Бисквит ни разу не пекла, вот вопрос и возник. Расскажите про ваш бисквит поподробней, пожалуйста. Я люблю такое тесто с маленьким содержанием муки. Спасибо.

копировать

может пахлаву?Хоть это и не торт.

копировать

Морковный торт
https://vk.com/wall-35806378_117827


копировать

Russischer Zupfkuchen - Творожник
http://feles-catus.livejournal.com/128335.html


копировать

В России этот пирог называется "ЖИРАФ" Есть маленькие отличия (крахмал вместо манки), но сути это не меняет.
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/

копировать

Bienenstich ("Жало (укус) пчелы") - классика немецкой выпечки
(после рецепта кексов)
http://inveraray.livejournal.com/137460.html