Руккола и майонез

копировать

Ведь не кладут ее в майонезные салаты?
И еще вопрос с какими фруктами она сочетается?

копировать

С дыней, клубникой, мандаринами.
Если очень хочется, можно и с майонезом.

копировать

С грушей хорошо сочетается,особенно с карамелизованной и кедровыми орешками или орешками пинии. С майонезом не очень сочетается,как и любые листья,на мой вкус...

копировать

а как же романо в цезаре?))) соус майонезообразный ведь... коктейль-салат с креветками и ананасами + айсберг + 1000 островов.
Первые салаты которые вспомнились.
Рукола у меня совсем с майонезом не монтируется - это да ))))

копировать

Ну,Цезарь исключение,да ;-) .Мне почему-то представился микс-салат с майонезом :-D

копировать

Можно и положить - кто вам мешает?;-)
Остринку-горчинку придаст... как и кресс-салат.
Просто интереснее она сочетается с другими заправками.
С фруктами... а зачем ее с фруктами сочетать?
Разумеется, есть классические "гламурные" салаты...
Но если вы задаетесь такими вопросами, вы все равно их без рецепта не приготовите.
Так что действуйте по алгоритму))

копировать

Трава и есть трава, куда хошь можно класть. Что вы все с ней носитесь с придыханием? Я у Средиземного моря живу, отношусь, как к одной из трав. Ничего особенного, есть и поинтереснее травки .

копировать

В каком плане поинтереснее? И какие,например? Любопытно стало...

копировать

Кресс-салат интересный...
кинза
молодые свекольные листья (aka манагольд)
листья черемши молодые - улет ващще. Уже появились:-7
Многие рукколу не любят, кстати. Как и кинзу.

копировать

Травы с такой вонючестью мало. И ее абы куда не положишь, исполтить всю еду можно.

копировать

+1

копировать

Никто с ней не носится, какое придыхание. Используют ее в качестве салатного листа, а не травки-приправки и что значит поинтереснее? Множество салатов похожи вкусом между собой, руккола несколько выделяется из этого ряда, только и всего.

копировать

Ни куда хочешь. Вот с майонезом она не дружит.
А жить можно хоть где, а всю жизнь при этом сало, картошку, селедку трескать.

копировать

Я эту рукколу ненавижу. Потому что в любимом ресторане в салате с лисичками два кусочка грибов, остальное руккола. И где то еще мне попался салат, тоже 90 процентов этой травы.
Я из травы лучше зеленый салат из лука и яйца съем, вот уже и весенние хотелки :-9

копировать

модная нынче в россии,вот и весь ответ:-)не родное.Петрушка,укрп свое-типо скучно,а тут руккола,название звучит!

копировать

Хм...Вы путаете салатные листья и пряные травы.
Миску салата из рукколы и томатов съедаю легко,а вот миску укропа с петрушкой...вряд ли. Не в моде дело,а в доступности.Сейчас руккола доступна,а 10 лет назад про нее многие и не слышали. Та же самая история со спаржей и стручковой фасолью.

копировать

Это кому как. Я миску огурцов с укропом легко съем, а рукколу ненавижу.

копировать

Рукколу отношу как раз к приправным травам. И укропа полную тарелку съем запросто , есть даже такие рецепты)

копировать

Ем стручковую фасоль с десяти лет.
В замороженном, правда, виде.
В магазине Морозко на ул.Льва Толстого продавали польскую заморозку разную. А мама рядом работала))

копировать

Куча людей ее терпеть не могут)

копировать

Та же фигня... везде ее сую))) На завтрак всегда ем. С брынзой, огурцами, помидорами.
Сейчас - в пост - заворачиваю с хумусом в лаваш)))

копировать

Хумус лаваш самая весенняя еда, не влезешь в купальник)

копировать

Куплю размером больше, значит))
Я соблюдаю Великий пост.
За своей жопой следи. Моей не помешает подрасти сантиметров на 5))

копировать

Я думаю мода тут ни при чем, просто это достаточно неоднозначный продукт. Кто то его не переносит, а кто то обожает! И тот кто не переносит, будет думать ну что любители в нем находят, наверное это просто мода. А вот и нет, я ОБОЖАЮ рукколу, это была любовь с первой ложки! Могу ее пихать ВЕЗДЕ и как салатные листья и как ароматные травы использовать(в омлет например). И кстати с майонезом она ВПОЛНЕ идет. Попробуйте на свежий ржаной хлебушек намазать ложечку домашнего майонеза, навалить кучку рукколы и сверху закрыть все это шматом холодной влажной буженины - СУПЕР сэндвич, за уши не оттянешь!

копировать

ППКС)))

копировать

Она не идет у тех, кто не имеет понятия что с ней делать и пытается использовать как петрушку вон.

копировать

На бутер можно кончно и с майо ее сунуть, но не в салат.

копировать

Тоже думаю, что мода тут ни при чем. Рукколу в России ем лет 15-20, еще до массового появления в магазинах, бабушка на грядке её сажала, летом ели всегда. Тоже пихаю её везде, а иногда прям из пакета ем только рукколу и больше ничего, как чипсы, особенно с вином на даче.

копировать

не знаю по мне так и не заметила если бы на еве не прочитала. В омлет я люблю или спинач, или кале. А салаты нравятся с леттис и спинач, перемешанные. На сендвичи больше нравится такая мелкоподрощенная травка, забыла как называется.

копировать

Шпинат)))
Не... шпинат пресноватый, имхо...
Мне на бутеры-сэндвичи еще манагольд нравится.

копировать

Мелкая травка кресс-салат которая?

копировать

Попробовала с клубникой и отдельно с грушей, в салатах. нямка)
А какие соусы, чем рукколу заливать лучше? Ну кроме просто оливкового.

копировать

Нам нравится оливковым маслом и крем-бальзамик или оливковое масло-винный уксус(лимонный сок)-чуть меда-чуть горчицы дижонской,вилкой взбить.

Буквально на днях делала руккола-карамелизованная груша-орешки-сыр Дор Блю и заправка крем-бальзамик и оливойл.Очень хорошо пошел.;-)

копировать

мне с ореховым соусом для салата чука нравится))