Руккола и майонез
С грушей хорошо сочетается,особенно с карамелизованной и кедровыми орешками или орешками пинии. С майонезом не очень сочетается,как и любые листья,на мой вкус...
а как же романо в цезаре?))) соус майонезообразный ведь... коктейль-салат с креветками и ананасами + айсберг + 1000 островов.
Первые салаты которые вспомнились.
Рукола у меня совсем с майонезом не монтируется - это да ))))
Можно и положить - кто вам мешает?;-)
Остринку-горчинку придаст... как и кресс-салат.
Просто интереснее она сочетается с другими заправками.
С фруктами... а зачем ее с фруктами сочетать?
Разумеется, есть классические "гламурные" салаты...
Но если вы задаетесь такими вопросами, вы все равно их без рецепта не приготовите.
Так что действуйте по алгоритму))
Кресс-салат интересный...
кинза
молодые свекольные листья (aka манагольд)
листья черемши молодые - улет ващще. Уже появились:-7
Многие рукколу не любят, кстати. Как и кинзу.
Никто с ней не носится, какое придыхание. Используют ее в качестве салатного листа, а не травки-приправки и что значит поинтереснее? Множество салатов похожи вкусом между собой, руккола несколько выделяется из этого ряда, только и всего.
Ни куда хочешь. Вот с майонезом она не дружит.
А жить можно хоть где, а всю жизнь при этом сало, картошку, селедку трескать.
Я эту рукколу ненавижу. Потому что в любимом ресторане в салате с лисичками два кусочка грибов, остальное руккола. И где то еще мне попался салат, тоже 90 процентов этой травы.
Я из травы лучше зеленый салат из лука и яйца съем, вот уже и весенние хотелки :-9
модная нынче в россии,вот и весь ответ:-)не родное.Петрушка,укрп свое-типо скучно,а тут руккола,название звучит!
Рукколу отношу как раз к приправным травам. И укропа полную тарелку съем запросто , есть даже такие рецепты)
Ем стручковую фасоль с десяти лет.
В замороженном, правда, виде.
В магазине Морозко на ул.Льва Толстого продавали польскую заморозку разную. А мама рядом работала))
Та же фигня... везде ее сую))) На завтрак всегда ем. С брынзой, огурцами, помидорами.
Сейчас - в пост - заворачиваю с хумусом в лаваш)))
Куплю размером больше, значит))
Я соблюдаю Великий пост.
За своей жопой следи. Моей не помешает подрасти сантиметров на 5))
Я думаю мода тут ни при чем, просто это достаточно неоднозначный продукт. Кто то его не переносит, а кто то обожает! И тот кто не переносит, будет думать ну что любители в нем находят, наверное это просто мода. А вот и нет, я ОБОЖАЮ рукколу, это была любовь с первой ложки! Могу ее пихать ВЕЗДЕ и как салатные листья и как ароматные травы использовать(в омлет например). И кстати с майонезом она ВПОЛНЕ идет. Попробуйте на свежий ржаной хлебушек намазать ложечку домашнего майонеза, навалить кучку рукколы и сверху закрыть все это шматом холодной влажной буженины - СУПЕР сэндвич, за уши не оттянешь!
Она не идет у тех, кто не имеет понятия что с ней делать и пытается использовать как петрушку вон.
Тоже думаю, что мода тут ни при чем. Рукколу в России ем лет 15-20, еще до массового появления в магазинах, бабушка на грядке её сажала, летом ели всегда. Тоже пихаю её везде, а иногда прям из пакета ем только рукколу и больше ничего, как чипсы, особенно с вином на даче.
не знаю по мне так и не заметила если бы на еве не прочитала. В омлет я люблю или спинач, или кале. А салаты нравятся с леттис и спинач, перемешанные. На сендвичи больше нравится такая мелкоподрощенная травка, забыла как называется.
