Вкусный овощной суп
Гаспачо, борщ, но без свеклы или помидоры в собственном соку или свежие, из кислой капусты .
Наверное он называется -томатный суп.насыщенного рыжего цвета за счет помидор. точно не щи. Моя бабушка с Украины , она такой летом варила, а уже во взрослом возрасте я точно такой суп в Италии ела.(ни минестроне)
Нинана. Есть и просто суп. Капуста там может присутствовать или нет. Вкусно, да, потому, что есть сельдерей, коренья, порей и проч.
А если совсем дрянь получилась кинуть тушенки баночку. Она все погрешности исправит. Овощи сейчас безвкусные, химиченные, ни вкуса ни запаха ни бульона.
Борщ постный - кто как варит, не знаю, а я варю как обычный борщ, только на воде, с обжаркой лука-моркови, немало приправ-укроп,петрушка,паприка,чеснок..вполне съедобный борщик получается:-)
неее..без обжарки люблю варить постные щи из свежей капусты, но обязательно с помидорами и болг. перцем(летом всегда много замораживаю), тоже вкусненько:-) в идеале-посыпать зеленым луком
Принцип супа, чтобы был вкусный. В нем должен быть ЖИР или бульон. Либо это на бульоне вашем, либо покупной добавить, либо зажарку, либо просто долить расительного масла или сливок в конце готовки, либо щедро заправить в тарелке сметаной. Кроме этого не мешает посолить-поперчить-других каких приправ накидать, петрушки, укропа. Еще хорошо добавляет вкус горошек с жидкостью консервированный. Со всеми остальными ингридиентами можно эксперементировать до бесконечности. Я всегда делаю разные супы, обожаю их. Кубики вот не люблю использовать из-за глютамината.
С овощными супами такой горошек очень вкусно. Я не говорю, во все супы использовать. Но это вариант, который легко придает вкус постному овощному супу.
Абсолютно верно! Например, из зеленого горошка с мятой! (желательно не консервированного и без жидкости, ага)
И из чего они получаются? Вот единственные 2 рецепта в этом топе оба включают в себя потушить что-то в масле сначала. Покажите мне рецепт супа, в котором нет жира.
Я вот делала суп вчера, сначала в слив. масле поджарила лук порей, потом добавила другие ингридиенты.
Или тот же гаспачо, который не варят, упомянутый выше, включает в себя оливковое масло. Попробуйте сделать его без масла. Будет не суп, а томатный сок.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1034-recept-Gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup
понимаете, когда вы пассеруете овощи в масле, а потом добавив воду, варите вкуснейший бульон, ибо овощи отдали свои соки и вкусы маслу.
а выше предлагают просто долить масла в суп!!!
"ибо просто долить расительного масла".
ниже дам рецепт супа, там отличный рецепт овощного бульона.
Если спассеровать получается вкуснее, конечно. Но если не пассеровать и просто долить те же 2-3 ст. л. масла в конце готовки, получается подобный эффект. Вот если просто сварить суп без пассеровки, и жир не добавить, то и будет вода водой, как у автора и выходит.
Готовить можно по разному. Но вкус супу, да и вообще еде, придает именно наличие жира, ну и соотношение соли/сахара, а потом обыгрываются нюансы с помощью других ингридиентов.
это - вопрос ВКУСОВЫХ ПРИВЫЧЕК.
Проведите эксперимент: 2-3 дня ешьте все без соли.
Потом купите себе свои самые любимые виды колбасы и сыра, самые-самые, за которые душу продать готовы:)) И попробуйте кусочек.
Вы не сможете ЭТО есть.
Ибо за 2-3 дня ваши привычки изменятся.
Это ровно то же, что при СССР нас учили все есть с хлебом, ибо так сытнее, и многим людям старшего поколения трудно объяснить, почему мы не хотим есть макароны с хлебом:)
Извраты к чему? Хотите овощной суп? Так варите овощной, безо всякой лабуды в виде масел и жиров.
Не подходит вам овощной супик, сделайте нормальный бульон (из того мяса, из которого посчитаете нужным: телятина, курица, петух, суповая курица, копчености, колбасные изделия, индейка и т.д.) и добавить туда овощей. Это мое мнение.
про соль - пишу из своего личного опыта.
еще вспомнила пример.
я - заядлый кофеман. со стажем.
растворимый кофе - такого понятия для меня просто нет.
мне нужно четко выверенное кол-во крепкого свежесваренного/ - заваренного во френч-прессе молотого кофе определенного сорта, концентрированного (!) молока и сахара.
и вот один раз были проблемы с желудком, я проснулась с мыслью, что от кофе меня вырвет. и заварила себе крепкого черного чая с лимоном и сахаром. кто бы мне сказал, что я так легко смогу отказаться от кофе, я бы ржала очень долго! и на следующий день я пила чай, и без кофе не скучала. а до этого всем рассказывала, что без кофе не могу линзы вставить!!
и с тех пор я слушаю свой организм утром - что я хочу: кофе из кофемашины, сваренный Лаваццо в турке или чай.
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Здесь отличный рецепт овощного бульона.
Его можно замораживать для соусов или для другого супа.
А я не понимаю, как можно есть гороховый суп без ложечки нерафинированного подсолнечного масла)
Вот без копченостей - запросто, а без масла - неее, вся прелесть супа пропадает)
И мне это непонятно...
Вот с копченостями пассеровать лук-морковку, а потом положить в гороховый бульон - да, хорошо))
Дело вкуса, не?) Для меня вкус копченостей в гороховом супе неприятен, вообще не люблю супы на мясном бульоне.
А немного нерафинированного подсолнечного масла (пол-чайной ложки, не более) - ммммм..
И всегда у нас так гороховый суп ели)
Еще напугаю Вас пельменями с молоком) Когда пельмени кладутся в тарелку без бульона и заливаются молоком (теплым или холодным - по вкусу). Сибиряки мы :)
А может и правда там так едят7
У меня муж постоянно пельмени запивает молоком, очень непривычное зрелище. Он из Сибири кстати.
Не едят! Может в конкретной семьи извращенные пищевые привычки, но зачем по ним судить обо всех? Пельмени едят или с бульоном, в кот-й могут добавить хрен/горчицу/уксус или без бульона со сметаной/др.соусами. Встречала инфу что их варят в говяжьем бульоне, а подают без него с соусами (типа с жижей подать - неуважение). Может быть где-то и так, Сибирь большая.... Главное отличие пельменей по-сибирски - заморозка. Они поэтому считались самыми вкусными что их не варили свежеслепленными, а сначала промораживали.
Сибиряков позорите как раз Вы, называя еду бурдой. Не стыдно?
Так едят далеко не только в нашей семье. Конкретно - поселок городского типа под Омском, название писать не буду, гадостями закидаете.
Еще могу назвать блюдо местное - мелко порезанный зеленый лук с творогом. Тоже бурда и сибиряки так не едят, эксперт Вы наш?
Это НЕ еда, это именно бурда (к ней же относится гречка с молоком и прочее хрючево). За что мне должно быть стыдно? Если у всей вашей семьи/земляков проблемы со вкусом - это только ваши проблемы.
Что касается творога - это тоже не чисто сибирское, а узкорегиональное. Например, в Чите творог едят только соленый (с чесноком и зеленью), а в Иркутске только сладкий (с сахаром и сметаной) и т.д.
P.S. И не надо себя переоценивать, даже не думала гадостями закидывать - много чести.
С чего это в Иркутске едят только сладкий творог? У меня самые, что ни на есть, коренные жители Иркутской области - едят соленый творог совершенно спокойно. Надо им сказать, что есть надо с сахаром и никак иначе.
Я (и не только) таких не встречала. И это не только мое мнение. Жители Читы мне жаловались что никак не могут привыкнуть к тому, что в Иркутске едят только сладкий творог. Основная масса даже не понимает, как вообще творог можно есть иначе. Это десертное блюдо - с сахаром, или запеканка, вареники и пр. Допускаю, что у кого-то другие предпочтения.
P.S. Одна моя знакомая имела специфический вкус - помидоры ела с сахаром, а кисель соленый, но это ведь не значит что все ее земляки едят так?
Берете сухие или свежие овощи (морковь, пастернак, петрушку и пр). Кладете в холодную воду и варите из них бульон. Дальше уже на этом бульоне готовите суп. И никакой жир туда не нужен.
ну Вы можете подсказать, как их так "получить"? у меня не получаются.
в кипящую воду кладу картошку, цветную капусту, морковь, лук репчатый, сельдерей, горошек (без жидкости :)) - и вот если лук не обжариваю, то как будто все куда-то вываривается, и получается сероватый суп. что Вы делаете, как правильно варить?
Почему в кипящую? Если Вы хотите получить вкусный бульон , то часть овощей надо положить в холодную воду чтобы они отдали свой вкус бульону (можно сухие взять, можно сырые). Основные овощи для супа (например, капусту) уже в кипящую. За 5 минут до готовности - специи. В уже выключенный - зелень и/или сметану.
Я так варю. Вода закипела - пару горстей рис/бобовые/чечевица, позже картошка-лук. Или картошка-лук, чуть позже вермишель, если с пастой делать. Потом когда картошка мягкая, соль-перец-приправы, морковь-сельдерей, 3 ст.л. масла :), через несколько минут слабого кипения горошек и укроп/петрушка. Суп люблю густой. В тарелку сметаны ложку.
почему обязательно любую еду нужно превращать в хрючево?
жидкость от горошка??? долить масла???
А если совсем дрянь получилась кинуть тушенки баночку. Она все погрешности исправит. Овощи сейчас безвкусные, химиченные, ни вкуса ни запаха ни бульона.
а вот и неправда ваша)))
я делала по этому рецепту без куриного мяса, на воде,
супер-вкусный супчик!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
вкуснющий суп от Фиалки:
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html
Борщ с фасолью и грибами
https://kiskafanny.wordpress.com/2012/11/26/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Сегодня как раз варила ребенку - картошка, морковка, цветная капуста, перец, помидоры, фасоль и горошек замороженные, можно еще брокколи. Главное - не переварить. Зелень(желательно много) добавляю, когда уже выключаю плиту. Воды поменьше, чтоб "ложка стояла". Кто любит, ест со сметаной
Неоригинально, но вкусно, несложно и полезно
У нас похожий суп постоянно, пару раз в неделю точно))), в разных овощных вариациях, чтоб не надоело. Старший 8-ми летка тут заявил, что овощные его любимые супы, чем порадовал мать))).
1.Томатный суп пюре.Варим недолго один лутук (белую часть), 3-4 средних помидорки, 2 болгарских перца.Проварить минут 20.Потом в блендер (томаты можно от кожуры очистить) плюс соль, можно перец, лимон, что хотите.Старший сын очень любит.
2.Борщ по рецепту подруги. 20 минут в сотейнике тушим нарезаные свежие: капуста, свекла, морковь,помидоры, лук, можно перец сладкий.Потом перекладываем это все на 20 минут в кастрюлю побольше ,добавляем воды (немного, должно быть очень густо), и банку фасоли (любой).Для вкуса обязательно специи - перец горошек или душистый, лаврушку, чеснок, 2 зернышка кардамона.Солить суп нужно в самом начале, так вкуснее, соль растворится полностью и даст нужный вкус.Вообще борщей я много разных делала, но этот ,,легкий,, и вкусный.
3.Подруга дала рецепт, младший сын любит.
Обжариваем на слив масле кусочки курицы, которые положим в суп.После этого их - в кастрюлю.Обжариваем картофель на масле (мало масла нужно), картофель нарезан на очень крупные ломитики - в кастрюлю на курицу его.Обжариваем ломтики моркови (мм 3-4 шириной кружочки), и лук кольцами или полукольцами крупными.Все это тоже в кастрюлю.Затем в кастрюлю добавив мороженого горошка, банку помидор нарезаных кубиками, доливаем воды ( не много, густой суп должен получится), солим и варим до готовности картофеля.
Специи - лавр, перец горошек, чуть имбиря (для усиления вкуса).
Еще какой то я вкусный суп пюре зеленый варила давно, но не могу никак вспомнить рецепт (сама придумала), там была фасоль стручковая, какие то еще овощи, наверное цветная капуста, может и цуккини ( не помню ),наверное лук был, может и картошечка одна.Но морковь обжаривалась отдельно тонкими кружочками и потом выкладывалась в суп (если ее варить со всеми овощами и потом блендерить, то цвет у супа некрасивый получится).
А еще есть супер блюдо, мы его делаем из свежей фасоли, сами покупаем и выковыриваем ее сидим.Там все просто, фасоль и крупными кусками один вид кабачка (не цуккини, этот кабачок как маленькая тыква, зеленый, семена в одной части только, он у нас сезонный в отличии от цуккини), вода, соль.Лучше сначала фасоль начать варить, убрать всю грязную пену, а то кабачки получаются темными, если все вместе опускать. Вот чуть поварите - минут 20-30, и потом сливаем жидкость, едим с оливковым маслом и лимонным соком.Вкуснотища невероятная, не сравнить с чечевицей, которую любят мои многие знакомые тоже с маслом и лим соком.
Обожаю суп чечевичный с имбирем и кокосовым молоком
http://smartashka.livejournal.com/4536.html