Вкусный овощной суп

копировать

Как? Получается бесвкусная жижа. Накидайте рецептиков

копировать

Вы свой рецепт озвучьте. Мы откорректируем.

копировать

А вы из чего это варите? Расскажите, а то может вы на пятилитровую кастрюлю кладете пол морковки и четвертинку картошки

копировать

Борщ тоже овощной суп ;-)

копировать

я его сейчас варю:) бульон готов, осталась остальная возня...

копировать

бульон из овощей варите отдельно?

копировать

кубики ложите? Весь секрет в них.

копировать

лОжим, лОжим

копировать

Что кубики, что ваш русский - ахтунг полный :(

копировать

А Ваш русский чем луцше?

копировать

Гаспачо, борщ, но без свеклы или помидоры в собственном соку или свежие, из кислой капусты .

копировать

Борщ без свеклы??

копировать

Без свеклы . С помидорами только.

копировать

А это не щи, случайно?

копировать

Наверное он называется -томатный суп.насыщенного рыжего цвета за счет помидор. точно не щи. Моя бабушка с Украины , она такой летом варила, а уже во взрослом возрасте я точно такой суп в Италии ела.(ни минестроне)

копировать

Вна Украине всё, что не юшка - то борщ;-)

По-русски любой суп, где фигурирует капуста, будет называться щами. Даже если томаты в нем будет преобладать)))

А если капусты нет - это будут не щи, не борщ... это будет ОВОЩНОЙ СУП))))

копировать

Я не знаю как это называется) но вкусно очень!!)
Ну да , овощной суп

копировать

Нинана. Есть и просто суп. Капуста там может присутствовать или нет. Вкусно, да, потому, что есть сельдерей, коренья, порей и проч.

копировать

со свеклой

копировать

беЗвкусная только

копировать

А если совсем дрянь получилась кинуть тушенки баночку. Она все погрешности исправит. Овощи сейчас безвкусные, химиченные, ни вкуса ни запаха ни бульона.

копировать

Борщ постный - кто как варит, не знаю, а я варю как обычный борщ, только на воде, с обжаркой лука-моркови, немало приправ-укроп,петрушка,паприка,чеснок..вполне съедобный борщик получается:-)

копировать

А я на мясном бульоне и вовсе терпеть не могу :) постные борщ и щи вкусно :)

копировать

А я даже без зажарки, получается хорошо.

копировать

Ну в принципе, можно и без остального..кипятка глотнуть просто

копировать

Ржу.))))

копировать

Не судите по себе. Если Вы не умеете готовить это Ваши проблемы.

копировать

Что готовить? Кипяток?

копировать

А Ваш суп это кипяток и зажарка? Ниже про жир и жидкость от горошка тоже Вы вещаете?

копировать

неее..без обжарки люблю варить постные щи из свежей капусты, но обязательно с помидорами и болг. перцем(летом всегда много замораживаю), тоже вкусненько:-) в идеале-посыпать зеленым луком

копировать

Я вообще супы с зажаркой не ем. Мне невкусно. :-)

копировать

Принцип супа, чтобы был вкусный. В нем должен быть ЖИР или бульон. Либо это на бульоне вашем, либо покупной добавить, либо зажарку, либо просто долить расительного масла или сливок в конце готовки, либо щедро заправить в тарелке сметаной. Кроме этого не мешает посолить-поперчить-других каких приправ накидать, петрушки, укропа. Еще хорошо добавляет вкус горошек с жидкостью консервированный. Со всеми остальными ингридиентами можно эксперементировать до бесконечности. Я всегда делаю разные супы, обожаю их. Кубики вот не люблю использовать из-за глютамината.

копировать

Неправильный принцип, прекрасные супы получаются без жира и бульона.

копировать

И без жидкости консервированного горошка. Брррр

копировать

Это точно, жуть какая-то :(

копировать

а консервированную фасоль без жидкости мона? или это тоже комильфо? :oops

копировать

С овощными супами такой горошек очень вкусно. Я не говорю, во все супы использовать. Но это вариант, который легко придает вкус постному овощному супу.

копировать

ой, до этого даже недочиталось :dash1

копировать

Абсолютно верно! Например, из зеленого горошка с мятой! (желательно не консервированного и без жидкости, ага)

копировать

Или с брокколи! Только вчера сварила... Горошек, кстати, консерворпванный, свежий забыла купит. Но без жидкости из банлки, конечно.

копировать

И из чего они получаются? Вот единственные 2 рецепта в этом топе оба включают в себя потушить что-то в масле сначала. Покажите мне рецепт супа, в котором нет жира.
Я вот делала суп вчера, сначала в слив. масле поджарила лук порей, потом добавила другие ингридиенты.
Или тот же гаспачо, который не варят, упомянутый выше, включает в себя оливковое масло. Попробуйте сделать его без масла. Будет не суп, а томатный сок.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1034-recept-Gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup

копировать

понимаете, когда вы пассеруете овощи в масле, а потом добавив воду, варите вкуснейший бульон, ибо овощи отдали свои соки и вкусы маслу.
а выше предлагают просто долить масла в суп!!!
"ибо просто долить расительного масла".
ниже дам рецепт супа, там отличный рецепт овощного бульона.

копировать

Если спассеровать получается вкуснее, конечно. Но если не пассеровать и просто долить те же 2-3 ст. л. масла в конце готовки, получается подобный эффект. Вот если просто сварить суп без пассеровки, и жир не добавить, то и будет вода водой, как у автора и выходит.
Готовить можно по разному. Но вкус супу, да и вообще еде, придает именно наличие жира, ну и соотношение соли/сахара, а потом обыгрываются нюансы с помощью других ингридиентов.

копировать

это - вопрос ВКУСОВЫХ ПРИВЫЧЕК.
Проведите эксперимент: 2-3 дня ешьте все без соли.
Потом купите себе свои самые любимые виды колбасы и сыра, самые-самые, за которые душу продать готовы:)) И попробуйте кусочек.
Вы не сможете ЭТО есть.
Ибо за 2-3 дня ваши привычки изменятся.

Это ровно то же, что при СССР нас учили все есть с хлебом, ибо так сытнее, и многим людям старшего поколения трудно объяснить, почему мы не хотим есть макароны с хлебом:)

Извраты к чему? Хотите овощной суп? Так варите овощной, безо всякой лабуды в виде масел и жиров.

Не подходит вам овощной супик, сделайте нормальный бульон (из того мяса, из которого посчитаете нужным: телятина, курица, петух, суповая курица, копчености, колбасные изделия, индейка и т.д.) и добавить туда овощей. Это мое мнение.

копировать

+1. Только вкусовые привычки меняются не так быстро, надо 2-3 недели.

копировать

про соль - пишу из своего личного опыта.
еще вспомнила пример.
я - заядлый кофеман. со стажем.
растворимый кофе - такого понятия для меня просто нет.
мне нужно четко выверенное кол-во крепкого свежесваренного/ - заваренного во френч-прессе молотого кофе определенного сорта, концентрированного (!) молока и сахара.

и вот один раз были проблемы с желудком, я проснулась с мыслью, что от кофе меня вырвет. и заварила себе крепкого черного чая с лимоном и сахаром. кто бы мне сказал, что я так легко смогу отказаться от кофе, я бы ржала очень долго! и на следующий день я пила чай, и без кофе не скучала. а до этого всем рассказывала, что без кофе не могу линзы вставить!!

и с тех пор я слушаю свой организм утром - что я хочу: кофе из кофемашины, сваренный Лаваццо в турке или чай.

копировать

Значит Вы легко приспосабливаетесь. 2-3 недели это статистическая инфа. За 2 недели в среднем вырабатывается новая привычка. И еще неделю на закрепление. А про прислушивание к организму - полностью согласна. Я так в какой-то момент почти перестала есть шоколад. :-)

копировать

а я воблу на ночь )))))

копировать

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/

Здесь отличный рецепт овощного бульона.
Его можно замораживать для соусов или для другого супа.

копировать

Гороховый варю совершенно без масла и ничего потом не добавляю. По-моему, очень вкусно.

копировать

А я не понимаю, как можно есть гороховый суп без ложечки нерафинированного подсолнечного масла)
Вот без копченостей - запросто, а без масла - неее, вся прелесть супа пропадает)

копировать

Фу.....

копировать

а я не понимаю, зачем там масло н/раф? Оно чисто салатное.

копировать

И мне это непонятно...
Вот с копченостями пассеровать лук-морковку, а потом положить в гороховый бульон - да, хорошо))

копировать

Дело вкуса, не?) Для меня вкус копченостей в гороховом супе неприятен, вообще не люблю супы на мясном бульоне.
А немного нерафинированного подсолнечного масла (пол-чайной ложки, не более) - ммммм..
И всегда у нас так гороховый суп ели)
Еще напугаю Вас пельменями с молоком) Когда пельмени кладутся в тарелку без бульона и заливаются молоком (теплым или холодным - по вкусу). Сибиряки мы :)

копировать

Не надо сибиряков позорить! Никто из моих многочисленных знакомых/родственников в Восточной и Западной Сибири подобную бурду не ест.

копировать

А может и правда там так едят7
У меня муж постоянно пельмени запивает молоком, очень непривычное зрелище. Он из Сибири кстати.

копировать

Не едят! Может в конкретной семьи извращенные пищевые привычки, но зачем по ним судить обо всех? Пельмени едят или с бульоном, в кот-й могут добавить хрен/горчицу/уксус или без бульона со сметаной/др.соусами. Встречала инфу что их варят в говяжьем бульоне, а подают без него с соусами (типа с жижей подать - неуважение). Может быть где-то и так, Сибирь большая.... Главное отличие пельменей по-сибирски - заморозка. Они поэтому считались самыми вкусными что их не варили свежеслепленными, а сначала промораживали.

копировать

Сибиряков позорите как раз Вы, называя еду бурдой. Не стыдно?
Так едят далеко не только в нашей семье. Конкретно - поселок городского типа под Омском, название писать не буду, гадостями закидаете.
Еще могу назвать блюдо местное - мелко порезанный зеленый лук с творогом. Тоже бурда и сибиряки так не едят, эксперт Вы наш?

копировать

Это НЕ еда, это именно бурда (к ней же относится гречка с молоком и прочее хрючево). За что мне должно быть стыдно? Если у всей вашей семьи/земляков проблемы со вкусом - это только ваши проблемы.
Что касается творога - это тоже не чисто сибирское, а узкорегиональное. Например, в Чите творог едят только соленый (с чесноком и зеленью), а в Иркутске только сладкий (с сахаром и сметаной) и т.д.

P.S. И не надо себя переоценивать, даже не думала гадостями закидывать - много чести.

копировать

С чего это в Иркутске едят только сладкий творог? У меня самые, что ни на есть, коренные жители Иркутской области - едят соленый творог совершенно спокойно. Надо им сказать, что есть надо с сахаром и никак иначе.

копировать

Я (и не только) таких не встречала. И это не только мое мнение. Жители Читы мне жаловались что никак не могут привыкнуть к тому, что в Иркутске едят только сладкий творог. Основная масса даже не понимает, как вообще творог можно есть иначе. Это десертное блюдо - с сахаром, или запеканка, вареники и пр. Допускаю, что у кого-то другие предпочтения.


P.S. Одна моя знакомая имела специфический вкус - помидоры ела с сахаром, а кисель соленый, но это ведь не значит что все ее земляки едят так?

копировать

Берете сухие или свежие овощи (морковь, пастернак, петрушку и пр). Кладете в холодную воду и варите из них бульон. Дальше уже на этом бульоне готовите суп. И никакой жир туда не нужен.

копировать

ну Вы можете подсказать, как их так "получить"? у меня не получаются.
в кипящую воду кладу картошку, цветную капусту, морковь, лук репчатый, сельдерей, горошек (без жидкости :)) - и вот если лук не обжариваю, то как будто все куда-то вываривается, и получается сероватый суп. что Вы делаете, как правильно варить?

копировать

Почему в кипящую? Если Вы хотите получить вкусный бульон , то часть овощей надо положить в холодную воду чтобы они отдали свой вкус бульону (можно сухие взять, можно сырые). Основные овощи для супа (например, капусту) уже в кипящую. За 5 минут до готовности - специи. В уже выключенный - зелень и/или сметану.

копировать

Я так варю. Вода закипела - пару горстей рис/бобовые/чечевица, позже картошка-лук. Или картошка-лук, чуть позже вермишель, если с пастой делать. Потом когда картошка мягкая, соль-перец-приправы, морковь-сельдерей, 3 ст.л. масла :), через несколько минут слабого кипения горошек и укроп/петрушка. Суп люблю густой. В тарелку сметаны ложку.

копировать

Если овощи без химии, а то иной раз уж лучше бульонный кубик, чем современные овощи.

копировать

почему обязательно любую еду нужно превращать в хрючево?
жидкость от горошка??? долить масла???

копировать

А если совсем дрянь получилась кинуть тушенки баночку. Она все погрешности исправит. Овощи сейчас безвкусные, химиченные, ни вкуса ни запаха ни бульона.

копировать

Суп с клецками . Только его на мясном бульоне делают .

копировать

а вот и неправда ваша)))
я делала по этому рецепту без куриного мяса, на воде,
супер-вкусный супчик!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997

копировать

Я не спорю. Это я только с мясным бульоном дела,а можно наверное и без.
И картофельные клецки не делала никогда , мука/яйца/соль/перец.
Картофельные вкуснюшие наверное

копировать

вкуснющий суп от Фиалки:
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html


копировать

Я его делаю без масла и шпината, со свежей кинзой.

копировать

Сегодня как раз варила ребенку - картошка, морковка, цветная капуста, перец, помидоры, фасоль и горошек замороженные, можно еще брокколи. Главное - не переварить. Зелень(желательно много) добавляю, когда уже выключаю плиту. Воды поменьше, чтоб "ложка стояла". Кто любит, ест со сметаной
Неоригинально, но вкусно, несложно и полезно

копировать

хороший алгоритм))

копировать

У нас похожий суп постоянно, пару раз в неделю точно))), в разных овощных вариациях, чтоб не надоело. Старший 8-ми летка тут заявил, что овощные его любимые супы, чем порадовал мать))).

копировать

Запекать надо овощи перед варкой бульона. Еще хорошо добавлять белое вино или херес.

копировать

1.Томатный суп пюре.Варим недолго один лутук (белую часть), 3-4 средних помидорки, 2 болгарских перца.Проварить минут 20.Потом в блендер (томаты можно от кожуры очистить) плюс соль, можно перец, лимон, что хотите.Старший сын очень любит.
2.Борщ по рецепту подруги. 20 минут в сотейнике тушим нарезаные свежие: капуста, свекла, морковь,помидоры, лук, можно перец сладкий.Потом перекладываем это все на 20 минут в кастрюлю побольше ,добавляем воды (немного, должно быть очень густо), и банку фасоли (любой).Для вкуса обязательно специи - перец горошек или душистый, лаврушку, чеснок, 2 зернышка кардамона.Солить суп нужно в самом начале, так вкуснее, соль растворится полностью и даст нужный вкус.Вообще борщей я много разных делала, но этот ,,легкий,, и вкусный.
3.Подруга дала рецепт, младший сын любит.
Обжариваем на слив масле кусочки курицы, которые положим в суп.После этого их - в кастрюлю.Обжариваем картофель на масле (мало масла нужно), картофель нарезан на очень крупные ломитики - в кастрюлю на курицу его.Обжариваем ломтики моркови (мм 3-4 шириной кружочки), и лук кольцами или полукольцами крупными.Все это тоже в кастрюлю.Затем в кастрюлю добавив мороженого горошка, банку помидор нарезаных кубиками, доливаем воды ( не много, густой суп должен получится), солим и варим до готовности картофеля.
Специи - лавр, перец горошек, чуть имбиря (для усиления вкуса).
Еще какой то я вкусный суп пюре зеленый варила давно, но не могу никак вспомнить рецепт (сама придумала), там была фасоль стручковая, какие то еще овощи, наверное цветная капуста, может и цуккини ( не помню ),наверное лук был, может и картошечка одна.Но морковь обжаривалась отдельно тонкими кружочками и потом выкладывалась в суп (если ее варить со всеми овощами и потом блендерить, то цвет у супа некрасивый получится).
А еще есть супер блюдо, мы его делаем из свежей фасоли, сами покупаем и выковыриваем ее сидим.Там все просто, фасоль и крупными кусками один вид кабачка (не цуккини, этот кабачок как маленькая тыква, зеленый, семена в одной части только, он у нас сезонный в отличии от цуккини), вода, соль.Лучше сначала фасоль начать варить, убрать всю грязную пену, а то кабачки получаются темными, если все вместе опускать. Вот чуть поварите - минут 20-30, и потом сливаем жидкость, едим с оливковым маслом и лимонным соком.Вкуснотища невероятная, не сравнить с чечевицей, которую любят мои многие знакомые тоже с маслом и лим соком.

копировать

Обожаю суп чечевичный с имбирем и кокосовым молоком
http://smartashka.livejournal.com/4536.html