Чернослив с грецкими орехами.

копировать

Евочки,дайте проверенный рецепт .чернослив начинён грецкими орехами и в соусе.у меня мягкий чернослив.

копировать

не совсем понятен вопрос...я чернослив просто начиняю половинкой ореха и слоями чередую со сметаной или взбитыми сливками

копировать

+1. Я делаю абсолютно также. Только соусы разные использую. Ванильный, сливки с маскарпоне или филадельфией, шоколадную глазурь. Соус зависит от настроения.

копировать

ммммм,класс!!! прям слюнки потекли! :) А расскажите, пожалуйста, поподробней про соусы, например про ванильный

копировать

Ванильный соус:
Молоко 550 мл
Сливки 33% 200 мл
Сахар 100 гр
Желтки 4 шт
Крахмал кукурузный 15гр
Ванилин 5 гр

Молоко+сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко стоит на плите взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
Как только молоко закипит 1/3 часть выливаем в желтки быстро перемешиваем венчиком, до однородной массы и все выливаем в кастрюлю с молоком. Стави м на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.


Сливки+сыр

Сливки 33% 100 гр
Сыр ( Маскарпоне/Филадельфия) 150 гр


Взбить сливки затем ввести сыр и снова взбить.

Шоколадная глазурь:

150 мл сливок
100 гр черного шоколада ( у меня монетки).

Сливки довести до кипения. Положить в них шоколад и пробить блендером.

копировать

ох.. это ж сколько калорий.. но, должно быть - вкуууусно...

копировать

Это залить сгущёнкой, дать настояться, вкусно, но довольно сладко.еще можно сметаной залить, смешанной с сахаром и можно ванили добавить

копировать

В чернослив орешек + часть орехов измельчить. Слой чернослива, затем слой сметаны с сахаром, затем измельченные орехи и так 1-2 раза. Еще иногда добавляю ягодное пюре (малиновое, ежевичное и пр).

копировать

А я делаю на подобие закуски:
через мясорубку грецкие орех + чеснок (по вкусу)+ майонез; начинить смесью чернослив,
выложить на тарелке одним слоем и сверху немного промазать майонезом...

копировать

Делаю также, но ещё сыр добавляю (на тёрке мелкой тру)

копировать

Распарить чернослив, внутрь каждого вложить четвертинку грецкого ореха (длинную частичку), залить смесью сметана+сахар (взбить).Рецепт моей мамы, оторваться невозможно.

копировать

а это как-то порционно или в форму? как это выглядит? как накладывать? как есть?

копировать

- на плоское блюдо выкладываю в один слой начиненные черносливины, сверху поливаю не густо соусом (сметана+сахар). Накладывать удобнее ложечкой, едим десертными приборами.

копировать

лучше в форму- чернослив надо как бы немного залить этим сметанным кремом и обязательно дать пропитаться

копировать

+1 только так и делаю. Сметана придаёт кислинку и получается не так приторно как со сливками или ванил. соусом

копировать

и моей, обожаю

копировать

Если чернослив обмакнуть в растопленнуй шоколад и дать застыть, то будут офигенные конфетки:)

копировать

у меня одесский рецепт, просто каждый чернослив начиняю грецким орехом, поплотнее укладываю в кастрюльку и заливаю сиропом, в сироп можно еще добавить немного вина, варю на медленном огне минут 5. Есть его холодным со сметаной

копировать

очень интересно! а сиропом - это вода с сахаром что ль?

копировать

да, вода с сахаром, делаю все на глаз, поэтому точное количество сахара и воды сказать не могу ))) но столько, чтоб сироп не полностью покрывал, чтоб не суп был )))

копировать

А не слишком сладко получается? Чернослив сам по себе сладкий. Мне кажется, с чуть сладкой сметаной вкуснее должно быть, чем просто с сиропом.

копировать

я бы не сказала, что слишком сладко. ну можно наверное просто в жидкости чуть чуть проварить. но мои все так любят

копировать

Тут весь цимес в добавлении вина.

копировать

Обернуть беконом и обжарить на сухой сковороде) Вот это нямка)