Чернослив с грецкими орехами.
Евочки,дайте проверенный рецепт .чернослив начинён грецкими орехами и в соусе.у меня мягкий чернослив.
не совсем понятен вопрос...я чернослив просто начиняю половинкой ореха и слоями чередую со сметаной или взбитыми сливками
+1. Я делаю абсолютно также. Только соусы разные использую. Ванильный, сливки с маскарпоне или филадельфией, шоколадную глазурь. Соус зависит от настроения.
ммммм,класс!!! прям слюнки потекли! :) А расскажите, пожалуйста, поподробней про соусы, например про ванильный
Ванильный соус:
Молоко 550 мл
Сливки 33% 200 мл
Сахар 100 гр
Желтки 4 шт
Крахмал кукурузный 15гр
Ванилин 5 гр
Молоко+сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко стоит на плите взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
Как только молоко закипит 1/3 часть выливаем в желтки быстро перемешиваем венчиком, до однородной массы и все выливаем в кастрюлю с молоком. Стави м на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Сливки+сыр
Сливки 33% 100 гр
Сыр ( Маскарпоне/Филадельфия) 150 гр
Взбить сливки затем ввести сыр и снова взбить.
Шоколадная глазурь:
150 мл сливок
100 гр черного шоколада ( у меня монетки).
Сливки довести до кипения. Положить в них шоколад и пробить блендером.
А я делаю на подобие закуски:
через мясорубку грецкие орех + чеснок (по вкусу)+ майонез; начинить смесью чернослив,
выложить на тарелке одним слоем и сверху немного промазать майонезом...
Распарить чернослив, внутрь каждого вложить четвертинку грецкого ореха (длинную частичку), залить смесью сметана+сахар (взбить).Рецепт моей мамы, оторваться невозможно.
- на плоское блюдо выкладываю в один слой начиненные черносливины, сверху поливаю не густо соусом (сметана+сахар). Накладывать удобнее ложечкой, едим десертными приборами.
лучше в форму- чернослив надо как бы немного залить этим сметанным кремом и обязательно дать пропитаться
у меня одесский рецепт, просто каждый чернослив начиняю грецким орехом, поплотнее укладываю в кастрюльку и заливаю сиропом, в сироп можно еще добавить немного вина, варю на медленном огне минут 5. Есть его холодным со сметаной
да, вода с сахаром, делаю все на глаз, поэтому точное количество сахара и воды сказать не могу ))) но столько, чтоб сироп не полностью покрывал, чтоб не суп был )))
А не слишком сладко получается? Чернослив сам по себе сладкий. Мне кажется, с чуть сладкой сметаной вкуснее должно быть, чем просто с сиропом.