Самые вкусные блюда британской кухни

копировать

Самые вкусные блюда британской кухни

Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Богатейшим наследием страны является местная гастрономия, лишенная каких-либо изысков. Британская кухня проста и питательна. Разумеется, у нее есть подвиды: английская, валлийская, шотландская, североирландская, англо-индийская, гибралтарская. Все они отличаются друг от друга и имеют свои уникальные рецепты.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22953.htm

копировать

вид завтрака вызвал не самые приятные ассоциации:-(

копировать

возможно, вы доставите нам всем радость и несколько расширите горизонты ваших познаний уже,
например, просмотром док. сериала "Отчаянные дегустаторы"???
Вдруг чего нового там почерпнете, а?

ЗЫ. у каждой нации - свои кулинарные тараканы.
Если вы думаете, что вид русских блюд приятен англам,
то смею вас уверить, нет.
А гречка и прочие каши в Германии считается едою бедняков.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&oq=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%B5&gs_l=youtube.1.0.0.170046.176176.0.178782.12.7.0.5.5.0.163.921.0j7.7.0...0.0...1ac.1.11.youtube.2qpKvr2NbDM

копировать

мне не нужно ничего смотреть, чтобы доставить анонимам радость...а написала потому, что вид тарелки-совсем не айс, хотя все остальное радует глаз. А в Германии я была еще в советское время, не могу сказать, что видела блюда высокой кухни...

копировать

:)) ну да)) и со времен ГДР и за 50 лет ваще ничо нигде не изменилось))

http://www.essen-und-trinken.de/rezeptklassiker

копировать

а что в ГДР жили НЕнемцы? и ели только гречку? или , объединиМшись, они стали французами?!

копировать

Послушайте, немецкая кухня не является чем-то изысканным. Собственно говоря, она очень примитивна.
Английская кухня тоже достаточно проста, но съесть такое количество еды на завтрак- это что-то запредельное. Мой бывший муж-англичанин традиционно начинал день с чашечки кофе и еще часа через два мог съесть яичницу с беконом (а мог и не съесть:)) Сомневаюсь, что это нормально- такая порция на завтрак.

копировать

Ничего не запредельное. Вопрос только, кто и когда это ест. Крестьянин, который с пяти утра на ногах, в часов семь вот так с удовольствием позавтракает.

копировать

а вы блюда высокой кухни и здесь не видите, с вашим-то хрючевом.

копировать

вот это да....кто ж вам сказал,что в германии каши являются едой бедняков?ОЧень интересно.

копировать

мой любимый немецкий муж.
о чем, кстати, при определенных знаниях немецкого же языка вы можете прочесть ниже:
http://www.fasten-im-kloster.de/pdf/tc49_034-037.pdf



копировать

а дядечка на фото-тоже истинный ариец?

копировать

что же тогда по мнению вашего любимого немецкого мужа едят НЕбедный слой населения?

копировать

Ну для вас не секрет, что каши таки не очень едят. Овощи едят, хлеб, рассыпчатый рис, макароны.

копировать

Да нет же, каш в нашем понимании вообще крайне мало в ежедневном меню домашнего питания. И в общепиите тоже грниры из чего угодно, но не каша.

копировать

Таким завтраком можно три дня питаться:)

копировать

Так и надо завтракать. Заправился на весь день и вечером уже не будешь лишний вес наедать. Очень верный подход.

копировать

Совершенно обычный английский завтрак. именно так он выглядит везде, во всем мире. Вкусно и питательно. Заказывала его более чем в 15 странах, везде он одинаков. Что вам не так на фотке- загадка :)

копировать

т.е. на завтрак-грибы, тушеная фасоль(или что-то подобное), жареный бекон,3 сосиски,2 яйца и жареные помидоры- это нормально? меня бы , да и всех моих близких- разорвало бы от такого кол-ва:-)
и потом, я совсем ни разу не фотограф, можно сказать, совсем-чистый ноль.. но фотка просто совсем не вызывает аппетита, а набор яств- для меня точно загадка:-)

копировать

По описанию еще овсянка должна быть - так что это еще Лайт-вариант:)))

копировать

Семен Семеныч!:-) энто я запамятовала...лично мне это на целый день, выкинув бекон из тарелочки:-)

копировать

Сразу видно, вы никогда нигде не были :) Да, это ОБЫЧНЫЙ английский завтрак. Он так и называется . Везде, во всем мире. Мы обычно берем его с ребенком на двоих.

копировать

во всем мире не была, но еще в период железного занавеса, побывала не в одной стране, куда, думаю, не всех нынешних заграничных жен в то время пустили бы

копировать

вам же дали ссылку на фильм - посмотрели бы вы уже что ли!!
нельзя же так тупить-то, право-слово!!

или хоть в Яндексе спросите:
http://www.londonlove.ru/post-angliyiskiyi_zavtrak.html

Когда Вы заказываете отель в Лондоне, то можете обратить внимание, что одни отели предлагаются без завтрака, другие – с континентальным завтраком, а некоторые – с английским завтраком.

По-английски часто написано – Full English Breakfast. Что же это значит? Что такое английский завтрак?

Для европейцев, да и для многих россиян, которые привыкли утром обходиться чашкой кофе, хлопьями или бутербродом, Английский Завтрак может стать настоящим испытанием.

Как нетрудно догадаться, состав традиционного завтрака в Англии уходит своими корнями в далекие времена, когда английские рабочие уходили из дома рано утром и занимались тяжелой работой до позднего вечера.

Естественно, с утра нужно было плотно поесть. Тот же набор продуктов, которым насыщались впрок, на весь день английские рабочие, сегодня можете попробовать и Вы в одном из типичных отелей Лондона, в британских кафе, закусочных или некоторых пабах.

Итак, в классический английский завтрак, в обязательном порядке, входит:

- яичница из двух-трех яиц, которая обычно готовится на Ваш выбор: глазунья, болтунья, омлет или пашот, классической английской яичницей является, конечно же, глазунья;

- две жирные жареные сосиски – бэнгерс, особые, какие есть только в Англии, их обязательно нужно попробовать;

- несколько ломтиков жирного жареного бекона с хрустящей корочкой, настоящего английского, очень свежего и ароматного;

- два-три припущенных кусочка свежего или консервированного (но никогда солёного или маринованного!) помидора;

- несколько жареных шампиньонов;

- порция белой фасоли в томате, обычно используется классическая фасоль в банках фирмы Heinz, рецепт которой не меняется уже около ста лет;

- два-три обязательных и очень свежих тоста с маслом;


Также в некоторых регионах Англии, в завтрак входят другие компоненты, вроде кровяного пудинга на севере Англии или запеченной в духовке селедки, традиционной для восточного побережья и графства Кент.

Запивают всю эту трапезу обычно, апельсиновым соком или кофе.

В былые времена утром был популярен и крепкий английский чай, но кофейные традиции, пришедшие с континента в ХХ столетии, вытеснили его из меню завтраков.

Итак, после такого сытного английского завтрака, энергии у Вас будет столько, что Вы, обязательно, сможете обойти пешком весь центр Лондона или пройти какой-нибудь из знаменитых лондонских парков вдоль и поперек .

копировать

мне на хрен не надо смотреть то, что мне по барабану, уж извините, за грубость! но цитируя вас-
Итак, после такого сытного английского завтрака, энергии у Вас будет столько, что Вы, обязательно, сможете обойти пешком весь центр Лондона.
-могу ответить, что после такой трапезы я не смогла бы вздохнуть, а не топать км пешочком. Для меня там неприемлемо многое-фасоль-грибы и жареный бекон по утрянке- это ж бомба на печень и поджелудочную , остается еще каша, 3 сосиски , 2 яйца и помидоры!!! я лично, теперь англичанам завидую, ежели это их ежедневный завтрак, а они здоровы и топают км после такого обилия сытной и тяжелой пищи!

копировать

перестаньте уже тупить, пожалуйста!!
причем здесь конкретно вы и ваши пищевые привычки???
кому они интересны???

ЗЫ. читайте хотя бы внимательно:
"Для европейцев, да и для многих россиян, которые привыкли утром обходиться чашкой кофе, хлопьями или бутербродом, Английский Завтрак может стать настоящим испытанием.

Как нетрудно догадаться, состав традиционного завтрака в Англии уходит своими корнями в далекие времена, когда английские рабочие уходили из дома рано утром и занимались тяжелой работой до позднего вечера"


копировать

ясно, все дело в корнях...у туристов жизнь точно как у английских рабочих, которые уходили из дома рано утром и занимались тяжелой работой до позднего вечера" не нервничайте, ешьте так хоть каждый день, как истинная англичанка

копировать

Не думала, что вы такая тупая.

копировать

эко вас торкнуло! по утрянке-сразу к инету:-)позавтракать хоть по-аглицки успели?..а вообще могу сказать точно- любая нелицеприятная фраза, высказанная АНОНИМНО- признак мелкой трусливой душонки, уж извините

копировать

у вас даже мозгов не хватило понять, что уже несколько людей не в силах читать ваши глупости и что это пишут разные люди.

копировать

Если вам по барабану, тогда какого хрена вы это обсуждаете? И при чем тут ваш вкус и привычки? Вы показали свою глупость, теперь не знаете как выкрутиться? Нелепо выглядите. Это все равно, чот вам показали бы спегетти больньезе, а вы бы стали орать- да как можно макароны с мясом! :)

копировать

Вас кто-то заставляет это есть? Однако английский завтрак таков. А что, русский завтрак (яичница-каша-бутерброд) не сытная и не тяжелая?

копировать

Так вы бы почитали, что традиционно ели англичане до вечера. Подсказываю - практически ничего, я бы померла целый день без нормальной еды. А после такого завтрака - жить можно. Кстати, куда полезнее, чем завтракать половиной зернышка пшеницы, а потом наедаться на ночь теми же жареными котлетами с картошкой.
Традиции питания в разных странах разные. Удивительно, что вы этого не знаете.

копировать

Русские (и не только) когда-то тоже очень плотно завтракали и не
ели до вечера. Когда было есть тому, у кого был 12-ти часовой рабочий день?

копировать

Ну, у всех моих деревенских родственников всегда был обед в поле, дома уж тем более прерывали дела и нормально обедали. И 12ти часовой рабочий день тоже с обедом.

копировать

Это уже в советское время, а я про дореволюционное. Не было у них никаких перерывов.

копировать

Во всех книгах рассказывается, что в поле обед несли работающим там крестьянам. Или варили его на том же покосе, для этого брали с собой женщин, которые и занимались готовкой.

копировать

Вы читать-то точно умеете? Крестьянам может и несли, а рабочим НЕТ.

копировать

это в каких "во всех книгах"? про Эмиля из Леннеберги?
женщин не брали для готовки, они в поле наравне с мужчинами работали
и хруст французской булки вместе с трехразовым питанием далеко не всем были доступны

копировать

А если Вы посмотрите фильмы или спросите очевидцев, то они расскажут, что никто специально не готовил, а с собой брали то, что не портится - хлеб и простоквашу, огурцы, лук и соль и т.д.

копировать

Это стандартный завтрак. Его так и заказывают, так и подают. Ни вид, ни состав ни у кого не вызывает недоумения :) Если для вас это слишком много и состав не такой, то вы наверное и не закажете го, правда? Никто ж не обсуждает например традиционные русские блины со сметаной или другие блюда, традиция есть традиция. :)

копировать

Почему без рецептов?
Почти все блюда обожаю.
В завтраке обычно меняю яйца на омлет и убираю сосиски.

копировать

ну самое простое - он должен быть ГУСТОЙ)
споры о жире-без жира, да пофиг, кому как надо
можно добавить пол-чайной ложки муки, она свое дело сделает
картошка чтоб разварилась прям, фасоль-горох тоже
томат спасет
если речь не о постном, то молоко или сливки, кстати моя бабушка варила обалденный молочный суп, туда шли картошка-морковка-капуста и яйцо, очень нежный

копировать

Это Вы с кем сейчас? :)

копировать

:) и о чем?!

копировать

А я знаю:))) Это про "суп без бульона" - соседняя тема:)

копировать

мамадарахая!!!
это ж я писала!!! и давно и вовсе не в эту тему! что-то там про овощные супы было
чесслово это глюк евы, я в этой теме первый раз

копировать

А мои дети обожают английский завтрак, я его вообще не могу есть.

копировать

Это форум. Я высказала свое мнение и на это имею право. Трусливые вопли Anonymous просто смешны. За сим дискуссию на эту тему заканчиваю:-)

копировать

Ой, скорее на обед похожу уже, тяжелый как для нас завтрак

копировать

"Для вас", европейцев? Да. Европейцы завтракают чашкой кофе с булочкой. Русские, приехавшие в Европу, жалуются, что на завтрак есть нечего :)

копировать

Для нас, это для нас, кто то жалуется, но есть такое на завтрак - это слишком. а вы едите, то что сами хотите, здесь обсуждение

копировать

Как по мне, так слишком много жаренного, причем судя по картинкам любят хорошо зажаривать еду и сильно запекать до корки.

копировать

максимум из этого -это яичница и помидорки. остальное буэээээээ. А вообще кашу на завтрак люблю

копировать

А я хочу научиться готовить "айриш стью". Кто умеет?

копировать

А если бы эти же блюда выложили и написали, что это блюда русской кухни, то столько "эвропеек" начали бы пищать, какую жирную бееее пищу жрут русские и тем более по утрам.

А вот посмотреть, так европейская кухня очень даже жирная и тяжелая. Все эти салатики современные ничего с истинной европейской кухней общего не имеют.

Как пример, традиционный английский завтрак.

копировать

Так и так орут :) попробуйте тут дать рецепт супа с давленой картофелиной, поднимут вой, что это хрючево, и тут же выставят немецкий рецепт супа с давленой картофелиной, но это уже старинный немецкий рецепт, хордотак :)

копировать

Это точно. Всегда этому удивляюсь.

копировать

Да не надо европеек, вы и сами вполне справляетесь с задачей накакать друг на друга погуще
: http://eva.ru/topic/24/3335818.htm?messageId=88831114

копировать

А это не взаимоисключающее, вполне вместе живет :) и "европейски", господи прости, тоже не всегда приходят к консенсусу, мне ближе такое определение, нежели ваше :)

копировать

У меня не определение подтверждено конкретным примером.

копировать

А что в том примере не так? Действительно описано было ужасное хрючево под видом традиционного сибирского блюда.

копировать

Не в описании хрючева дело, а в том, что не надо так нетерпеливосучить ножками и ждать "европеек", чтоб устроить соревнование по метанию какашек, титульная нация сама справляется.

копировать

Это да :-)

копировать

коленопреклонение перед иностранщиной :)

копировать

Вариации на тему английского завтрака -самый любимый вариант воскресного завтрака в моей семье)
Хорошо приготовленные Fish and Chips - из свежайшей рыбы, с горошком или салатом - ну очень вкусно)
Честно, на фотографии не лучший вариант этого блюда)