Жидкий фарш

копировать

В первый раз в жизни котлеты, которые начала жарить, развалились, вероятно, плохо отжала молоко, в котором замачивала хлеб. То, что было на сковородке, смешала в единую массу, остальной фарш (уже с хлебом и луком) лежит в миске. Что теперь со всем этим делать?
Просто так есть невкусно, да и выглядит вся эта шняга, честно говоря, неаппетитно...
Может запеканку какую-нибудь сделать или что-то вроде того.

копировать

А если сам фарш отжать получше - не получится? Добавить хлеба?

копировать

можно1. добавить еще панировки, сухари заберут лишнюю влагу 2. добавить немного крахмала- он свяжет массу. а вообще сделать типО картофельной запеканки, т.е. отварить картофель, посолить и помять нагрубо, далее чередовать слои мятой картошки и фарша, итого залить омлетом и/или посыпать сыром

копировать

смолите овсяные хлопья в кофемолке и добавьте.
а если они быстро готовящиеся и мелкие, прям так добавить можно. Они на себя влагу заберут, а чувствоваться не будут.

копировать

Выложите всю массу в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Можно добавить немного отваренного до полуготовности риса, получится суфле.

копировать

а вы яйца добавляли?Мне кажется,что у вас яиц недостаточно

копировать

А зачем яйца в фарше?

копировать

Вы в котлеты не добавляете?

копировать

Нет, ни в какие не добавляю.

копировать

во всех рецептах в фарш яйцо добавляют

копировать

В каких? Давайте все сюда :) В моих нет, я слава Богу не вчера родилась, и свои рецепты жизнью проверила. Мне просто интересно, для чего в котлетах яйцо? :)

копировать

Я всегда добавляю яйцо, если фарш получается жидковат, то ложкой на сковородку укладываю и выпекаю как оладьи. И как технолог ОП с 5 поварским разрядом могу вам сказать точно, что яйцо в котлетную массу добавляется для связки.

копировать

Угу, я не технолог, но у меня котлеты никогда не разваливались :) Я просто отбиваю фарш и все. :) Но я родилась и выросла в Средней Азии и у нас не принято добавлять в фарш яйцо. И ничего не разваливается :) А технологий я , конечно, не знаю, сорри.

копировать

Вы меня не поняли, если фарш получился жидким, то есть резон добавить яйцо, белок сворачивается при жарке и котлета не разваливается. В ОП никто не добавляет яйцо( жирно будет), а вот в домашних условиях( чтобы спасти фарш) можно добавить.

копировать

Кстати, недавно, по заказу своих домашних сделала запеканку картофельную с курино-грибным фаршем, вспомнила молодость( проходила практику в больнице, там запеканки через день делали, руку набила будь здоров), так вкусно получилось, сама не ожидала. Сейчас пост, решила вспомнить рецепты морковных и капустных котлет.

копировать

А поделитесь рецептами плиз? Особенно морковных. Внучка просит, а я не умею, стыдоба

копировать

Готовила давно, рецепт не подскажу( набор продуктов), могу технологию: натереть морковь, припустить в сотейнике с небольшим количеством жидкости( для себя можно молоко), ввести манную крупу помешивая и оставить остывать, затем можете добавить яйцо, а можете не добавлять. Соль, сахар зависит от вашей фантазии и вкуса, сформировать котлеты, панировать и жарить. Подавать со сметаной. Я вообще не придерживаюсь рецептур, в процессе готовки могу нафантазировать немного другое блюдо, все добавляю на глазок.

копировать

Спасибо, буду пробовать :)

копировать

отбивают,чтобы насытить фарш кослородом,что таает пышность котлетам.

копировать

А почему Вы мне ЭТО пишете? Я не поняла :)

копировать

яйцо портит котлеты.делает их жестче, если уж добавлять то только желток.

копировать

У меня и без яиц отличные котлеты получаются.

копировать

Я бы ничего не добавляла, иначе это будут столовские котлеты)) Или пожарить фарш и сделать макароны по флотски или пустить в фарширование перцев, голубцов, добавив рис. Можно картофельную запеканку как выше советовали или пирог сделать. Вариантов масса :)

копировать

Так сделайте запеканку Положите фарш сверху слоями овощи/лук кабачки баклажаны морковь перец картофель.добавляю между слоями соль специи сверху посыпаю тертым сыром и в духовку 180 градусов на 45 минут.Если нет сыра кладу творог

копировать

Добавьте в массу немного манки или обваляйте их в крахмале.

копировать

процедить через дуршлаг, сито

копировать

у вас проблема не в том, что он жидкий.
тесто для блинов тоже жидкое, но блины как-то получаются же.
У вас проблема в том, что фарш разваливается.
Я бы яйцо добавила.
Жидкий фарш выкладывается на сковороду ложкой и всё отлично жарится.

копировать

+1, жидкий фарш жарить как оладьи, выкладывать ложкой. А яйца в любом фарше не нужны.

копировать

я тоже яйцо не кладу, но автору же нужно именно "склеить" - яйцо для этого идеально подходит.

копировать

манку можно добавить, подождать только надо, чтоб она разбухла в фарше.

копировать

еще фарша добавьте

копировать

Скорей всего надо было хорошо вымесит с отбиванием фарш.

копировать

Скорее всего надо купить хорошую сковороду

копировать

Я с недавних пор перестала в фарш класть хлеб и яйцо. Случайно попробовала готовить по одному рецепту, туда идут свинина (я копченое сало кладу), говядина, немного холодной газированной минералки, чуток соды, ну и соль-специи. Главное, дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы полдня.

копировать

А сода зачем?

копировать

Добавить сваренного риса, перемешать, скатать шарики, выложить их на протвинь плотно и в духовку. Через минут 5 полить сметанным соусом. Будут отличные ежики)

копировать

Поджарьте фарш на сковороде, сварите картошку пюре, сделайте в виде картофельной запеканки и в духовку на пол часа.

копировать

Можно сделать из сырого фарша и сырого картофеля. Будет вкуснее.

копировать

Жидкий фарш можно пустить на пельмени.

копировать

Вылить в форму для запекания и в духовку до готовности. А потом резать как рулет.

копировать

а я специально лью воду в фарш, а также добавляю соль-перец и крахмал. Ничего не разваливается, и вообще очень удобно печь, никаких яиц, хлеба и молока я не добавляю и ни в каких панировках не обваливаю.. Всегда идеальные котлеты, мясные рулеты.