Жидкий фарш
В первый раз в жизни котлеты, которые начала жарить, развалились, вероятно, плохо отжала молоко, в котором замачивала хлеб. То, что было на сковородке, смешала в единую массу, остальной фарш (уже с хлебом и луком) лежит в миске. Что теперь со всем этим делать?
Просто так есть невкусно, да и выглядит вся эта шняга, честно говоря, неаппетитно...
Может запеканку какую-нибудь сделать или что-то вроде того.
можно1. добавить еще панировки, сухари заберут лишнюю влагу 2. добавить немного крахмала- он свяжет массу. а вообще сделать типО картофельной запеканки, т.е. отварить картофель, посолить и помять нагрубо, далее чередовать слои мятой картошки и фарша, итого залить омлетом и/или посыпать сыром
смолите овсяные хлопья в кофемолке и добавьте.
а если они быстро готовящиеся и мелкие, прям так добавить можно. Они на себя влагу заберут, а чувствоваться не будут.
В каких? Давайте все сюда :) В моих нет, я слава Богу не вчера родилась, и свои рецепты жизнью проверила. Мне просто интересно, для чего в котлетах яйцо? :)
Я всегда добавляю яйцо, если фарш получается жидковат, то ложкой на сковородку укладываю и выпекаю как оладьи. И как технолог ОП с 5 поварским разрядом могу вам сказать точно, что яйцо в котлетную массу добавляется для связки.
Угу, я не технолог, но у меня котлеты никогда не разваливались :) Я просто отбиваю фарш и все. :) Но я родилась и выросла в Средней Азии и у нас не принято добавлять в фарш яйцо. И ничего не разваливается :) А технологий я , конечно, не знаю, сорри.
Вы меня не поняли, если фарш получился жидким, то есть резон добавить яйцо, белок сворачивается при жарке и котлета не разваливается. В ОП никто не добавляет яйцо( жирно будет), а вот в домашних условиях( чтобы спасти фарш) можно добавить.
Кстати, недавно, по заказу своих домашних сделала запеканку картофельную с курино-грибным фаршем, вспомнила молодость( проходила практику в больнице, там запеканки через день делали, руку набила будь здоров), так вкусно получилось, сама не ожидала. Сейчас пост, решила вспомнить рецепты морковных и капустных котлет.
Готовила давно, рецепт не подскажу( набор продуктов), могу технологию: натереть морковь, припустить в сотейнике с небольшим количеством жидкости( для себя можно молоко), ввести манную крупу помешивая и оставить остывать, затем можете добавить яйцо, а можете не добавлять. Соль, сахар зависит от вашей фантазии и вкуса, сформировать котлеты, панировать и жарить. Подавать со сметаной. Я вообще не придерживаюсь рецептур, в процессе готовки могу нафантазировать немного другое блюдо, все добавляю на глазок.
Я бы ничего не добавляла, иначе это будут столовские котлеты)) Или пожарить фарш и сделать макароны по флотски или пустить в фарширование перцев, голубцов, добавив рис. Можно картофельную запеканку как выше советовали или пирог сделать. Вариантов масса :)
у вас проблема не в том, что он жидкий.
тесто для блинов тоже жидкое, но блины как-то получаются же.
У вас проблема в том, что фарш разваливается.
Я бы яйцо добавила.
Жидкий фарш выкладывается на сковороду ложкой и всё отлично жарится.
Я с недавних пор перестала в фарш класть хлеб и яйцо. Случайно попробовала готовить по одному рецепту, туда идут свинина (я копченое сало кладу), говядина, немного холодной газированной минералки, чуток соды, ну и соль-специи. Главное, дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы полдня.
Добавить сваренного риса, перемешать, скатать шарики, выложить их на протвинь плотно и в духовку. Через минут 5 полить сметанным соусом. Будут отличные ежики)
Поджарьте фарш на сковороде, сварите картошку пюре, сделайте в виде картофельной запеканки и в духовку на пол часа.