Постное тесто для пирогов

копировать

Здравствуйте! Был здесь один рецепт постного теста для пирогов, по которому готовила в прошлом году, но, к сожалению, не сохранила. Помню, там было много растительного масла Подскажите, каким рецептом пользуетесь Вы? Спасибо!

копировать

Мама по такому печет http://famkuzn.ru/recepty.html#4e
Я пеку из дрожжевого редко, этим рецептом тоже пользовалась, хорошее!

копировать

Испекла по Вашему рецепту, получились вкусные пироги, те самые, которые пекла в прошлом году. Вспомнила, что рецепт принадлежал тогда Волшебнице-Наталье. Через поисковик нашла, оказался тот самый рецепт, только порция в два раза больше. Спасибо за помощь!

копировать

да не за что! рада ,что рецепт Вам понравился.

копировать

в рецепте повеселила фраза "Мешаем венчиком в одну сторону" :) а в разные стороны нельзя?

копировать

меня тоже ;) записано со слов мамы :)

копировать

Низзя :) Дрожжевое тесто очень капризное при замешивании. желательно его не "булыматить", а спокойно перемешивать в одном напралении. Я это с детства от мамы запомнила :)

копировать

О каком тесте идет речь?
"Наливаем в миску 1,5 стакана теплой воды + 2 ст.л. сахара + 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент". Мешаем венчиком в однусторону. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком в одну сторону."
это еще не тесто!

копировать

Так строчкой ниже продолжение: "Спустя 15 минут в миску насыпаем 4 граненых стакана муки, наливаем 0,5 стакана растительного масла без запаха, добавляем 2 щепотки соли. Вымешиваем рукой. На стол посыпанный тонким слоем муки выкладываем тесто и месим руками 1-2 минуты."

копировать

тесто тогда когда все ингредиенты уже смешаны.
и в вашей строчке ниже не написано мешать в одну сторону :)

копировать

Сделала сегодня это тесто. Единственно, дала ему дважды подойти. Тесто классное, легкое, мягкое...сейчас плюшки из него в духовке еще.

копировать

Отчитываюсь - плюшки обалденные получились!

копировать

Это замес теста, опара, или Вы предполагаете, что это для начинки?:)

копировать

Я не поняла, она что, не выдерживает тесто вообще? Только 15 мин на опару?

копировать

да

копировать

А какой в этом, простите, глубокий смысл?

копировать

пользуюсь любимым нестареющим хрущевским, масло(замена настоящего:-)) для него даю это-http://www.7cont.ru/good/37202/

копировать

А рецепт самого теста можно? Оно везде немножко разное. Каким пользуетесь вы?

копировать

я делаю по этому, из хит-парадов, очень довольна:-) но вы меня озадачили, я не знала, что вариантов много, поэтому после этого рецепта, ниже дам ссылку, может кому-то будет интересно
"Нестареющее хрущевское тесто"

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
+++++++++обещанная ссылка-http://fb.ru/article/134806/nestareyuschee-testo-hruschevskoe-retsept-otzyivyi-chto-mojno-ispech-iz-hruschevskogo-testa-kak-prigotovit-hruschevskoe-testo-v-hlebopechke

копировать

Спасибо! Буду пробовать...

копировать

1 стакан воды
3 стакана муки
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара
3/4 стакана растительного масла
1.5 ч.ложки дрожжей.

иногда в этот рецепт добавляю 1 яйцо, но и без него тесто получается очень хорошо.

копировать

А сколько раз надо что бы тесто подходило?

копировать

1 раз подошло и начинаю печь.