Овощные котлеты.

копировать

Поделитесь проверенным рецептом котлет из моркови , капусты, свеклы. Очень хочется, но готовить не получается. Получаются овощные оладьи вместо котлет

копировать

Присоединюсь к вопросу)) очень свекольных котлет захотелось :)

копировать

Делаю эти котлетки только в ПОСТ. Свеклу/морковь отвариваю почти до готовности, натираю, капусту натираю на Бернере/измельчаю в комбайне сырой, затем отвариваю также ПОЧТИ до готовности. Далее вмешиваю в что-то натертое:-) манку, приправки-травки и оставляю немного разбухнуть, можно добавить чуть соевой сметаны.Далее формирую котлетки и обваливаю в сухарях. Обжариваю сначала на достаточно сильном огне, затем даю на минимум и переворачиваю и под крышку. Печь недолго, т.к.продукты почти готовые изначально.

копировать

А на сколько оставляете фарш с манкой?

копировать

чисто визуально..никогда не засекала:-) просто смотрю, что манка значительно увеличилась, вилочкой перемешиваю и иШШо чуток:-)

копировать

вот очень похожий рецепт, но яйцо, я конечно, в пост не даю -http://covkysom.ru/kotletyi-iz-sveklyi-i-morkovi.htm и котлетки я делаю отдельно морковные, свекольные и.т.д.

копировать

тушу капусту в мультиварке, около 30 мин. даю остыть, вбиваю яйцо, пару столовых ложек молока, соль, немного муки, ложкой накладываю на сковороду и обжариваю

копировать

Капустные котлеты обожаю. Режете мелко капусту, заливаете молоком где-то на одну треть, варите, но не перевариваете, солите. В конце засыпаете манку и отставляете, накрыв крышкой. Манка набухает. Фаршу даю остыть, добавляю яйцо. Котлеты обваливаю в муке и жарю. Подаю со сметаной

копировать

так же делаю, только капусту с молоком тушу в сковороде, а не варю, и обваливаю в сухарях.
Дети очень любят.

копировать

На самом деле я тоже в сухариках обваливаю. Ошиблась, когда писала

копировать

а манки сколько?

копировать

Всегда сыплю на глаз, чтобы фарш после остывания был густой, не жидкий, чтобы в нем ложка стояла. Манку кстати всегда можно подсыпать, если чувствуете, что мало. Не бойтесь также пересыпать манки. В момент когда добавляете яйцо, можно фарша положить побольше или поменьше, чтобы нужная консистенция котлет получилась.

копировать

очень люблю такие:1 небольшой цуккини,1 крупная морковь,потереть на мелкой терке.1 маленькая луковица или 1/2 средняя,впрочем,на ваш вкус количество,порезать мелкими кубиками,добавить к овощам.Соль,перец,1 яйцо и 2ст.л. муки.Если есть свежая или сушеная зелень укропа или петрушки,можно добавить туда же.Обжаривать на раст. масле.Они немного прилипают к сковороде,это нормально,переворачивать надо аккуратно.
У меня даже дети есят:-)