Драники.

копировать

Поделитесь рецептиком румяных драников из картофеля. Не путать с картофельными оладьями.

копировать

Мой рецепт простой - крупно потереть картофель и аккуратно выложить в сковороду, а дальше жарить аккуратно (трудно переворачивать и легко сжечь). Подавать с соусом из сметаны/чеснока/зелени.

копировать

Картофель на мелкую тёрку(можно туда же луковицу, но это на любителя) соль по вкусу,яйцо(можно немного муки).добавить немного сметаны, что бы смесь не темнело. Жарить лучше на чугунной сковородке на подсолнечном масле..

копировать

С мукой уже не драники, а оладьи картофельные.

копировать

Ну если туда много муки насыпать, то да ,картофельные оладьи,А вообще мука добавляться если картофель не очень крахмальный,что бы не разваливались. Классические драники это картофель ,соль, перец.И подсолнечное масло для жарки.

копировать

Настоящие драники - это тёртый сырой картофель и соль, ещё можно лук или чеснок добавить. Картофельные оладьи - добавляются ещё мука и яйцо. Вкусно и то, и другое.