Почему расслаиваются сливки на мясе?
Евочки, что я делаю не так, когда готовлю мясо или рыбу, или креветки, заливая их сливками, и при этом сливки в результате расслаиваются?
На мясе получаются творожистые некрасивые белые сгустки... Блин((. Не, со вкусом все в порядке, но на вид...
Я просто заливаю сливками блюдо и ставлю в духовку или на сковородку. Ну солю еще и могу приправы добавить в конце.
У кого все в приятном белом соусе в итоге получается, подскажите, в чем моя ошибка?
Спасибо
похоже это не только вас озадачивает и уже давно:-) -http://www.ljpoisk.ru/archive/3718983.html
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741915
Я добавляю в конце готовки. Сначала чуть муки для густоты и потом сливки. Как появляются признаки закипания, сразу выключаю и выдерживаю под крышкой минут 10. Ничего не расслаивается.
сворачиваются белки, так что чем выше жирность сливок\сметаны, тем больше там молочного жира, и меньше белка, все логично...
Так может дело в жирности... Не обращаю внимания что беру, наверное подсознательно менее жирные хватаю :)