Почему расслаиваются сливки на мясе?

копировать

Евочки, что я делаю не так, когда готовлю мясо или рыбу, или креветки, заливая их сливками, и при этом сливки в результате расслаиваются?
На мясе получаются творожистые некрасивые белые сгустки... Блин((. Не, со вкусом все в порядке, но на вид...

Я просто заливаю сливками блюдо и ставлю в духовку или на сковородку. Ну солю еще и могу приправы добавить в конце.

У кого все в приятном белом соусе в итоге получается, подскажите, в чем моя ошибка?

Спасибо

копировать

похоже это не только вас озадачивает и уже давно:-) -http://www.ljpoisk.ru/archive/3718983.html
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741915

копировать

Я потому и не люблю сливки добавлять, некрасиво получается :(

копировать

Я добавляю в конце готовки. Сначала чуть муки для густоты и потом сливки. Как появляются признаки закипания, сразу выключаю и выдерживаю под крышкой минут 10. Ничего не расслаивается.

копировать

А в духовке как?

копировать

сворачиваются белки, так что чем выше жирность сливок\сметаны, тем больше там молочного жира, и меньше белка, все логично...

копировать

а что тогда можно вместо сливок? сметана расслаивается? или йогурт? или молоко?

копировать

Сметану нужно немного разбавить кипяченой водой, тщательно перемешать до однородности и только потом добавлять. Тогда она не расслаивается.

копировать

А какие сливки вы используете?Растительные или животные?

копировать

жирность и качество сливок(сметаны) за это дело отвечают. Пармалат меня в этом деле не подводил.

копировать

Когда добавляете? В начале или в конце?

копировать

сразу, так вкуснее.

копировать

Спасибо, буду пробовать эти сливки. Домик в деревне и простоквашино сворачиваются :(

копировать

Домик в деревне 20 процентные не расслаиваются, а 10 - всегда.

копировать

Так может дело в жирности... Не обращаю внимания что беру, наверное подсознательно менее жирные хватаю :)

копировать

Я в молоке сметану и муку развожу и добавляю в конце варки. Могу залить сразу если в духовке готовлю.