Тем кто живёт один. Что вы едите?

копировать

Готовите себе всегда, или перекусываете. А может супы варите и печёте? Я что то совсем раскисла, сижу на бутерах.

копировать

Замороженные пельмени

копировать

я не одна
но ем совсем не то же, что муж и сын
мне нравится кусочничать;-)

копировать

хумус едите ? :)

копировать

во время поста))
нам разные вещи нравятся
муж, например, не любит ни брынзу, ни свеклу, ни рукколу, ни грецкие орехи
а я вот пхали обожаю из свекольной ботвы:-7
жарю своим молодую картошку
сама маринованной свеклы поела
с рукколой:-9

копировать

Готовлю, иногда покупаю готовое. Поесть люблю. Очень. Не пеку (боюсь за здоровье и талию), но изредка покупаю что-либо (строго в кол-ве 1-2 шт). Супы варю редко (не люблю и не наедаюсь ими, но в охотку могу поесть). Сейчас стараюсь питаться правильно, т.к. хочу чуть схуднуть и оздоровить организм. В целом у меня пищевые привычки самые вредные из семьи, т.к. помимо полезных продуктов обожаю острое, маринады, чипсы и пр.


P.S. В настоящее время в холодильнике борщ с кислой капустой, конфи из утиных ножек, пирожное (сегодня купила, т.к. неделю сладкого не ела - сниться начало), фрукты (груши, банананы, апельсины, ананас, сливы), овощи (огурцы, картофель, морковь, репа, лук, сушеные грибы), напиток на сыворотке, йогурт (питьевой и нет), хлеб и колбаса (покупаю редко, но бутеров иногда хочется) и т.д. В морозилке - рыба (белая и красная), креветки, кальмары, мясо, птица, овощи, ягоды.

копировать

Кашу варю. Творог со сметаной, рис с авокадо - все по-быстрому. Могу бульон сварить.

копировать

расскажите про рис с авокадо!

копировать

+1

копировать

Себе лень готовить.Когда одна, практически не готовлю. Из горячего фастфуд, дома консервы, сыр..

копировать

Ничего не готовлю, не пеку. Пельмени, сосиски, макароны колбаса.

копировать

Живу одна. Есть хочется, а времени на готовку почти ноль. На выходных варю большую кастрюлю борща и этим ужинаю на рабочей неделе. В пятницу вечером у меня как правило традиционный риб ай. Сегодня утром зацепила по дороге из джима пиццу и слопала ее дома на обед. На ужин будет бутылка красного вина, оливки, анчоусы и свежий хлеб. Были б пельмени, ела бы пельмени. Но я худющая и мне нужна питательная еда. На овощах и фруктах я умру.

копировать

Бутылку в одно лицо? И как после этого с учетом того, что вы худющая?

копировать

Почему бутылку? Полбутылки за вечер примерно уходит.

копировать

Просто как написали, так и поняла

копировать

Как связана бутылка и "худющая" ? ;) Или вы думаете, что здоровый толстый мужик непременно пьянет медленнее, чем стройная женщина?

копировать

Наверное имелось в виду другое - вино разжигает аппетит, а ей это и надо.

копировать

Нет, вино тут не причем. Имелось ввиду, что сидеть на овощах и фруктах мне нет надобности. Поэтому варю полноценные обеды и ужины.

копировать

Так в этом ни у кого нет надобности

копировать

Ниже несколько человек отметились, что у них есть надобность.

копировать

Не видела таких, все о бутерах и пельменях вещают :-)

копировать

У всех мясо, творог, рыба и пр.

копировать

У всех овощи, фрукты, иногда мясо. Все сидят на безуглеводной диете и едят траву.

копировать

Супы, каши и даже хлеб там есть. Вполне в норме все.

копировать

Супы и каши - это не еда. Тем более они пишут, что иногда. От овощей и фруктов вместо обеда нормальный человек повесится. У кого жир - тем нормуль.

копировать

Не еда?! Вы совсем ку-ку? Судя по всему про нормальность и жир Вы вообще не в курсе.

копировать

Ку-ку тут вы, а не я. От каши у меня уже через час голодные спазмы. Супы - это не борщи.

копировать

По себе о других не судите. Борщ тоже суп и в чем принципиальное отличие его от любого другого?

копировать

Борщ не суп - учите матчасть.

копировать

Суп. "разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. "

копировать

не читайте википедию. Вредно для здоровья.

копировать

В кулинарных книгах аналогично. Или Вы не русская?

копировать

Ну вы и зануда.

копировать

Вы путаете занудство с др вещами.

копировать

Да что вы говорите.

копировать

из Хохлостана
там разделяют супы (юшки) и борщи:-D

копировать

Я как раз россиянка, но матчасть знаю.

копировать

У россиянок борщ - суп.

копировать

У необразованных - да.

копировать

У образованных и без хохляцких корней.

копировать

Даже близко нет хохляцких корней. Учите матчасть, необразованная вы наша, да еще и дурочка.

копировать

Обратитесь к учителю русского языка - он Вам объяснит что такое общее и частное.

копировать

И? Суп - жидкое кушанье. Борщ - вид супа, кот-й готовится со свеклой. Солянка, харчо и пр тоже разновидности супа. Что там в Хохляндии - их дело, в России так и точка.

копировать

Это вам так хочется считать, мне, как лингвисту, это не очевидно. Я больше доверяю словарям, чем мнению анонимов на еве.
В толковом словаре нет ни слова про разновидность супа.

БОРЩ, -а (-у); мн. борщи, -ей; м. Жидкое кушанье из свёклы и капусты (с добавлением других овощей, зелени, острых приправ). Украинский б. Постный, мясной б. Холодный б. (разновидность окрошки на свекольном отваре).

копировать

Мне так не хочется, так принято у русских.
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89/
http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89

Толковый словарь Ожегова.
борщ - суп со свеклой и другими овощами

копировать

Я вас разочарую: филологи и лингвисты, не используют словари, изданные в 2000-х, ибо составляются они, по методу оплаты ;).

Это не у русских принято, а у не совсем грамотных русских, которым лень повышать знания русского языка ;).

копировать

Чем Вам словарь Ожегова не угодил?
Херовый Вы филолух.

копировать

Где вы увидели словарь Ожегова?
Я вижу: Яндекс.Словари › Гуманитарный словарь. — 2002 ;)

копировать

Вторая ссылка.

копировать

Я ваши ссылки искать не буду, ибо мне первая доставила безграничное удовольствие ;)

копировать

Правильно, Вам так удобнее оправдать свою безграмотность.

копировать

Ну да, куда уж нам, вы же С москвы ;)

копировать

Вы может и оттуда.

копировать

Я - нет. Я ИЗ Минска ;), но живу в Москве.

копировать

Тогда куда Вы лезете со .... в калашный ряд?

копировать

Ааа, простите, вы действительно продемонстрировали свой уровень образования ;).

копировать

Почему во всех книгах кулинарных, употребляется "Первое блюдо", а не супы ;)? А далее идут уже деления:
- супы
- борщ
- солянка
- харчо и т.д.;)

копировать

Потому что это синонимы.

копировать

А-а-а-а-а, держите меня семеро.

копировать

ыыыыыы, почитайте правила русского языка про синонимы, что ли :)

копировать

Не соглашусь и тут.
Держу сейчас в руках книгу кулинарные рецепты из книги О вкусной и здоровой пище, переиздание 58 года.
Раздел: Супы и бульоны.
В списке блюд: борщ, щи рассольник и лапша, шурпа, солянки и еще десятки других.
вот она 52 года http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html борщ и щи в подразделе "Бульоны и заправочные супы"

копировать

а борщ без бульона?

копировать

Читайте сами, там ваших борщей на все вкусы в разделе "Бульоны и заправочные супы".

копировать

у меня 1954 года эта книга

Бульоны и супы

дальше градации: заправочные супы (щи, борщ, харчо, солянка, чихиртма и пр.; прозрачные супы; супы-пюре; молочные супы; супы из ягод и фруктов; холдные супы на хлебном квасе и свекольном отваре)))

копировать

Они во всех изданиях только так и называются, а уж важнее кулинарной книги в совке не было однозначно.
Никаких жиденьких кушаний там нет.
А вот данная книга была доступна далеко не всем...

копировать

Интересно, это учебник какой и истина в последней инстанции?

копировать

Покажите нам свои авторитеты :)

копировать

См выше.

копировать

Там сиськи или уже мозг?

вы всё про борщ чтоли?

А на самом деле желания большинства мужчин и женщин совпадают: и те и другие хотят упругих сисек.

копировать

Вот это еще порадовало: "читается, что слово Б. (и блюдо) пришло в Россию С Украины".

Это всё можно найти по вашей ссылке ;). Я таким изданиям не доверяю ;)

копировать

В Белоруссии тоже ;)

копировать

Да и в России борщ никогда не был супом. Это необразованные анонимы рвут рубашку на груди, защищая свою тупость.

копировать

Был. Есть. Будет. Идите с миром в свою Х

копировать

Надеюсь, что когда эмоции улягутся, вы примете, что борщ - это не суп, и больше никогда не сморозите эту глупость в приличном обществе.

копировать

Никаких эмоций, нервы на бестолочей не трачу. Приличное российское общество знает что борщ - это суп.

копировать

А что же вы так завелись?

копировать

Даже и не думала. Вы не видели людей на взводе. Просто не терплю безграмотность и хохлы достали.

копировать

Сливайте свой негатив хохлам, а не мне. И безграмотность хорошо, что не любите. Значит не будете больше называть борщ супом.

копировать

Я вращаюсь в приличном обществе, где для всех русский - родной и борщ является супом.

копировать

Оно заметно, а вы-то сами с откудава пожаловали :)?

Человек, не замечающий безграмотных выражений в ссылках, которые он дает, учит НЕ-хохлов русскому :ups3 :ups3 :ups3

копировать

Бесполезно, это закостеневшее создание, которое в детстве научили свекольный суп. Оно, поди, и борщ варить-то не умеет ;)

копировать

у русских суп и "первое блюдо" синонимы

борщ, щи, харчо, чихиртма, гаспаччо, окрошка - это все разновидности СУПОВ
вы русскую филологию в Белоруссии учили?
я в МГУ

копировать

Не синонимы. Кошка правильно пишет. "Первое блюдо" - собирательное название для жидких кушаний, но никак не синоним. Чтобы знать это, достаточно не прогуливать уроки русского языка в школе. Ну еще соображаловка нужна. Я помню ваш пост про физику. Без соображаловки физику трудно понять.

копировать

т.е. вы допускаете такой заголовок в РУССКОЙ кулинарной книге: "Супы и Борщи"??:-D

хохлушка детектед

кушай борщи и юшки:-Р

копировать

Бесполезняк, Настя. Я коренная сибирячка в нескольких поколениях. Заголовок будет "Первые блюда".;)

копировать

Вы позорите сибиряков.

копировать

А вы позорите приличное общество.

копировать

Заголовок будет "супы и бульоны" как здесь http://eva.ru/topic/77/3342210.htm?messageId=89069753

копировать

Повторюсь, борщ варится без бульона?

копировать

Борщ относится к супам. Суп - заправленный бульон, но его можно съесть и так. Вы школу прогуляли?

копировать

Вы заладили как попугай одно и то же. Аргументировать можете или только тупо повторяете, что борщ - это суп?

копировать

Вам уже 3 человека привели массу аргументов. Вас зовут Фома?

копировать

А у вас лично есть аргументы?

копировать

Есть. Словарь Ожегова.

копировать

А Ожегов специалист по супам?

копировать

Откуда я знаю, как вы варите борщ?
Есть на бульоне, есть без, в чем суть вопроса?

копировать

Это и собирательное название и синоним.

копировать

Вас где этому научили?

копировать

Спасибо! Ждала когда Вы появитесь. Вы всегда очень интересно о языке пишете. :-)

копировать

Нет, не в Белоруссии, но диплом магистра из РБ у меня тоже есть ;).

Вам хочется развести срач и помериться образованием, я в этом не помогу, дискуссию на сим завершаю. Спокойной ночи ;).

копировать

ЗА сим;-)
старослав вы прогуливали?
видимо, и лексикологию тоже((((

копировать

Конечно, дети варить борщ не умеют.

копировать

В Москве все супы называются супами, в столовке: первое, второе и компот, то есть комплексный обед.
Так принято в данной местности.
Ушаков и Ожегов с москвичами согласны.
Ни жидких кушаний, ни жидкого, ни жиденького, ни первого, ни похлебать в домах у коренных москвичей не бывало.

копировать

И у сибиряков тоже не употребляют жидкое кушанье. Но борщ не становится супом.

копировать

Ааа...это Вы наверное про пельмени с молоком писали? Не позорьте сибиряков!

копировать

В нашей сибири пельмени с молоком не едят. Только в чем тут позор?

копировать

в Сибири исторически очень много хохлов
вероятно, сказалось это влияние

в кулинарных книгах сибирских издательств можно встретить заголовок "Супы и борщи"?;-)
...чихиртмы, гаспаччи и харчи:-D

копировать

Ох, Настя, съездите в Сибирь на экскурсию и посмотрите, много ли тут хохлов. Теоретик, хренов.

копировать

Это у каких-то ненастоящих сибиряков или в какой-то отдельной местности. Ни у кого из моих земляков, нет украинских корней и для всех борщ - суп. Удивлена что аноним за всех сибиряков вещает - позорит только.

копировать

Так вы тоже из Сибири?

копировать

Вот вам главное кулинарное издание советского времени http://eva.ru/topic/77/3342210.htm?messageId=89069753

копировать

У сибиряков (настоящих) аналогично.

копировать

Борщ называют супами в просторечье все. Только на то оно и просторечье, чтобы коверкать язык.

копировать

Ушаков и Ожеговым с вами не согласны.

копировать

все наоборот;-)
это хохлы "из простых" все первые блюда называют борщами
ну а если жидкая ушица или грибная похлебка - то юшка;-) для нищебродов типа... у кого хвасоля не заготовлена:-D

копировать

Откуда такие познания о хохляцких супах? У вас, Настенька, явно хохляцкие корни. Я такого даже и не знала.

копировать

у меня свекор хохол))
не... украинец
потому что не упертый и вообще... хороший дядька

копировать

хохляцкая семья

копировать

Вы плохо учили русский язык.

копировать

Безусловно плохо, вы главное не волнуйтесь, мы уже давно выяснили, что коренные москвичи самые безграмотные люди в мире, потому что учились в попсовых школах и ни к чему не стремимся *ржот*

копировать

и все с еврейскими корнями:-D

копировать

Что еще оскорбительней для окружающих :dash1

Как помочь несчастным:
1. Делаешь ошибку в тексте.
2. Люди радуются, что они умнее тебя, на минуту забывают, что их жизнь говно.
3. Улыбаешься

копировать

Вообще-то это сообщение не Вам, а тому упертому у которого борщ не суп.

копировать

Что означает, что всем косоглазо-руким пора спать *ушол нафиг первым*

копировать

Фрукты запрещены при безуглеводной диете.

копировать

А кто запрещает?

копировать

нашла в морозилке пельмени,так лень варить для себя,для одной,убрала обратно.:-)

копировать

Что ели вместо?

копировать

бутеры с колбасой,пока хлеб был и чай:-).После каникул будут нормальные завтраки,супы и ужины.:-)

копировать

стараюсь есть супчики, варю сразу на 4-5 дней, от них не поправляпшься и дешево выходит.
Инода хочется мяса - покупаю кусок, и съедаю без гарнира вечером, зажареный.
На завтрак - тост с джемом и кофе
На работу с собой - сырые овоши , чуть сыра и фруктина какая-нить.
Сама не покупаю сладости.
Всегда есть соленая рыба -баловство)

копировать

Вы, наверное, очень стройная?

копировать

Что найду-То и ем. А супы-каши-бутерброды терпеть не выношу как класс. Также как и свёклы с морковьями. Готовят пускай в ресторанах и большущих семьях-а мне и так нравицца костями грохотать, уничтожая и полуфабрикаты и рыбу и пирожные))))

копировать

В будни были полуфабрикаты, в выходные изредка что-то готовила. Иногда к маме ходила на обед, или она готовила мне.

копировать

Я жуткая "бутербродница". Если бы не муж и сын, то питалась бы бутербродами, яичницей и чаем с печеньками.

копировать

В принципе не зависит от того, один живешь или нет. Я, как и Весна, ем не то, что готовлю остальным.
На завтрак - несоленая овсянка, на воде, с небольшим дополнением молока, с ягодами, свежими или замороженными. Варить 3 минуты. Если хотите, чтобы совсем было здорово, покупаете овсяную крупу, мелете в кофемолке. Получается быстрая овсяная каша по консистенции как манная. Точно так же я поступаю с коричневым рисом. Ибо как рис его не люблю, а если помолоть и сварить кашу - вкусно. Все это очень быстро.
Очень люблю гречку, вареное со специями мясо, просто овощи, не салатом. Рыба, на сковородке с солью, базиликом и лимонным соком - 10 минут от силы.
Люблю овощи, залитые сальсой и яйцом.
В принципе, все готовить быстро, если купить правильную кухонную технику. То есть ту, которая действительно помогает и экономит время. У меня процесс готовки - включение прибора и выставление режима. На семью я готовлю от силы полчаса в день. Все остальное мимоходом.
А вот всякие бутеры, колбасу и пиццы - я не ем, даже когда вся семья уезжает. Да, плов для себя не готовлю. Но скорее скатываюсь к яичнице, овощам и фруктам. А, да, еще домашний кефир и набиток из имбиря.
И поскольку я почти все готовлю в рисовых кукерах - потом и плиту мыть не надо. Вообще красота.

копировать

тоже люблю овощи просто так - не в салате
на завтрак обязательно огурец, помидор, горсть листьев
черные гренки или сухари
брыыыынза

в принципе, обедать и ужинать могу так же

копировать

+ Для себя отдельно готовлю , но тоже быстрое и здоровое. Когда разрешаю себе зажоры, могу спецом для себя и торт забабахать, и пиццу изысканную. Могу потащиться через полгорода за диковинку продуктами и тоже для себя.
Для семьи готовлю стандарт, но улучшенный, т.е. меньше жирного и жареного.

копировать

Заинтересовалась вашим способом приготовления риса. Я на питании, заточенном под активные занятия спортом. Один из рекомендованных источников углей - бурый рис (вы же про него говорите?) Но натюрель он мне никак не идет, а иногда хочется разнообразия, не одной же гречкой питаться, хоть я ее и люблю.
То есть вы этот рис перемалываете в кофемолке? А дальше?

копировать

О, это история. Как-то я купила коробку типа "органик" каша из коричневого риса. И такая она вкусная оказалась. Я увидела, что это просто помолотый рис. Не мука, а именно молотый. И варила я его как манную кашу.
Потом эти коробочки из продажи исчезли, и я стала обычный рис молоть и варить. И овсянку так же. Перемолотую крупу цельную - варить дольше немного, на вкус другая.
Вы попробуйте сварите, и по ходу варки опреелитесь с пропорциями.
Я обычно заливаю крупу холодной водой и молоком, довожу до кипения, а потом на режиме кукера "разогрев" томлю до готовности. Или в кастрюле на минимальной температуре.
Можно еще на ночь в термос залить кипятком, а утром доварить. Вариантов много. Пробуйте, не бойтесь.
Из риса в любом случае получится рисовая каша.

копировать

Супы не варю, салаты делаю каждый день. Такие, где листья всякие, овощи, курица, креветки
Кашу варю обязательно. Геркулес, гречку
Готовлю замороженые овощные гарниры.
Пеку птицу, рыбу
Колбасу не ем. Сыры ем, соленую рыбу, омлеты.

копировать

Если бы не дети, ничего бы не готовила. Не могу готовить только для себя.

копировать

Живу не одна, готовлю в основном сыну с мужем, сама ем "как бог на душу положит")) Люблю овощи свежие и тушеные, мясо постное, салаты из свежих же овощей с сухариками, иногда спагетти с зеленью, рис нечищенный бурый, а лучше смесь с диким, его тоже с зеленью. Мороженое вот могу съесть с кофе

копировать

Когда жила одна, готовила почти так же, как сейчас, только супы не варила. Овощные рагу всяческие, капуску тушеную обожаю - могла ведро сделать и есть неделю. Пасты различные - к макарончикам я сильно неравнодушна. От бутербродов как-то не ощущаю кайфа

копировать

в основном бутерброды, йогурты, молочные продукты (сыр, творог) и - когда наконе-то дойду до магазина, беру рыбные шницели и замороженные овощи.
сегодня вот куриные шницели взяла.
много фруктов и соков.

копировать

Живу с семьей. Когда никого нет дома обожаю ролтон. Втихаря покупаю. Прячу дома. Так как все считают это отравой и норовят выкинуть. И когда я остаюсь одна( редко бывает)- завариваю себе сразу несколько пачек и кайфую;)

копировать

Эх, а меня совесть мучает его покупать, там же одни ГМО. Но когда сильно хочется, то ем в поезде

копировать

Прочитала "ем в подъезде". Подумала, на что только люди не идут ради роллтона:-D А я больше Доширак люблю, особенно с бодуна.

копировать

У мени запасы этих бомж-кульков с лапшой на месяцы постоянно))))

копировать

тоже люблю ))

копировать

Я так себе редко-редко доширак покупаю.

копировать

Угу, я тоже покупаю втихаря и точу, когда никто не видит. А покрошить туда кубиками ветчину и обычный твёрдый сыр - мммм... Отменное хрючево выходит! :-)

копировать

Когда жила одна, то ела дома только на выходные. В будни не завтракала дома, не ужинала в принципе никогда в будни, только могла вечером чай-кофе или яблоко съесть. На выхи иногда готовила - утром яичницу с кучей ингредиентов, к вечеру ещё что-то, в основном жарила мясо, на гранир макароны, овощи. Но это если на выхи дома была. В общем, жила с пустым абсолютно холодильником, в морозилке сосиски, пельмени - это на всякий пожарный, тушенка была тоже всегда. Иногда так вдруг жрать захочется, когда под утро из клуба приедешь, то макароны с тушенкой это выход - быстро и вкусно.

копировать

Моя бабушка даже на даче (где нет никаких удобств) в жару готовит себе так, как иные на семью не готовят. Случайно заехав, можно обнаружить - холодец, суп, курочку с пюре, пироги, соленое сало, овощи, фрукты и пр и пр.

копировать

Может это она готовит для случайно заехавших?))

копировать

Нееее :-) У нее жизненная установка - "в войну голодала, теперь всё можно". Ест так, что ровесники ее внуков на таком питании быстро загнутся - жирное, острое, выпечка и пр + все новое пробовать любит (суши, чука и пр).

копировать

просто она любит готовить. это, считай, ее хобби.

копировать

Нет. Она любит именно есть. Это первично. Готовить тоже любит, но помимо готовки у нее море других хобби.

копировать

и все , извините, съедает? не портится?

копировать

Всё, у нее хороший аппетит (желудок гвозди переварит и труд на даче физический) + там есть холодильник и подполье.

копировать

А вес не зашкаливает?

копировать

Нет, всего лишь чуть больше нормы. Набирает за зиму - потому что физ.труда нет, а летом опять худеет. Она у меня электровеник - сама теплицу стеклит, сама второй этаж дачи закрыла (рамы сколотила и остеклила), дом весь ошкурила и перекрасила и т.д. Энергии у нее много - на 5-х бы хватило (и никому больше ее здоровье не досталось). А зимой только шьет и вяжет. :-)

копировать

Ничего себе, умница какая. Здоровья ей огромного

копировать

Спасибо. У нее планов лет до 120 (как минимум). Ей жить интересно - в этом наверное главный секрет. Молодая была - еще и погулять любила. Она каждый год ДР отмечает и не понимает как кому-то это может надоесть? К нам приезжала (мы сейчас за 6000км от нее) - посмотреть как живем. Еще к одной внучке ездила (у той муж военный, они сначала под Оренбургом жили, сейчас под Екатеринбургом, а бабушка в В.Сибири). В этом году снова собирается к нам - катаракту прооперировала, надо еще раз все хорошо рассмотреть :-)

копировать

Обалдеть, я просто в восхищении

копировать

ваша бабуля - супер!:-7
передайте ей респект и уважуху от "одной виртуальной знакомой"
Сто лет жизни ей, здоровья и хорошего аппетита!)))

копировать

Спасибо, передам. Она правда супер. Нееее...недостатки есть, дама она специфическая весьма. Но вот оптимизм и интерес к жизни - я у ровесников такого не вижу (мне 35, а бабушке 78).

копировать

здорово! У меня у мужа родителям за 80ть тоже активные и покушать любят. Но они больше по ресторанам ходят. Кстати доширак до сих пор едят. я в ужаас пришла когда узнала:)

копировать

когда все мои (муж и дети) уезжают на каникулы и наконец-то!!!! оставляют меня одну дома:) я ем -практически не ем. Ничего не готовлю. Только творог, овощи-фрукты, чай. Иногда могу кусок мяса пожарить, но редко.
А обычно готовить НАДО.

копировать

Живу не одна, но не ем то, что остальные в семье. Так что все равно все себе готовлю отдельно. Да - и супчики варю, и запеченное - очень часто. Бутерброды не ем вообще, просто не люблю.

копировать

Блин, я уже с вином, оливками, анчоусами и вкусным свежим хлебом. А вы?

копировать

Хлеб вкусный и свежий есть. Думаю, что к нему. :-)

копировать

В будни дома не ем вообще, только на работе. В выходные балую себя, в основном мясо, салаты, сегодня стейки себе жарила, салат из овощей, зелени. Вкусно...

копировать

до прихода в мой дом мультиварки питалась так се) люблю в одиночестве супы Ярмарка (или как теперь они там переназвались), утреннюю кашу, ну и по настроению что захочется

копировать

Когда одна остаюсь, никогда не готовлю. Хожу к маме на суп, а дома то бутеры, тоовощи, йогурты, чай с покупной выпечкой.

копировать

Я на бутерах долго не протяну - не могу есть столько хлеба (и невкусно мне и орг-му не понравится). Могу жить зимой на пельменях и пасте, а летом на салатах и фруктах.

копировать

Творог мое все. Изредка варю бульон куриный. Люблю китайскую капусту , рыбу варенную, бобовые. Масло сливочное, белый хлеб не ем.

копировать

какую рыбу варите? или готовите на пару?

копировать

Треску, лосось местный. Варю, в пароварке только овощи.

копировать

расскажи, пож-ста, как вы варите.

копировать

Завтрак: яйцо/ряженка/запеканка/гречка и кофе
Обед: запеченое мясо/рыба и овощи
Ужин: фрукты и зеленый чай

копировать

Какой у Вас рост и размер одежды?

копировать

А что Вас смутило? По-моему мало еды.

копировать

Вот то и смутило, что мало. Я худышка-малоежка, но если долго сижу на таком кол-ве еды, худею и совсем без сил.

копировать

Если есть некоторые эндокринные расстройства, то не похудеешь, но вот откуда силы брать меня тоже удивляет. Хотя....может порции большие?

копировать

Не люблю завтракать: варю в турке кофе.
Днем обедаю в столовке.
Вечером тоже захожу в столовку. Иногда готовит любовник, иногда водит куда-нибудь посеть.

Живу совсем одна.

копировать

сегодня весь день чай,яблоки,конфеты.

копировать

И я ! Чай,клубника, конфеты! Но это не всегда, просто сегодня я одна, а обычно готовлю на всю семью.

копировать

Удивляют те, кто живет один и не готовит. У меня всегда на завтрак каша или омлет, на обед - суп или мясо,рыба,птица с гарниром, на ужин - тоже что-то нормальное, никак не бутер или яблоко))) На работу всегда приношу еду с собой, не собираюсь травиться всякими бизнес ланчами. Сразу говорю - не толстая)))

копировать

Что удивительного? Кто-то не любит, другим пофиг что есть, третьи не хотят на это время тратить и пр. Причин м.б. масса.

копировать

Да все кто живет один готовят. Не готовят те, у кого муж временно укатил куда-нибудь. Через пару недель на бутерах и конфетах и они бы начали варить борщи.

копировать

Почему все? Я не готовлю. На завтрак мюсли или растворимая овсянка. На ужин максимум салатик. Обедаю на работе, ужинаю часто тоже где-то в кафе-ресторанах. Если дома - то салат.

копировать

И я не готовлю. Я вообще в интернате выросла. У меня нет привычки готовить, мне всегда готовили. Была семья - готовила. После развода перестала себе готовить.

копировать

Ну едите же вы полноценно, пусть и в общепите. Совсем без жратвы на бутерах бы уже загнулись через пару недель.

копировать

Завидую вам, а я готовлю на несколько дней и первое и второе и выпечка, если не буду готовить, то придется есть всякую дрянь из магазина, а это вредно для здоровья.

копировать

Я считаю мюсли и салаты здоровой едой :) овсянка, ну может не очень, я покупаю Ясно солнышко, там если этикетке верить никакой химии нет.
Приносить еду на работу у нас не принято, столовка вполне приличная.
Ужинаю салатиком из овощей, заправленным маслом, с белым хлебом. Салатики естественно чередую. Редко, если выходные сижу дома или болею, то варю супец из замороженных смесей.
В среднем 2-3 раза в неделю ужинаю где-то не дома, с мужчиной или с друзьями, или вовремя шоппинга. Иногда если совсем замотаюсь заезжаю в Якиторию беру на вынос еду, съедаю и падаю спать :) Но это редко.

копировать

Ничего подобного. Есть те, кто не готовит даже живя с детьми. Всегда таких детей жалко. Моя подруга утром есть бутеры или хлопья (и ребенка так кормит), обедает на работе (ребенок в садике), ужином ребенка бабушка кормит (она его забирает), а сама подруга вечером не ест (только чай пьет).

копировать

С лишним весом подруга борется, наверное?
И почему детей жалко, если ребенок накормлен?

копировать

Ага, щас! На словах. При росте 157 весит 77 кило. Любит она только выпечку, чай с молоком и сладкое. Говорит что мясо, овощи и фрукты невкусные, а заниматься спортом тяжело. Говорю так потому что я была свидетелем одной ситуации. У подруги был ДР. Её мама сделала салаты, приятельница принесла запеченную курицу (на работе в их кафе приготовили), были фрукты и пр. До этого подруга говорила что ее сын ничего не любит, кроме чая/булок/сладкого. Ребенок съел 2 куска курицы, фрукты и спросил будет ли завтра еще? Мне реально стало ребенка жалко.

копировать

А представьте, если бы она еще и ужинала. У нее б тогда все 100 кг было бы. То есть все-таки не ужиная, она борется с лишним весом.

копировать

Наоборот. Главная ошибка многих худеющих - отказ от ужина и питание 2 раза в день. Так еще быстрее наберешь. Если бы она питалась дробно - 3 основных приема пищи + 2-3 перекуса + питание было бы нормальное, а булки + физ.нагрузка (минимальной хватит), то была бы гораздо стройнее. Однажды ее хватило аж на 2 мес - сразу начала худеть.

копировать

Вы мне зачем это рассказываете? Подруге расскажите.

копировать

Зачем? Хочет быть толстой - пусть будет. Взрослому человеку свои мозги не вложишь. Ей кажется что все стройные такие просто потому что им повезло.

копировать

Я в принципе на буднях готовлю быструю еду. Стейки. Рыба запеченая. Паста. Грудка утиная или куриная. Когда одна остаюсь ем также. Борщ, солянку, плов разумеется готовлю только на семью, себе одной - нет. а вот одну порцию пасты замутить или одну утиную хрудь в духовку пихнуть - запросто.

копировать

Живу одна сейчас. Готовить умею, но себе лень. Перебиваюсь чем-то необременительным типа замороженных смесей в пароварке, кастрюли борща на неделю, творогом, фруктами.

копировать

Если бы я жила одна, то к плите бы даже не подходила. Моя соседка меня удивляет, живет одна, готовит себе каждый день и не одно блюдо, судя по запахам. И печет постоянно. Но она полная и пенсионерка, на бутерах при таких габаритах она разорится.

копировать

Это вам так кажется, я в выходные обязательно готовлю первое, мясное( гарнир модно каждый день новый варить) и выпечку. Вот приготовила:борщь, котлеты, запеканка творожная, печенье овсяное и кашу молочную рисовую -на три дня.

копировать

Почему кажется? Я живу одна. Печь не стану ни за что. На 3 дня готовить тоже.

копировать

А почему не будете?

копировать

Смысл? Возня непонятно ради чего + вредно для здоровья. Если мне захочется сладкого - я пойду в кондитерскую и куплю пирожные разные. А на 3 дня готовить не буду потому что терпеть не могу разогретую еду.

копировать

Готовить люблю, для меня это вообще не забота. Домашняя еда вреднее ресторанной и магазинной?

копировать

Вы читать умеете? Я вообще-то про выпечку писала и про то что на 3 дня готовить не буду. То и другое вредно. При чем тут ВСЯ еда?

копировать

Хорошо, извините, т.е. для вас покупная выпечка лучше домашней? Вы же пишете, что выпечка вредно, так покупная еще вреднее. Опять же, не все пекут торты, я пеку очень полезные( иногда не очень) печенья.

копировать

Да, торты определенно лучше (речь не о масс-маркете, а именно о кондитерских). Возиться ради одного пирожного не станешь, некоторые ингредиенты редкие, а технологии трудоемкие. Логичнее купить пару пирожных и съесть с наслаждением. Печенье/вафли/пряники и пр. я вообще считаю пищевым мусором. Их не покупаю, не ем и уж тем более не пеку.

копировать

Хорошо, будем считать, что мы разошлись во вкусовых пристрастиях.

копировать

Так и есть. Я вообще стараюсь от любого теста держаться подальше. Очень это вредно во всех смыслах (нагрузка на поджелудочную и пр), но тортики - слабость. :-)

копировать

Я люблю сладкое, сейчас нашла рецепт овсяного печенья( хлопья, яйцо, сахар, раст. масло), вроде как и сладко, но и полезно, буду сейчас выискивать что-то подобное, так как без сладкого никак, а организм надо щадить. Про торты стараюсь не думать, вредно.

копировать

Я тоже совсем без сладкого не могу, поэтому для себя выбрала шоколад.

копировать

я и в семье-то не готовила, а уж одна - и подавно.
если вам нравится стоять у плиты - это ваше хобби. а у меня другие хобби, и при мысли о еде (ее приготовлении) мне просто становится дурно.
недавно три дня голодала... потому что в магазин идти - нож к горлу. потом все-таки дошла, стала раскладывать все в морозилку, и тут вижу - ба! да у меня в морозилке полно жратвы! а я ДАЖЕ НЕ ДОГАДАЛАСЬ туда заглянуть! вот так у меня работает голова относительно жрачки.
или сегодня (вчера то же самое): есть хочется очень, решила сделать гамбургеры с морожеными овощами. сковородка у меня одна, поэтому надо по очереди. пока жарила гамбургеры, овощи уже сожрала, ибо ждать не могла, голодная была. потом, конечно же, закусила гамбургерами....
вообще, начинаю думать о еде лишь в тот момент, когда уже от голода темно в глазах. и в этот момет все равно, что съесть - лишь бы в обморок не грохнуться.
и НИКАКИЕ жизненные обстоятельства этого не меняют.

зато я не капризная, ем все подряд, вообще не смотрю, что там в тарелке лежит - какая разница?

копировать

Не могу голодать, хотела бы, но не могу. Если голодаю, то начинаю подметать все подряд, а это еще хуже( для меня). Готовлю именно потому, чтобы не нажраться гадости и потом болеть( поджелудочная очень сильно реагирует). Колбаса, соленая рыбка и т.п. только в качестве лакомства в маленьких дозах, отвела душу и опять на паровые котлетки и супчики.

копировать

Вы как бы гордитесь этим.
А для меня, к примеру, это признак, скажем мягко, полного безкультурья. Пролетарская культура, переданная по наследству. Плюс нелюбовь к себе.
Называть еду "жратвой" - это тоже как бы классовый признак, нет? Для вас это даже "жрачка".
Да, жрачку я бы для себя готовить ни в коем случае не стала, от этого мне бы тоже было дурно. Тут я вас понимаю.
Может надо нучиться элемнтарно думать и оргаинзовать свой быт так, чтобы есть не из морозилки, а 10-15 минут тратить на готовку полезных обедов и ужинов? Я на семью в день готовлю полчаса по затратам времени.

копировать

Так готовить для себя лично в жизни не буду. Я люблю молочные продукты (творог, молоко, кефир, ряженку, иогурты), овощи и фрукты, особенно ягоды обожаю, свежий какой нибудь необычный хлеб, сыр, брынзу, креветки или мидии сбрызнутые лимонным соком. Вот из этого и состоял бы мой рацион. Ну может курицу-гриль или цыпленка табака иногда бы покупала. И все. Остальное иногда в ресторане, если захочется.

копировать

Всегда любила молочные продукты, но похоже, возраст диктует свое, с молока и т.п. придется слезть. Овощи и фрукты запретили( можно в малых дозах), нашли что-то в кишечнике при колоноскопии.

копировать

Понятно, а у меня молочка это еда номер один с детства, и пока нормально, хотя мне уже 45, но у меня и бабушки и родители все молочное могли до старости употреблять, видимо генетически хватает ферментов.

копировать

Тут не угадаешь. Бабушки мои до сих пор едят (им почти 80), а родители после 50 вынуждены сильно себя ограничивать и выбирать определенные виды. Мы с сестрой с 3-х лет почти не едим молочное.

копировать

Вот и у меня один ребенок из троих с трех лет молочку не ест, а двое с удовольствием.

копировать

Мне как-то слово "молочка" очень неприятно, режет слух. Мне кажется это такое просторечие, от которого лучше воздерживаться.

копировать

Это скорее привычка после детей оставшаяся, многие педиатры так называют молочные продукты, сокращают "норма молочки в день" "рецепт на молочку" и т.д.

копировать

Неграмотные педиатры...

копировать

я одна,дети с мужем в отъезде. Себе не готовлю.Фрукты доела,хлеба уже нет,чай,колбаса пока есть.Завтра на работу и что нибудь куплю поесть.

копировать

Летом пару месяцев буду одна. Буду есть ягоды-фрукты-овощи-орехи, чизкейковую филадельфию.
Буду делать всякие рулеты из лаваша - с тарамасалата, с брынзой-чесноком-укропом.
Ботвинью буду варить.
Из горячего буду делать любимый кукурузный суп, покупать готовые ресторанные рыбные супы, запекать лосося, куриные плечики.

копировать

Я живу не одна, муж и дочь (8 лет), готовлю для них и для себя отдельно, я люблю борщ, печеночные оладьи, гречневую кашу с грибами и огуречный суп, Zupa ogórkowa (полька пани Ханя меня научила). У меня муж-немец, дочери тоже немецкая кухня ближе.

П.С. Огуречный суп http://www.picantecooking.com/recipe/supy/ogurechnyi-sup-zupa-ogorkowa, вместо сметаны я добавляю сливки и фрикадельки. Дочка тоже ест, но редко.

копировать

Рецепт похож на боннский похудательный супчик. Худеете?

копировать

Нет ))) Мне 46 лет, до 32-х я весила 44 кг, 1,60 рост, Сейчас 70 кг, после родов вернулась в свои 44 кг, когда бросила кормить (дочке было 8 месяцев) поправилась за два года до моих 70. Вот так и живу. После 18-00 позволяю себе чай с конфеткой :-)

копировать

У меня приятель- мужчина под 40 в разводе. По утрам всегда яичница или каша быстрая. Вечером не знаю, т.к. приходит поздно в 10-11 вечера. Но в субботу утром всегда варит себе борщ бадейку или плов на два выходных. Это у него традиция)

копировать

Ну так ему надо больше еды, чем женщинам. Женщины на овощах-фруктах, орешках проживут, а мужикам мясо надо.

копировать

Ерунду не пишите. У меня полно мужчин-вегетарианцев.

копировать

Никто не спорит, что и лев может траву жрать, если ему того захочется.

копировать

Глупости не пишите, мужчинам как раз мяса много вредно - риск подагры.

копировать

Самое смешное что я с подагрой встречала только женщин, действительно они очень любят мясо и для них диета как наказание. И ни одного мужика, любящего мясо с подагрой не знаю. Понятно что мое окружение это не статистика, но забавно.

копировать

Им не будет забавно, когда их настигнет подагра, инфаркт в 40 лет или что-то еще. Много мяса вредно и его в диких кол-х стали есть только последние лет 20.

копировать

Потому что дорвались, потому и стали много есть. От бедности.

копировать

И от лени. С мясом любая дура криворукая накормит.

копировать

В диких это каких? Норму? В СССР, кстати, норму мяса не ели. Вернее бОльшая часть населения не ела.

копировать

Каждый день, особо одаренные 3 раза в день. Такое разрешено только детям. Правильно, не ели и здоровее были.

копировать

Каждый день нормально сьесть 150-200 гр мяса мужчине. Я не знаю тех кто ест его больше, уже самые голодные наелись. Даже моя свекровь, которая полжизни мечтала сожрать курицу целиком на нее уже смотреть не может. И кстати, мясо она ест любит и всю жизнь ест много (по моим меркам много), и в 70 лет, как космонавт при этом.

копировать

Каждый день НЕЛЬЗЯ! Вредно это. И многие едят за раз больше. Например, порция шашлыка - 500гр (в готовом виде) и многие сожрут ее за раз не поморщась. Женщины другое дело - их до климакса гормоны защищают.

копировать

Каждый день и можно и нужно. Белок организму нужен ежедневно, или мясо или рыбу надо есть ежедневно.
Порцию в 500 грамм нигде не встречала.
При некоторых лечебных диетах увеличивают количество мяса, рыбы, уменьшая жиры и углеводы. Но не 500 грамм мяса в день. Может быть 220-220 и это за день, разделенное на пару приемов.
Не, я знаю, что есть проглоты и они едят как ни в себя. Но все потребляют как не в себя.

копировать

Белок, но не мясо. Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю, а после 40 лет не чаще 1. Рыбу 3-4 раза в неделю. Остальное время бобовые, грибы и пр. Про увеличенную норму в курсе. Про норму - ой, почитайте кулинарные темы....там возмущались порцией мяса в 80г

копировать

Вот как грибной белок и бобовые многим и противоказаны, а нежирные сорта мяса, птица, кролики то что надо.

копировать

Даже нежирные сорта мяса и птицу нельзя есть каждый день. Рыбу можно.

копировать

Я знаю. Кило на ужин - за нефиг делать.

копировать

Да? А у меня отец много лет подагрой мучается. Он в советское время хорошо зарабатывал и всегда мать пинал, чтобы мясо на столе было. Мясо и было - много и разное... А вот в 50+ накрыло.

копировать

Я не проживу на овощах-фруктах :scared2 А горсть орешек у меня это так, закуска, погрызть перед ужином.

копировать

+ много. Мне тоже лучше маленький кусок запеченного мяса, чем гора овощей.

копировать

Не, мне маленького куска мяса мало. Мне еще к нему надо картошечки жареной. Огурчик соленый. Или горку квашеной капузды. А еще перед этим салатег какой-нить с куском черного хлеба с удовольствием.

копировать

Какая же вы неприятная стройная женщина:-) *глотая слюну*

копировать

Вы хотите ее СЪЕСТЬ???

копировать

чушь не пишите про мясо мужикам,они поэтому и мрут рано от мяса вашего.

копировать

А точно не от пива, водки и сигарет?

копировать

И от этого тоже. Но мясоеду быстрее хана придет.

копировать

водку оставьте из вашего списка и все будет хорошо.

копировать

У меня тоже есть знакомый, разведеный мужчина, 36 лет. Живет один. Но как он готовит, ааааааа. У него что не выходные, то праздник живота, причем так все красиво получается.

копировать

Я, если только себе, готовить в жизни не буду. И разогревать готовое тоже. Фрукты, чай, кофе и сыр. И помидоры, много. И сладкое: конфеты или пирожные/торт (если есть).

копировать

И как долго вы так могли бы продержаться?

копировать

бесконечно как мне кажется :) Когда я летом своих на отдых отправляла , так и жила :) А.. Кефир забыла ! Он тоже присутствует или йогурт.

копировать

Велл, думаю, что если бы вы постоянно жили одна, то долно бы не продержались. Это у вас от эйфории свободы.

копировать

Вполне вероятно. Это же не строгая диета с ограничениями. Просто для меня еда вторична. Понятное дело, что иногда хочется простого куска мяса средней прожарки или в другой момент какой-нибудь суп. На этот случай есть кафе. Но при этом я не считаю, что правильно питаюсь. Когда домашние в сборе, то обед и ужин всегда в ассортименте (имею в виду первое и второе на обед, и что-то на ужин), а вот завтраки я не люблю готовить. При этом сама также кусочничаю.

копировать

я тоже могу есть только брынзу, ржаной хлеб, помидоры, рукколу и кофе
бесконечно
комплекция выше средней
т.к. 200 граммов сыра я лехко за один раз приговариваю:-7

копировать

даа!!! )) И я так люблю! Хлебцы ржаные.. И сыыыр ... эх)) Помидоры много-много в тарелку с солью и перцем )) Правда я спокойно любой сыр ем. В приоритете брынза и слугуни молочный )

копировать

А сейчас какую брынзу покупаете? Нормальную давно не могу найти все пропало.

копировать

на рынке
греческую в Ашане
или на крайняк сербскую в "корытце"
но я и другие рассольные сыры люблю - сулугуни, армянский овечий, имеретинский..
в основном на рынке покупаю - в армянской лавке или у грузинской одной торговки, у которой прямые поставки из Грузии
даже курдючная гуда из Тушетии есть))
но по 2000

копировать

с брынзой "влететь" можно. После пары неудачных приобретений, я остановилась на Фете или Фетаксе. А Слугуни на киевском рынке продается в ведрах. Перекупы его там берут продают отдельными кругами. Я все мечтаю туда доехать, но никак не соберусь. Сейчас в холодильнике лежит купленный в Ашане сыр чанах (взяла на пробу)
ПС Раз уж разговор зашел. Недалеко от меня открыли "Твой дом". В аккурат напротив Ашана. Муж заходил, говорит что цены на продукты в нем ниже, чем в Ашане в разы и выбор продуктов огромный. Сама еще не проверяла, но допускаю, что так и есть

копировать

чанах лучше ошпарить и подержать немного в воде, если просто так есть
но в салате типа греческого он весьма хорош:-7

копировать

я не знала, попробую, спасибо ) а вот сербская брынза, чет расстроила. Может партия неудачная конечно попалась.

копировать

Творог, йогурты, детские творожки. Чай с пряниками-конфетами, пастой шоколадной. Овощной салат с болгарским перцем, помидорами, рукколой.. А, яичницу, конечно же, делаю) Из того что нужно готовить, делаю пасту с креветками и мидиями в томатном соусе (это мое любимое блюдо).Очень люблю рыбу, но готовлю редко - ленюсь на рынок за ней идти) Иногда покупаю горячий багет и хомячу его с каким-нибудь мягким сыром. Иногда делаю винегрет и кальмаровый салат. Картошку могу пожарить с корочкой или отварить и с селедочкой употребить))
Семечки люблю. Чипсы с пивом иногда бывают..

копировать

Частенько ем в общепите - для меня это экономически выгоднее, чем покупать продукты и готовить. Зачастую, если что-то и приготовлю, то оно так и стоит в холодильнике, пока не испортится.

копировать

Летом часто живу одна.
Кусок мяса или курицы, или рыбы на решетку с соответствующими приправами, готовность 20 минут. Пакет овощей замороженных обжариваю, салат или просто овощи нарезаю. Вино почти всегда было.
Выпечку, конечно, не делаю одна. Это ж я только ее и буду есть, пока не съем.Первое готовлю.
Сейчас совсем не пью, а так могла чисто к пиву крылышек, креветок или гренок сделать и литр пива на ужин.

копировать

Когда я жила одна я вечером покупала 2 банана и это был мой ужин. Такая стройняшка была.

копировать

когда муж меня покидает питаюсь чем-то быстрым, типа яичницы и салата, бутерброда и салата, пельменей, вареников и т.д. хотя готовить очень люблю, но на себя одну как-то неинтересно готовить, азарта нет :)

копировать

Когда у меня ребенок в лагере, а я одна, то первую неделю живу на бутерах-кексах-творожках. А потом начинает хотеться жрать)) Начинаю мяско жарить и супчики варить.