Молоко не киснет

копировать

На молочной кухне получаю молоко в литровых пакетах, ультрапастеризованное. Оно не киснет. То есть я специально кидала корочку черного хлеба и оставляла в чашке на кухне - не киснет! становится только розовато-желтоватого цвета. Начала гуглить, нашла такое http://letidor.livejournal.com/258612.html В двух словах - молоко не киснет из-за современных способов обработки (пастеризация, стерилизация ) - это я знала. Но даже в статье написано, что если добавить кисломолочные бактерии, то должно сквашиваться. Вот теперь у меня вопрос - все же молоко поганое или с хлебом что-то не то?

копировать

я обычно в молоко немного кисломолочного добавляю (кефир, простоквашу) для сквашивания.
Я думаю, что и хлеб нужен для этого на закваске ,а не на дрожжах, как сейчас пекут, и молоко может тоже быть не айс.

копировать

хм... попробую кефира капнуть) Но в детстве именно хлебом черным, и пары часов хватало) Хлеб такой же дрожжевой был...

копировать

В какое молоко в детстве вы кидали хлеб, в деревенское чтоли?

копировать

из московского магазина) А деревенское и без хлеба скисает хорошо

копировать

Через какое время оно у вас не скисло?

копировать

сутки почти

копировать

Оно и не должно так быстро киснуть, вы хотя бы технологию сквашивания черняшкой изучили для начала, ей квасят до трех суток, чтобы кефир получить и берут хлеб на закваске.

копировать

я не про кефир, а простоквашу. Технологию не изучала, но в детстве кисло молоко нормально. То есть, вы считаете - нормально все с моим молоком? хоть так) а то забоялась детей поить)

копировать

Нормально, капните кисломолочного в него, сквашивание нормального магазинного молока проходит за 1-3 суток.
пастеризованное сквашивается быстрее всего.
Если за 3 суток не сквасится, то значит что-то с ним не то.
Потому что с кефирными грибками даже стерилизованное молоко сквашивается.
С простоквашей несколько сложнее, надо, чтобы что-то таки сквашивание запустило быстрее, чем начнется гниение.