Как отличить творог от творожного продукта?
Вот и весь вопрос. Надоело натыкаться на творожный продукт вместо объявленного творога. На этикетке и ценнике не всегда объективная информация.
Яндекс ничего путного не выдал.
Только по сертификату, органолептически вы без практики не сможете отличить.
Максимум, что можно почувствовать, это сальность на небе у творожного продукта.
Опыт жизни в нашей стране подсказывает только одно, хочешь быть хоть в чем-то уверенным, покупай первичный продукт в цепочке и делай всё из него самостоятельно.
Если лень, то забить и есть то, что подсунут.
ну из творожного продукта не получатся нормальные сырники. Или туда столько муки нужно положить, хотя, мне кажется, даже это не спасет:)
по вкусу можно. Nach выше правильно сказал: размазывается по небу, хочется чем то заесть сразу.
Так что для еды в "сыром" виде делаю творог сама. Ночь простоит-провисит и на завтрак свежий творог:)
Вы читать-то умеете? Я делаю вкусные сырники из любого творога или творожного суррогата;-)
Язва вы наша:-))))
Если вы умеете их готовить, даже у вас они получатся из всего творожного.....
Хотя, вряд ли вы умеете(((((
*заинтересоваласи* какая феноменальная одаренность! а можете сварганить ростбиф из пашины? или хороший бульон из гормонно-антибиотиковой курицы? или вкусный пирог из говенной муки?
девушка, наверное, очень неприхотливая в еде... настолько, что вкуса еды совсем не чувствует, у нее все "вкусно", хоть что на тарелку положи... в принципе неплохо, голодной никогда не останется) только зря она всем говорит, что умеет готовить...
Я стейк могу сварганить из пашины и пирог из низкосортной муки тоже вкусный могу :oops:oops:oops
А вот сырники из творожного продукта не могу никак *ржот*
Я даже в свое время программу переводила про то, какие вкусные стейки можно забацать из пашины, которую неискушенные, по мнению повара, люди бракуют.
Замечательные стейки из пашины, просто нужно ее правильную выбрать и медленно приготовить, в сувиде будет просто таять во рту.
Порядочные люди и огузок не запекают *ржот*
деффки, не ссорьтесь. я вот вообще не могу сырники готовить. уже надоело продукты переводить. не получаются - хоть тресни! зы. пытаюсь готовит из творога.
да? а мне нравится по вкусу.. не настоящий творог? да? :((( эх.. судя по упаковке все у них в порядке должно быть..
У меня дача около Дмитровской фермы и молокозавода. Всегда у них всё покупаю, ибо вижу этих коров в глаза)) Так что, не слушайте сплетни ;)
По запаху, вкусу и консистенции. Сначала разотрите крошку в пальцах: если возится, как вазелин - фтопку его.
А вообще, вы на вкус-запах различаете, к примеру, хотя бы творог из вареного и сырого молока?
а Избенка как вам? у меня только из этого творога нормальные сырники получаются (пачка творога, 1 яйцо, 2 ст ложки без горки муки и сахара немного). брала какой-то фермерский из Рязани, все расползлось и есть невозможно было.
У Избенки много разных поставщиков, поэтому стабильности нет. Мне попадался как минимум 2 раза явно творожный продукт (ну или с добавкой такового) вместо 9% творога.
любительницам сырников, проживающим в ВАО, а точнее - в измайлово... делюсь "точкой" :)... пересечение измайловского бульвара и 7-й парковой, тот угол, где высокие белые дома и магазин "школьник"... прямо у троллейбусной остановки - павильончик "продукты", в котором с угла с отдельным входом - молочные продукты из тульской области... сырники из их творога получаются практически ИДЕАЛЬНЫЕ, особенно если брать самый жирный...
да из жирного всегда получается)) а вот из оббезжиринного свалякать - тока с творопышом..охуж этот дюканистый дюкан)))
1.5 чл дрожжей
4 яйца
300 гр овсяных отрубей
450 гр 0% творога
1 чл соли
4-8 г любых сухих трав, например, прованских.
Смешать на Пицце, дать подняться 3 часа, печь 1.5 часа.
дать остыть, иначе плохо режется.
Ой, спасибо! Только вопрос вот: а на сколько это дней по Дюкану, не знаете? 300 г отрубей - это сколько ложек может быть?..
30-40 грамм отрубей на день.
Я беру две пачки по 150 грамм марки Ого!, нам на двоих как раз на 3-4 дня, ребенок тоже постоянно куски подворовывает.
??? сейчас уже не вспомню, но в свое время отвергла этот творопыш после прочтения этикетки, вроде как там всякой химии дофуагра...
Вот состав: http://www.7cont.ru/good/15227/
Из химии только ванильный ароматизатор.
Но покупать, действительно, смысла нет. Лучше уж при желании добавить 20 г крахмала и натуральную ваниль.
не поняла вопроса про творог :)... что значит - "настоящий"? а какой он еще бывает - игрушечный? :)
из их молока можно самой дома сделать хороший творог на свой вкус... а просто так я коровье не пью, даже самое распрекрасное... люблю козье :)
Ну, я про то, что это же творог, а не творожный продукт?
Если запутала, сорри :-) чет в ночи не соображалось:-)
А козье молоко там есть?)))
козье, по-моему, бывает... а творог у них натуральный, практически "домашний"! но для того, чтобы его просто так есть - слишком хорошо отжатый... он не то что бы сухой, а очень-очень "плотный", но при этом очень однородный, без крупинок - короче, именно для сырников идеален :)
Смотря как его изначально отжали. если сухой прессованный, то отдаст мало, а если кремообразный, то воды будет много.
Вот тоже мучает этот вопрос, где купить хороший творог.
Раньше покупала Сваля прибалтийский, сейчас Президент покупаю в универсаме. Ещё Брест-Литовский, типа это какое-то подразделение Савушкиного продукта.
Мне вообще везет на дрянь всякую в еде. Принесли еду со стеклом в кафе и еще уверяли меня, что я сама подсунула. Дочери малина со сливками со здоровенным жуком досталась. А она насекомых до дрожи боялась, цирк был еще тот. Тут, правда, извинились и шоколадку подарили.
дядька на даче откуда тот творог берет? с чего вы взяли, что не фальсифицированный? потому что продает в развес, а не в упаковках?)))
Потому и расползлись, что творог натуральный и как следствие очень жирный. Из жирного творога сырники делать вообще не рекомендуется. Желательно брать посуше.
Для тех, кто будет вопить, что это не так: почитайте книги по кулинарии. Начните с учебников для кулинарных техникумов, например.
процент жирности и "сухость" - разные вещи... сухой творог - это тот, который хорошо отжат, и он может быть любой жирности... самые вкусные сырники - из натурального, жирного, хорошо отжатого (тоисть сухого) творога...