домашний сыр-может кто-то попробует?

копировать

Ув. модераторы, я знаю, что есть прикрепленная тема, но не все:-) ими пользуются. Предлагаю пока посмотреть всем, кому интересно, мне понравилось-http://perchica.ru/post309004250/?upd
http://www.lady-of-rain.ru/post291304663/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94472/

копировать

тут утверждают,,что в сыре не должно быть яиц.

копировать

я не владею секретами сыроварения, просто может кто-то воспользуется, т.к. цена нынче на сыры-дюже кусучая:-(

копировать

Ну так проще всего один раз купить фермент и дальше спокойно делать сыры.

копировать

не спорю...

копировать

Это не сыры в нормальном понимании, это творог с яйцами.
По послдней ссылке просто отжатый творог.
Сыры все таки делаются с заквасками или ферментами.

копировать

скажите, нужны и закваски и ферменты или что-то одно? в идеале, нужен сыр творожный(типа филадельфии), обычный (на бутер с маслом) и бри (или это не реально в дом.условиях?)

копировать

Почитайте профильный топ, вам так проще будет, там куча ссылок на разные методики http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3321835&m=72

копировать

Про бри вообще забудьте :)))

копировать

Почему же, можно купить концентрат для выращивания любого сыра, но естественно не в первые месяцы освоения вопроса:)

копировать

Опять ты влезла. Всю жизнь в деревне тетя держала коров и делала сыр с яйцами без всяких заквасок и ферментов. Получалось очень вкусно.

копировать

Ну так и российский очень вкусный, всем нравицца, ты не нервничай так, цвет лица испортицца *ржот*

копировать

Наверняка вкусно, только это не сыр)

копировать

http://ok.ru/profile/450362009590/statuses/63654202507510 как я поняла, для тех, у кого есть рега в Одноклассниках

копировать

вот настоящий сыр
http://www.youtube.com/channel/UCtsGVg4O4JjV2W1uyiN8Pvw/videos

копировать

а где берут мезофильную закваску и сычужный фермент? может кто подскажет..

копировать

это видео уроки магазина syrodelie.com, они все продают для изготовления сыра

копировать

Прикольно :)

копировать

В 90-е мама варила сыр. Именно сыр, папа "халтурил" программистом в пищевом институте и принес оттуда сычужный фермент. Из 3-х литрового бутыля получался брусок 400-450 граммовый.
Он был конечно очень нейтрального вкуса и без дырочек, но это был именно сыр по виду и консистенции, желтый и не крупитчатый как творог.
Вот такой по виду

копировать

Для появления острого привкуса и аромата его надо выдерживать, оказывается всё достаточно просто и получается намного вкуснее нынешних магазинных вариантов.

копировать

Я делала на твороге с добавлением яйца. Получается все равно по цене около 550р за кг. Делала три раза, все разы сыр получился разным. Больше всего понравился первый раз, сыр был похож на пармезан, но как это повторить я не знаю :)