Очень соленый лосось

копировать

Выручайте, поможите!! )))
Что можно с ним сделать? Был свежий, сама засолила. Всегда сыпала не очень много соли. Не знаю, с какого перепугу бахнула соли раз в 5 больше. Оооочень соленая рыба получилась. В воде вымачивать? в молоке?

копировать

слышала, что рыбу вымачивают в молоке и чае

копировать

Я в воде и вымачиваю. Молоко даст соответствующий привкус, от чая рыба твёрдой станет. В воду без соли и в холодильник.

копировать

Только в воде.

копировать

Не иначе как влюбились....

В киши его, в соусы для пасты.

копировать

Спасибо всем большое. Попробую в воде в холодильнике подержать. Очень сомневалась, что это правильно.... ну да выхода нет ))
Спасибо

копировать

Всю жизнь в воде вымачивали. Особенно в советские времена на Дальнем Востоке. Покупали рыбу осенью в путину, основательно солили ту, что должна была храниться почти год, до следующей путины. А перед употреблением пару суток вымачивали в воде, нарезали, смазывали растительным маслом - и на стол :). Иногда немного сахара добавляли, очень интересный вкус получался.

Вымачивать надо в чистой воде, без добавок. Если хотите добавить тмин, лук или паприку - это всё добавляется уже в масло.

копировать

О! спасибо большое!!
вот никогда не догадывалась в масло все это добавлять. Попробую обязательно

копировать

Я б не стала вымачивать. Использовала бы в приготовлении блюд. Соленый лосось очень хорош к пасте, со сливками. И пирог, лук-порей пассированный на сливочном масле на пласт слоеного теста, сверху ваш лосось тонкими ломтиками и закрыть тестом. Очень вкусно под белое сухое.

копировать

думала об этом. очень соленый. Невозможно даже кусочек съесть. испорчу всю выпечку

копировать

Я пирог испортила пересоленной рыбой, лучше вымачивать. Тут советовали в творог добавить, намазка для хлеба,но это я поздно прочитала.

копировать

А вы попробуйте его через мясорубку пропустить, вместе с яблоком и луком. А потом добавить размягченное сливочное масло. Или сметану (только очень густую). Или сыр сливочный натуральный. Получится что-то аля форшмак из лосося. Количество дополнительных ингредиентов может регулировать степень солёности.

копировать

Ух!
Вот насчет яблока с луком не знаю, а ведь точно, вот такой "форшмак" будет в самый раз.
Правда уже вымочила в воде. Надо на суп-пироги и на такое дело пущу его
Спасибо