Можно ли замораживать пироги?

копировать

Пыталась нарыть ответ в интернете, мнения расходятся. Меня интересует можно ли сделать полуфабрикат (не готовый пирог, а тесто), а потом заморозить следующие продукты:
пироги с начинкой (ну, например, капустный пирог)
сладкие пироги, вроде шарлотки
творожные запеканки.
Чтобы вытащить из морозилки и испечь.

копировать

В каком виде вы планируете морозить пред-шарлотку и пироги?
Готовые морозятся лучше и после разморозки остаются свежайшими.

копировать

морозила сырники, пирожки с капустой, НО уже готовые..а как можно заморозить шарлотку? что-то не пойму... ее делать-15 мин- максимум

копировать

Это в смысле смешать ингредиенты и заморозить, чтоб не париться больше с замешиванием. Я знаю, что звучит глупо, но интересует именно это.

копировать

не знаю)) пока это дело будет оттаивать- я мороженое ничего в духовку не пИхаю... по мне проще сделать тесто за 5 минут и потереть яблоки на Беренере- ишшо 5 минут))

копировать

Я поняла, спасибо!

копировать

Смешать вилкой или миксером яйца, сахар и муку это "париться"??? 5 минут максимум, включая время на вынимание продуктов из холодильника и шкафчиков.

Если не про шарлотку, а про пироги, то в супермаркетах продается готовое замороженное дрожжевое тесто. Слоеное тесто "Звездного" тоже отличное - и дрожжевое и бездрожжевое.

копировать

Морозят сырое и готовое, и полуготовое. Последнее довольно интересно - пекут до полуготовности, потом морозят и когда надо допекают минут 15. Погуглите.

копировать

Я гуглила, читала различные способы, но т.к. мнения неоднозначны, хотела бы узнать, кто как действительно делает.

копировать

Готовое всю жизнь морозили (еще мои прапрабабушки). В детстве всякие дрожжевые пирожки и булочки мама пекла, складывала в 10л эмалированное ведро и выставляла на балкон. Сырую выпечку мы не морозили ни разу (не думаю, что будет хорошо). Полуготовую морозила моя сестра - метод любопытный и вкусно на выходе.