Запечь осетра и умереть

копировать

Дано: свежий осетр, только что плавал.
Надо: приготовить быстро и красиво, не портя вечер разделкой и превращением кухни в рыбную живодерню.
Мысль: запечь его в духовке, голубчика.
Вопрос: как и с чем?

Помогите, а то прямо руки трясутся испортить такую красоту.
В фольге? В рукаве? На пергаменте? Как не передержать? И чтоб пропекся? Что из специй? Что на гарнир?

копировать

ЗЫ: и надо ли его потрошить???? Я всю жизнь рыбу запекаю без потрошения, по Похлебкину, потом в два счета чистится, но прокатит ли этот финт с осетром??

копировать

там не только потрошить, но его нужно предварительно обработать... я подобную тему 1,5 года назад поднимала-http://eva.ru/topic/24/3197537.htm ,а здесь я отвечала- http://eva.ru/recipes/messages-3200035.htm

копировать

Надо потрошить и визигу вытащить.

копировать

У меня очень хороший знакомый -заядлый рыбак. Так когда я его спросила-нужно ли вытаскивать визигу-он меня чуть не убил:). Визигу даже сушат и на закуску.

копировать

Так предварительно все равно вынимают? Говорят, если с визигой запекать его скрючит же :)

копировать

Запекала небольшого. Никого не крючило:). А большую обычно на куски разрезают.

копировать

А небольшой это какой? Тоже хочу попробовать, но без ужасов вынимания визиги, потрошения и желательно умерщвленную особь :)

копировать

килограмма на 1,5.

копировать

Я не вытаскивала, просто не получилось. Ничо не скрючило.

копировать

Это радует :) точно испробую :)

копировать

Ее надо обязательно вытаскивать у полежавшей рыбы.
А если только плавала - не надо.

копировать

Ничо подобного. Моя плавала, потом лежала пару дней на балконк ( в мороз). Потом сутки оттаивала и мариновалась. Не вытаскивала все равно и ничо не съебурилось

копировать

Не поэтому. Она считается ядовитой у лежалой рыбы. История умалчивает, сколько нужно ей лежать для отравления, но рисковать нафиг надо.

копировать

О как. НЕ знала. А она прям всю рыбу ядовитой делает? Или ее просто саму есть не надо?

копировать

Не могу ответить на Ваш вопрос... Нет у меня достоверной информации на этот счет :-)

копировать

Помните, у Гоголя персонажи полюбляли "пирожки и кулебяку с вязигой"? :) Вот что нарылось: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1134/%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%B3%D0%B0 Вот интересно, кто и почему решил, что визига ядовита.

копировать

Честно скажу,сама чуть не померла. Муж принес живую, я ее положила на ночь в холодильник и вечером приготовила. Про визигу ничего не знала, но теперь в сторону осетров и осетровых даже не смотрю.

копировать

отравились??? :(

копировать

Я так в жизни ничем не травилась:(

копировать

Мне говорили, что отравления рыбой обычно очень тяжёлые, никакая несвежая кисломолочка или салат рядом не стояли. Я однажды свежекупленным копчёным лососем отравилась, очень долго вообще на рыбу смотреть не могла.

копировать

Мне вот интересно, а как люди, которые любят соленую(сушеную) рыбу с запашком, не боятся отравиться? Ну ведь реально страшно такое есть.

копировать

Я таких не знаю. Малейшее подозрение, что рыба может быть несвежей или неправильно хранилась - выбрасываю. Того раза мне хватило.

копировать

Ой, у меня родственница большая любительница такой рыбы. И мужа приучила. И нас пыталась как-то на свой ДР, но мы не дались)))

копировать

с ней и пироги пекут )

копировать

Ооооо, я перед НГ тут также страдала. Купила живого, при мне его выпотрошили, я его домой привезла, вывалила в раковину, а он, сцуко, шевелиться начал :-o у меня чуть припадок не случился. Кароче пришлось его умертвить путем ссылкой на балкон. Чистить его не надо, только кипятком обдать несколько раз и щеткой потереть, слизь смыть. Ну и все. Из специй только соль, перец и лимон. Запекать в фольге. Подавать с хреном. В паспортн у меня этот монстр есть

копировать

Офф Позвольте выразить свою благодарность за рецепт утки- вчера запекла, мои в восторге были:-) Откровенно говоря, я думала, что начинку буду есть я одна, но мы с сыном просто воевали за последние кусочки яблока и чернослива))) Правда, Я не антоновку брала (у нас нет в продаже), а granny smith.

копировать

осетр офигенный подкопченый слегка..просто улетный..
дома его тоже можно таким сделать(правда будет запах копчения дома)..
берут осиновые опилки(продаются везде) и немного в воде варят. потом ставят в духовку под рыбину и она пропитывается этим запахом..потом в конце для корочки можно гриль вкючить(верхний огонь)

копировать

духовка какой температуры и как долго?

копировать

ну рыба быстро готовится сама по себе.. на пропитку ольхой минут 20-30, на гриль-5 мин.

копировать

На будущее - почитайте про бугламу. Ооочень вкусно.

копировать

Автор, как рыбка?:)

копировать

Не вернулся автор :)

копировать

Так написал же автор - после запекания "умереть":think

копировать

тут многие грозяцца, но не все исполняют...