Намазки на хлеб.

копировать

Девушки поделитесь вкусными рецептами намазок на тосты. Желательно со свежей зеленью. Спасибо!

копировать

лично я делаю такие-
1. творог дмитровский и Фету(фетаки и т.п.), смешиваю в равных долях,далее болг. перчик мелко рубленый, зелень мелкорубленная, перец черный и немного чили. Если никого не жду-то давленный чеснок. Все смешиваю.
2.Рыбу слабосоленую(солю сама) мелко нарезаю и блендером взбиваю с подрастаявшим слив. маслом. Можно добавить петрушки мелкорубленной.
3. Обычный печеночный паштет, при желании добавьте в него резаный укроп-петрушку, все взбейте.
4. сын и зять обожают "еврейский салатик"-натертый колбасный сыр -только воронежский Янтарь+тертое яйцо+майонез+давленый чеснок+укроп.
Пы.Сы. В первый вариант можно добавлять ветчину/грибы/мар. огурец

копировать

Скажите пожалуйста чем вы взбиваете?

копировать

сначала смешиваю вилкой, потом уже миксером

копировать

Грибная икра. Грибы обжарить с луком, добавить каплю чеснока и укроп. Измельчить.
Авокадо превратить в пюре + чеснок + сок лайма.
Печеночная колбаса - разогреть, добавить укроп/петрушку.
Каймак смешать с зеленью и чесноком. Люблю пожарить хлеб с одной стороны - намазать, прикрыть другим кусочком (тоже с 1-й стороны обжаренным), обжарить остальные стороны.
Яйца мелко порубить, смешать с помидорами, чесноком и майонезом (чуть-чуть).

копировать

плюсуюсь к грибной икре, только я по-другому делаю
и гуакомоле люблю

копировать

а где купить каймак? это типа свежего сыра, да?

копировать

Каймак- это среднее между сметаной и ряженкой. На любом продовольственном рынке продается в молочном отделе
http://irecommend.ru/content/kaimak-lyubov-s-pervoi-lozhki

копировать

Нет. Я не об этом продукте.

копировать

В Ашане. Это что-то типа творожного сыра. Насчет свежего не знаю, т.к. я мало что из молочных продуктов ем.

копировать

этот "каймак" - фуфлышка! :( жалкое подобие... Выше по ссылке в стекле - не пробовала, поищу.

копировать

Это вкусный продукт. Для любителей творожного сыра просто находка. Выше другой продукт, такое я даже пробовать не стану.

копировать

я именно про тот что на картинке "а-ля каймак" сербский. За 10 лет распробовала в Черногории какой каймак настоящий :)

копировать

И я про него. Он находка для любителей творожного сыра. Например, мой любимый сыр исчез из-за санкций - этот его заменил. И мне пофиг, настоящий он или нет. Если настоящий это нечто "между сметаной и ряженкой" - даже пробовать не стану такую гадость. Это дело вкуса, а как оно называется не все ли равно?

копировать

Вот сербский творожный сыр. Состав радует. Цена еще больше.






копировать

копировать

Смотрите именно черкесский, его фото как раз по ссылке сверху в стекле, очень вкусный.

копировать

Настоять очищенные, не жаренные подсолнечные семечки на ночь на воде. Отжать. Те семечки + подсолнечное масло рафинированное + лимонный сок + соль (и немного воды если нужно), в блендере рубить до того как станет однородная бледная, белым отдающая паста...

будет что-то такое :
http://abigailoneill.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/IMG_9535.jpg

дальше добавить свежий зелёный лук (можно и чесночку) и ещё раз порубить

копировать

Спелый авокадо разминаю вилкой, поливаю соком лимона и на хлеб :) Если есть красная рыба соленая - туда же сверху. Обожаю, только калорийно, зараза.

копировать

Авокадо с красной рыбой волшебно сочетаются :) я иногда гуакамоле делаю и все это поедаю с красной рыбой и свежим багетом :)

копировать

Еще перцем черным на авокадо, без него пресновато кмк))

копировать

Мне очень нравится такой вариант - обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Взять банку фасоли или еще лучше нута, слить почти всю жидкость, положить в блендер, добавить грецкие орехи, немного оливкового масла, соль, перец. Измельчить, перемешать с жареным луком и чесноком, добавить любую зелень. Все количества на глаз.

копировать

Студенческая, дешевая, но очень вкусная. Плавленный сырок Дружба или Волна натереть на крупной терке, выдавить чесночек, добавить манЕЕзику для связки, зеленюшечки, если хотите. И самое главное здесь - свежайший бродинский хлеб. Всё, слюнями захлебнулась...

копировать

Брынза, растертая с зеленью чесноком+ печеный болгарский перец. Творог по тому же принципу. Яичный салат- желтки растереть, белки мелео порезать+ майо. Тунец из банки в собственном соку+ зелень.

копировать

кто-то тут рецепт давал, очень вкусно :)

у нас в Хорватии это часто готовят, проще некуда и оч быстро:
- 2 баночки хорошего тунца в собст соку (прим 115 гр)
- 70 гр мягкого сыра, что-то вроде альметте (у нас дукателла, если кто знает)
- 2 чайных ложки горчицы
- 2 чайных ложки лимонового сока
- майонез по вкусу

Все смешивается в блендере, и вуаля ) Можно добавить по желанию зелень

копировать

арахисовую пасту сами сделайте. Сейчас на рынке продается свежий арахис без шелухи, втройне легче готовить стало.
Арахис обжарить, измельчить в блендере, добавить немного растительного масла, мед по вкусу, немного соли.
Переложить в банку, хранить в холодильнике.

копировать

Ой, спасибо! Я ее люблю, но покупная сейчас пугает составом.

копировать

это на любителя. она в нашей семье никому не по вкусу

копировать

Так все на любителя, не правда ли?

копировать

Крабовую палочку натереть на терке, добавить столовую ложку сыра маскарпоне и кусочек, изрезанный в дым, солёной форели.

копировать

Лучше на кусочек форели положить лист салата, кружок огурца и капельку сыра мягкого. И съесть без хлеба.

копировать

Это смотря какую цель вы преследуете.

По мне так на хороший кусочек хорошей форели вообще ничего класть не надо.

копировать

Я тоже люблю просто сырой рыбы тонко порезать граммов 200... присыпать солью... выдавить пол-лимона... Через полчаса есть)))

копировать

А глистов не нахватаешь?

копировать

Не нахватает. Там от лимонного сока белок сворачивается вместе с глистами.

копировать

Они вроде ничего не бояться подлюки

копировать

+1