про запеканку

копировать

все называют по разному,короче делаю яйца,творог с добавлением манки,сметаны или кефира,0.5 ч.л.соды.Все красиво поднимается,а потом падает.В чем моя ошибка?

копировать

сметана и кефир лишние

копировать

не лишние,все по рецепту,вкуснейшая запеканка.

копировать

и сода - тоже.

копировать

со сметаной в 100 раз вкуснее

копировать

Миксером не взбивать,а перемешивать надо.Попробуйте по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище или по ГОСТу.У меня по этим рецептам всегда отлично получается.Единственное,форму беру не более 18 см диаметр,тогда получается по высоте оптимально.И после того,как из духовки достаю,обязательно отдыхает минут 15.


копировать

Я пробовала один и тот же рецепт и миксером мешать и просто вилкой слегка перемешивать, один фиг.
На фото по вашей ссылке, кстати, очень хорошо видно, что запеканка осевшая.

копировать

Это мое фото)))Она реально не осевшая,ну может совсем чуть-чуть,а именно столько теста было на 20 см форму изначально.Осевшая,в моем понимание-это когда поднялась в 2 раза и опала.С творожной запеканкой такого в принципе быть не должно,она подниматься должна совсем немного.Если поднимается сильно-либо яйца слишком взбиты,либо разрыхлитель добавлен.Запеканка-это не бисквит-когда заливаешь 2 см теста,а получаешь высоту 4-5 см.Как правило-сколько заложил теста-столько и получишь,что поднялось-осядет-это воздух.Если нравятся высокие-надо брать больший обьем теста и меньший формы.Ну,или манки/муки добавлять больше,но это уже будет творожный пирог...

копировать

Не, ну я и имела в виду когда серединка опадает, а не то, что в 2 раза меньше становится :) У меня любые изделия из творога в духовке слегка поднимаются, а потом, когда остывают слегка оседают в центре, выглядит это именно так, как у вас на фото. Я думаю, автор тоже именно это имела в виду.

копировать

Ну такого плана оседание-это нормально,мне кажется, все же творог не сухой-немного есть испарение.Чем суше творог-тем меньше гуляет.Можно,конечно на 150 градусах печь,но это на 1,5 часа растянется...Я предполагаю,что автор имела ввиду несколько иное...Иногда раньше взбивала яйца,разрыхлитель добавляла-так было да...Поднимается в 2 раза,а потом блин ;-)

копировать

Мне кажется, любые творожные блюда так ведут себя, и запеканки, и кексы, и пироги с творогом. Считаю это нормальным.

копировать

Оставлять в духовке на некоторое время после приготовления. Тогда опадать не будет.

копировать

Я всегда оставляю в духовке все изделия, всё равно опадает слегка.

копировать

Не вмешивать яйца, а разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, манкой, сахаром. Белки взбить в крепкую пену, которую аккуратно ввести в смесь и сразу в духовку. И потом не вытаскивать сразу. Получается пышно.

копировать

спасибо,попробую

копировать

Сахара сколько кладете?

копировать

кладу немного 2-3 стол.л.,т.к творог всегда свежий+ изюм.

копировать

Убрать соду