стейки из говядины / каре ягненка

копировать

Дамы, научите стейки готовить а, говяжьи?
Какое мясо правильно брать, как готовить?
Покупала говядину, готовила как в рецепте (спасибо гуглу), получилось средне, вауфактора не было. Поделитесь проверенным способом.

А еще каре ягненка хочу научиться хорошо готовить, кто умеет? )))

Заранее спасибо!

копировать

мясо нужно хорошее, к сожалению, сейчас такового не найти практически. технологически у меня стейк получился, попробовала с термометром, с красивой корочкой снаружи, розовый внутри, но вкус самого мяса оставляет желать :(

каре запеченное и жареное никак не выходит, жесткое и сухое.

копировать

Если говорить о местном мясе для стейков,то берем только вырезку.Обычно получаются удачно.

копировать

Каре ягненка великолепно в таджине получается. А если нет таджина, то в в тяжелой толстостенной кастрюле/казане на малом огне

копировать

нету таджина :(
А как готовить? просто жарить?

копировать

в таджине тушат, скорее, а не жарят. т.е. это не стейк, но вкусноты необыкновенной :) гораздо лучше жареного мяса :)

копировать

Я невнимательная )))про жарить не заметила

копировать

Это да ))) а в хорошей-то компании )))

копировать

а кто мне этот таджин продемонстрировал, ась?))) теперь трескаем как не в себя))))

копировать

))) я не могла не поделиться с другом этим сакральным знанием )))

копировать

:))))))

копировать

а пошагово, как для тупеньких можно? Я уже вырезку готовила, кажется попортила.

копировать

Эээ,конечно такой процесс сложно описать,так как творческий довольно ;-).Сплошная импровизация,я бы сказала.

Вырезку нарезаем на куски высотой см по 3-4.Я люблю потолще,иногда и по 5. Даем полежать ему часик при комнатной температуре.Потом придавливаю сверху ладонью перчу и совсем немного солю(хотя многие против этого выступают,на мой взгляд - соль не портит). И сразу на сковородку предварительно разогретую с небольшим количеством масла оливкового и парой веточек тимьяна,но не до дыма..Справедливости ради,отмечу - совершенно любая сковорода для этого подходит.У меня и на чугуне и в тефале все получается.
Кусок мяса толщиной 3-4 см до состояния медиум жарится у меня минут 10-12.Примерно так: 3 минуты,перевернуть еще 3.И на боках по 2-3 минуты. Отдыхает перед подачей минут 5-7.Как раз за это время соус готовится.

копировать

Подождите отмены санкций, сейчас даже импортное мясо нестабильное, а уж российская мраморная говядина просто не мясо, а насмешка.
С каре ягненка тоже вопрос, откуда то каре, если забугорное, то обмазать специями и запечь при 70 градусах в духовке.
Можно до или после обжарки обработать поверхность горелкой для хрустящей глянцевой корочки.
Или нарезать на котлетки и каждую обжарить по 30 секунд-минуте с каждой стороны, посыпать молотой солью и перцем.
если наше, то лучше таки тушить или запекать до состояния практически медиум, что не особо вкусно.

копировать

а из вот такого куска получится что то толковое? Или как повезет?

Муж, сцуко, по работе иногда по ресторанам ходит, жрет там мраморные стейки, а потом с меня требует что бы я ему их готовила и не верит, что местная говядина не подойдет!
Я у нас не нашла импортную говядину, вот каре ягненка новозеландское есть.

копировать

Мое любимое блюдо в ресторанах-каре ягненка:) Но дома я бы его не смогла так приготовить... Думаю, секрет в маринаде, каре от него получается нежнейшим и с привкусом шашлычка. И во-вторых, его жарят на решетке. Мне кажется, дома такое не приготовить.

копировать

Не, на ягненка я пока даже не замахиваюсь! :)
Хочу попытаться изобразить стейки из местной говядины :)

копировать

И зря.;-)Импортный ягненок готовится легко.Особенно котлетки из него,на 1-2-3.

копировать

Каре намного проще.

копировать

Готовь ему каре ягненка.
С костью стейк пожарить хорошо труднее, чем без него.
Сделай проще, пусть муж договорится в ресторане и купит у их поставщика мясо.

копировать

Не, ягненка он не будет, если только обманом его накормить.
Пусть по ресторанам ест свои стейки, там фирма платит.

копировать

Тогда даже не заморачивайся, пока нормальное мясо не вернут, ресты его себе оптом покупают.

копировать

Импортную ягнятину тож люблю котлетками жарить :-7
С мятным соусом очень вкусно.

Нашу только в плове понимаю,честно говоря...Воняет она мне.

копировать

а вы в России? где берете ягненка и чьего производства?

копировать

В России.Берем в Метро.Сейчас правда совсем не гуманная цена на это мясо - только по праздникам.Ново-зеландский ягненок,заморозка.

копировать

и сколько у вас? У нас 50 евро.

копировать

Около 2000 руб упаковка вышла в прошлый раз.Не помню,честно говоря...Был ли там 1 кг? У Вас охлажденка,наверное?

копировать

это еще ничего, я тут в азбуке присмотрела за 7 т.р. кг мясцо :scared2 а говядину взяла за 2,2 на днях, так ерунда ерундой оказалась :( я вот задумалась, есть всякие интернет-магазины, там пачками предлагают санкционные продукты, у них интересно хорошего качества они, что-то страшновато пробовать неизвестного происхождения продукты :)

копировать

Ну,Азбука Вкуса Ваша для меня вообще чудо-магазин :-D.
Мы,честно признаться за продуктами в соседнюю Польшу любим ездить - и выбор отличный и цены просто песня.

копировать

мне до границы далеко))) а жаль :)