мидии

копировать

Девушки, сдайте пожалуйста хлебные места, где мидий удобоваримых добыть можно в Москве? АВ, ламаре..? Приличные там? И, если можно, поделитесь рецептами. Спасибо.

копировать

Про места не подскажу, но могу рецепт неплохой дать:-)

Мидии хорошо промыть и почистить от "бороды". В большой кастрюле пассировать лук-шалот 3-4 минуты, добавить мелкопорезанный чеснок и через секунд 30 залить это все белым сухим вином (стакан). Подождать пока выпарится на 2/3, добавить сливки. Поварить несколько минут, кинуть мелкопорезанный шнит-лук, потом закинуть мидии. Варятся они очень быстро, буквально пару-тройку минут. Когда бОльшая часть мидий откроется, снимайте с огня.

копировать

спасибо большое, звучит очень вкусно :) а очистить от бороды сложно? никогда прежде не готовила мидии :)

копировать

Возможно, вам попадутся мидии уже чищенные, тогда вообще проблем нет:-) Если же не повезет, то ничего страшного, просто тяните за эту бороду.)

копировать

спасибо, буду искать :)

копировать

Добавлю, все нераскрытые выкинуть.

копировать

спасибо. это важное замечание, уже прочла, что сильно отравиться можно :(

копировать

Это не просто вкусно, это сумасшедше! Спасибооооооо!!! Огромное! :) теперь это одно из наших любимых блюд :)

копировать

На здоровье:-)

копировать

нормальны мидии на раковине продаются в картонных упаковках.стоят 600 с чем за кг то сейчас..вот они нормальные
на пражскм рынке есть, в магазине виктория их видела.
да и там где рыбные магазины тож бывают

копировать

спасибо, присмотрюсь в виктории. это в заморозке искать нужно?