Буженина в мультиварке
Правильно я понимаю: сутки в рассоле, потом в мультиварку как вы посоветовали? У меня, кста Панасоник и я ничего на ней не делаю, кроме "солдатской каши" для ребенка. От мультиварки не зависит?
В Панасе на Подогреве отлично получается.
После рассола надо обтереть и специями натереть, можно дать на воздухе или в холодильнике подветриться.
Большое спасибо! А сколько это примерно по времени? Кусок в 1 кг нормально приготовится, сырым не будет?
Могу свои тайминги рассказать:
кусок у меня обычно 700-800 грамм. На подогреве час +20 минут максимума под аэрогрилем (250 градусов) дали отлично приготовленное мясо с кровью. То есть, оно готовое, и это было видно, но с кровью.
Два часа на подогреве дают многовато жидкости, с полстакана (это пугает), но мясо всё равно не сухое, и слегка розоватое, сок течёт прозрачный при разрезе. Больше 2-х часов я не держала такой кусок.
Похоже, что жидкость эта частично получается из конденсата.
Я иногда бросаю на Подогрев говядину и уезжаю, даже не знаю, сколько часов оно там готовится, иногда по 6-7, ничего с ним не происходит, становится плотным и отлично режется на бутерброды в холодном состоянии.
Я вспомнила, как-то в начале экспериментов три часа свои 700 грамм подержала. Всё-таки оно суше выходит. В холодном виде незаметно, именно из-за уплотнения при остывании в том числе, а вот пока тёплое - разница чувствуется. В общем, 2 часа для меня оказалось оптимумом. Подозреваю, ещё имеет значение марка мультиварки, режимы подогрева скорее всего незначительно, но отличаются.
Подогрев отличается очень сильно, иногда на 15 градусов.
Для бутеров мне нравится более плотный вариант, а для с кровью таки надо ждать отмены санкций.