25 традиционных пасхальных блюд из разных стран
25 традиционных пасхальных блюд из разных стран
12 апреля настанет (а католики уже отмечают) светлый праздник Пасхи. Люди во всем мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре - 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23665.htm
не, казатьелло не итальянский - он чисто и исключительно наполитанский, т.е. на остальной территории Италии о нем знать не знают. Да и в том же Неаполе больше распространена Пастьера на пасху - это такой песочный торт с рикоттой, цукатами и вареным зерном пшеницы.
Если оставить пасхальные традиции регионов и городов Италии, которые друг от друга отличаются как баран от тюленя, то можно сказать, что самое распространенное в Италии пасхальное блюдо - это кулич в форме голубя (Коломба).