Селедку засолить
я солила, как красную рыбу, отрезала головы, вычищала потроха и снимала шкурку(в красной только счищаю чешую). Затем разрезала по хребту, удалила мах хребет с костями. Затем сложила половинки в контейнер и замолила, как всегда- на 1 кг рыбы- 2 ст.л.соли и 2 ст.л сахара. Закрыла контейнер, потрясла несколько раз и оставила на ночь в кухне, с утра- в холодильник, вечером уже пробовали-вкусно)) Но конечно, вкус во многом зависит от жирности селедки.
Блин я не углядела. Маман ее разделала на филе и засолила сухим посолом, как обычную красную рыбу. Гавно будет?
А мне вот чот рыбы, купавшиеся в тузлуке, совсем не нравятся. Ну как рыбы.. есть дядька, который таким образом семги-форели засаливает, так сухим простецким посолом они же сделанные гораздо вкуснее выходят