Селедку засолить

копировать

Собственно вопрос в теме. В наличии 2 тушки. Непотрошеные, с головой, мороженые. Как?

копировать

я солила, как красную рыбу, отрезала головы, вычищала потроха и снимала шкурку(в красной только счищаю чешую). Затем разрезала по хребту, удалила мах хребет с костями. Затем сложила половинки в контейнер и замолила, как всегда- на 1 кг рыбы- 2 ст.л.соли и 2 ст.л сахара. Закрыла контейнер, потрясла несколько раз и оставила на ночь в кухне, с утра- в холодильник, вечером уже пробовали-вкусно)) Но конечно, вкус во многом зависит от жирности селедки.

копировать

В тузлук запустить купацца, чего там еще с ней делать-то :)

копировать

Блин я не углядела. Маман ее разделала на филе и засолила сухим посолом, как обычную красную рыбу. Гавно будет?

копировать

не знаю, ни разу не пробовал, скорее всего будет не селедка, но вкусно.

копировать

А мне вот чот рыбы, купавшиеся в тузлуке, совсем не нравятся. Ну как рыбы.. есть дядька, который таким образом семги-форели засаливает, так сухим простецким посолом они же сделанные гораздо вкуснее выходят

копировать

Мы о селедке говорим.

копировать

Я умею читать.

копировать

И?

копировать

семга и форЕль это не селедка!)) селедка, салака, скубрия - нравятся в пряном рассоле, вкусно! раньше боялась делать оказывается все просто.