Драники

копировать

Девочки, дайте пожалуйста проверенные рецепты драников и соуса к ним. Сметаны нет, есть сливки, что-то из них можно состряпать?

копировать

Из сливок сделайте сливочный соус
Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, подсолить, поперчить

копировать

Я с творогом делаю
http://smartashka.livejournal.com/12304.html

копировать

просто натираю картошку на терке, как на свекольный салат. НЕ солю, потом просто ложкой выкладываю на хорошо разогретую сковороду с маслом.Солю уже готовые. Про соус-какой Вы даете к картошке? я- никакой, ем всегда с овощным салатом))

копировать

Была тема, где девушки из Белоруссии, подтвердили, что это истинные драники

копировать

Это ленивые драники. :-) Истинные - это пальцы в кровь и т.д.

копировать

+1. Только соус у меня есть - майонез или сметана + чеснок + зелень.

копировать

Да драники - элементарно. Картошку на мелкой терке, луковицу, яйцо, соль, немного жидкость можно слить, добавить ложки 2 столовые муки, чуть разрыхлителя. Жарить. Готовые один на другой не складывать, чтобы оставались хрустящими. Сливки взбить можно, если процент жирности высокий, добавить натёрты цвета чеснок, приправы по вкусу

копировать

Это - что угодно, но только не драники ))

копировать

С чего это вы взяли? Это - драники! :-)

копировать

Это не драники, а картофельные оладушки. Тоже вкусно, но настоящие драники без муки и яйц делают.

копировать

Ну вам конечно виднее, что такое драники у нас. :-)

копировать

напишите плиз рецепт ваших драников, на чем они держатся?

копировать

Только тёртый картофель, ничего больше кроме лука, соли и перца. Прекрасно держатся на том, что в сыром картофеле крахмал содержится. Попробуйте. Только если жидкости много, то пюре картофельное можно слегка отжать.

копировать

Драники я яйцом???? Побойтесь Гоголя ))

копировать

Я так понимаю, в каждой семье свой рецепт и усовершенствования. :-) У нас без яйца - это при отсутствии средств вообще...
Так что будем готовить каждый по своему рецепту и оставим эти пустые споры. :-)

копировать

У меня мама белорусска и вся её многочисленная родня жила и живет в Беларуси. Все делают с яйцом. Так что ваши утверждения про всех белоруссов вызвали большое удивление тоже!
Видимо в каждой семье свой рецепт.

копировать

у нас тоже (Минск и Могилев)

копировать

Еще лучше кефир добавить или сметану. Тогда они светлыми будут. Муж вспоминает до сих пор мои первые серые драники 20 летней давности:)

копировать

У нас тоже именно такое называлось дранниками.
А потом у знакомой увидела она просто терла на терке и сразу жарила ничего не добавляя, мне так понравилось, сейчас именно так и делаю и только для себя любимой, только лука все таки немного добавляю.

копировать

сегодня сделала, но что-то тесто жидковатым получилось, на 800 гр картофеля положила 5 ст.л муки и два яйца. Добавила пармезана и выпекла как блины и сделала как бигмаг с начинкой внутри из зеленого лука и вареного яйца.

копировать

А тесто жидкое и должно быть. Там же крахмал, скрепляет на сковороде хорошо. На такое количество картофеля максимум 2 ст.л. муки. И 1 яйцо. Попробуйте еще раз, вам понравится вкус. :-)

копировать

так я же как пирожки хотела, чтобы начинка внутри была, а тесто получилось слишком жидкое, только под блины. Они и так вкусные были, картошка деревенская, вот только начинку пришлость укладывать между блинами. Надо попробовать без яиц может быть или с одним яйцом.

копировать

А колдуны пробовали? Тоже вкуснейшая вещь! :-9

копировать

Поддержу! Только сытные очень. :-)

копировать

Так драники это картофельные оладьи, а пирожки из картошки это зразы.
Картофель надо отварить, размять, охладить, добавить яйца и немного муки и получится картофельное тесто. Из него лепят пирожки с начинкой и жарят.