красная капуста

копировать

дамы, подскажите что с ней делать? осталось пол кочана, в салат мне кажется резковато, думаю суп может? кто делал, поделитесь опытом, пожалуйста.

копировать

всегда делаю салат из краснокачанной. просто тонко шинкую, чуть присаливаю, мну и майонезом заправляю.
еще можно потушить ее с баварскими колбасками.

копировать

да уж, у меня кочанчик маленький уже месяца два лежит в холодильнике, а может уже и лежит, выбросила, тоже не знала, что делать с ним.

копировать

краснокочанная капуста подходит как гарнир к утке или гусю...
очень любима в немецкой кухне:
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl

только готовится обычно в холодный сезон, ну еще на Рождество.


копировать

именно так я ее и готовила, к утке. но повторно тушить капусту не хочу :)

копировать

салат из красной капусты с апельсинами и грецкими орехами:

Капусту тонко порезать, апельсины филетировать (на ютубе полно видео как это сделать:)), ядра грецких орехов прокалить в духовке или на сухой сковороде и измельчить, но не мелко.
Все перемешать и заправить дрессингом из раст. масла (лучше нейтральное), бальзам. уксуса и капли меда.
Соль, перец по вкусу

копировать

Я люблю салат: капусту нашинковать, посолить, чуть подержать и отжать, переложить в сухую посуду и добавить чуть чуть уксуса, у нее тогда цвет приятный получается и она мягче. иногда еще могу майонезом заправить

копировать

только не суп)
нам не понравился

копировать

из-за неаппетитного цвета? картинки погуглила с супами из красной капусты, просто отвратительно смотрится :)

копировать

Цвет да. я была просто в шоке.
но она и на вкус не такая как обычная в супе.

копировать

понятно, значит не канает суп :)

копировать

а что в нем отвратного?:)


копировать

Этот ничего еще, но все равно потреблять хочется что-то более естественного цвета :)

копировать

Салат "Коул Слоу": есть разные рецепты, но я делаю именно с краснокочанной капустой.

Примерно поровну капусты белокочанной и краснокочанной тонко нашинковать, помять с солью, можно чуть уксуса капнуть.
Натереть свежей моркови и твердого сыра.
Добавить консервированной кукурузы.
Заправить майонезом или сметаной, специи по вкусу. Если еще добавить пару ложек горчицы, вкус будет непередаваемый.

Вот рецепт Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70251-salat-koul-slou-cole-slaw

копировать

для него нужна сельдерейная соль и кукурузы и сыра там не должно быть вроде :think

копировать

Возможно, но я написала, как я делаю.

копировать

Мы в комбиноированный сок её любим добавлять. У нас кочан уходит за недели две.

копировать

сухарики, капуста краснокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень, чеснок, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец

копировать

Зачем здесь сухари?

копировать

спасибо за рецепты, буду выбирать салат.

копировать

Мелко порезать, от души пожамкать, добавить чесночка и раст. масла, дать чуть постоять. За уши не оторвешься))

копировать

Вместо чеснока можно яблоки добавить, тоже вкусно. Главные моменты- тонкая шинковка и хорошее жмяканье:)

копировать

А мне больше всего нравится сметаной заправлять салат из красной капусты,с уксусом пробовала,слишком острой кажется