Нежирный крем для торта-безе

копировать

Девочки, есть мечта - испечь Киевский торт. Но посмотрела, какой в традиционном (ГОСТовском) рецепте крем - о ужас, сколько масла... "Мне столько не выпить" (я масляный крем не могу есть - не идет и все). Везде пишут, что для Киевского в принципе никакой другой вариант крема невозможен.
Ну а вдруг есть замена? Пусть будет и с маслом, но не 250 граммов же... Или другой торт, но чтобы непременно с безешным коржом.
Спасибо за внимание.
И все же надеюсь...
Уж очень хочется торт, в основе которого безе.

копировать

задавалась тем же вопросом, тоже не люблю масляный крем, но по-моему нет замены, остальное "промочит" безе :(

копировать

Могу посоветовать торт"Нежность". Для коржей: 100 граммов грецких орехов,мелко порубить+ 120 муки. 15 белков+300 граммов схара взбить до устойчивой пены аккуратно ввести муку с орехами,выложить через кондитерское кольцо на противень(на бумагу) 4 коржа. Выпекать 10 минут при 160 градусах,затем убавить до 110 и печь ещё час .Прослоит заварным кремом и перебитой на блендере свежемороженной клубникой.

копировать

Спасибо большое!
А в мультиварке можно такие коржи делать?

копировать

Вот если честно,то даже и не знаю. Мне почему то кажется что скорее всего нет.

копировать

Ну тогда в круглой форме в духовке. Форма одна. Для каждого коржа тесто отдельно делать (в смысле, можно ли ему простаивать)?

копировать

Вы сразу всё тесто сделайте,снимите дно у формы,намажьте один корж поднимите аккуратно кольцо,и следующий так же .Они прекрасно и без формы запекаются.

копировать

Сгущенка с маслом или сметаной. Еще можно грецкие орехи добавить. Взбитые сливки с фруктами/ягодами. Торт Павлова посмотрите.

копировать

Не ем масло вообще . Тоже хотела со сгущенкой безе торт, в итоге банку вареной сгущенки смешиваете со взбитыми натуральными сливками 33 % ,которые для взбивания , на банку сгущенки примерно 200 гр сливок или меньше даже, чтобы цвет остался у сгущенки темным . Если сливок больше то вкусно тоже, но крем светлый , что мне не нравится . Еще делаю , когда сливок нет , в вареную сгущенку добавляют обычную не вареную и взбиваю миксером , только обычной сгущенки надо совсем мало- две три столовых ложки , чтобы крем не тек . Масло чую даже минимум в креме - меня от его вкуса тошнит . Поэтому вариант сливок и просто сгущенки очень меня порадовал .

копировать

Мне вообще не понятно зачем столько масла в крем ?????? Ну гадость де выходит как не крути !!!!

копировать

Гадость - потому что вы масло не любите. А я обожаю сливочное масло, мне и крем с ним любой нравится. Правда, так было не всегда. Когда молодая была, тоже масло терпеть не могла :)