Брынза+томаты=???

копировать

Жутко захотелось брынзы с помидорами. Что стоит добавить, чем заправить, чтобы получился полноценный салат?
К сожалению, оливки и сладкий перец не рассматриваю, т.к. не любитель.

копировать

люблю руккола+брынза+песто++помидор
на тарелку или блюдо большое слоями
брынзу можно заменить моцареллой

копировать

в духовке запечь баклажаны, чеснок, снять шкуру и мелко нарезать, добавить свежие помидоры, посыпать зеленью, полить оливковым маслом, лимонным соком и брынзы накидать.

копировать

+ к вашему рецепту. У нашей семьи это блюдо №1

копировать

баклажаны целиком запекаете? Подскажите как, пожалуйста

копировать

целиком, в фольге. баклажаны некрупные только берите, минут 40-60, в зависимости от размера.

копировать

как-то их подготовить надо? надрезать/проколоть/маслом намазть/жопку отрезать?)

копировать

я просто заворачиваю в фольгу, по готовности сую в пакет минут на 10, после этого шкура легко снимается. приправляю уже в салате.

копировать

Сделала по Вашему рецепту, ну очень вкусно! спасибо!

копировать

На здоровье :)

копировать

по мне так самое вкусное - просто еще полукольца лука добавить и раст. маслом заправить. Соль, перец и все:)

копировать

и бокальчиком холодного белого запить )))

копировать

ох, рановато еще вроде... но таки да!:)

копировать

Сделать гренки из ржаного хлеба.
Купить нормальную чиабатту.
Поставить на стол оливковое ароматное масло (самим настоять или купить на травах-чесноке-перце и пр.)
Мельничку с черным перцем поставить.
Крупно нарезать помидоры.
Крупно нарезать брынзу.
Дальше пусть все сами действуют, как им угодно.

Это мой ежедневный завтрак)))
У меня идет под крепкий и сладкий кофе.

копировать

вы какую брынзу покупаете? из дешевых что нибудь приличное бывает? а то купила парижскую буренку, даже проглотить не смогла, какая то замазка соленая

копировать

На днях взяли у белорусов брынзу, очень даже прилично.

копировать

не покупаю бурду в коробках маргариновую
только в рассоле!!

раньше брала только болгарскую Albena- овечью и коровью

сейчас греческая бывает в Ашане

на рынке беру обычно у грузинских торговок

из намазок "скрипя сердцем" могу только сербскую поесть

копировать

1). На рынке у грузинских торговок брать нельзя. Здравствуй, гепатит. Там жуткая антисанитария. Кто знает - обходит стороной.
2). Albena вообще для тех, кто не ел настоящей брынзы.

копировать

В Москве Албена была самое приличное из того что можно купить. В Болгарии тоже брынза уже давно не брынза а брынзовый продукт.

копировать

покупаю молочные продукты на рынке с детства
и буду покупать

а вы жрите пальмовое масло с камедью рожкового дерева, тока не обляпайтесь:-D

копировать

Сейчас рынок, знаете ли, не тот. В отличие от Вас, у меня есть деньги на хорошие продукты. Без лишних химий.
Так что обляпаетесь Вы.
И да. Пожалуйста за информацию. Кушайте, только детей не травите.

копировать

и где вы покупаете брынзу? какую?

копировать

Привозят знакомые. В Москве только г..., простите, сейчас.
Сыр-то нормальный только в одном месте обнаружен Гран Падано.

копировать

И состав ее почитайте :-) буренки этой

копировать

Красный или зелёный лук порезать, огурчики порезанные или кабачок тёртый без кожуры, укропчик, можно морковь тёртую или яблоко кислое, вместо сладкого перца туда же.

копировать

Листья салата и красный лук. Соль и оливковое масло.

копировать

св. огурец+салатный лук

копировать

как закуска - брынза, помидоры "дороже мяса" которые )) кинза, хорошее масло все на бородинский или зерновой хлеб "коломенский", подсушив его в тостере - мням! лук если сладкий крымский найдете тоже можно, мне что то всю зиму какой то лютый попадался :(

копировать

Ну,все. Пошла на кухню:)

копировать

Шопский салат афигенский или Овчарский

копировать

в шопском перец - автору не нравится!

копировать

А он там печеный это совсем другой вкус.

копировать

знаю)) но если человек перец не любит - не понравится и печеный)

копировать

неправда ваша, я только свежий жалую и обязательно желтый, другие невкусно мне, печеный, жареный, вареный - не нравится :)

копировать

Спасибо большое всем за советы. Мне ближе всего вариант - с луком и листовым салатом. А еще ближе просто брынза и помидоры)) Очень интересная идея с баклажанами, я их нередко готовлю как отдельное блюдо, никогда не приходило в голову добавить в них брынзу и помидоры.
Что касается настоящей брынзы, то я в Москве такую найти не смогла. На рынке покупать и есть без термообработки что-либо брезгую. В магазинной состав адский, единственная нормальная по составу - сербская брынза. Хотя, естественно, настоящую брынзу она напоминает лишь отдаленно, но вкусная. Друзья едут летом в Сербию на машине, видимо, придется делать глаза как у котика из Шрека, и просить привезти.

копировать

вычислите на рынке тетку, у которой отовариваются холеные грузинки и матерые "батоно"
у нее и берите
пару фраз на грузинском выучите... гамарджоба-мадлоба)))
и будет вам счастье с имеретинской брынзой)))

копировать

Боже упаси, автор. Потом будете всякую дрянь выводить из организма.

копировать

Ту сербскую никак не положишь в салат и это продукт брынзовый из сухого молока.

копировать

Вот эта тетя знает, где купить брынзу вкусную НЕ на рынке.
Говорит, правда, что дораха(((
Но, думаю, раз в год-то можно себе позволить!:-7

Почему-то слилась... не сдает явки :sad3

http://eva.ru/topic/24/3349204.htm?messageId=89373065