Дешевое горячее

копировать

Нужна помощь. Завтра гости, двое взрослых и 14 лет ребенок.
Что можно не дорого и быстро сделать? C остальным определилась, торт пеку, а вот горячее пробел. Думала про крылья.

копировать

Может колбасок купить, для гриля(пожарить на сковородке или в духовке). Говяжьи вкусные, куриные более нежные,для детей имхо.

копировать

Бедра куриные в духовке запечь?

копировать

Крылышки по-восточному. Вкусны в холодном и горячем виде.
Запеканка. Вниз фарш, сверху картофель тонкими ломтиками.

копировать

Крылышки по-восточному-как?

копировать

Оригинальный рецепт был таким (см ниже), но я его изменила. Соевый соус - любой (сгодится самый простой), томатную пасту исключила, добавляю кунжутное масло из обжаренных зерен (люблю вкус), чили кладу/не кладу по настроению (и составу гостей), кунжутом посыпаю не всегда, запекаю в духовке (перевернуть обязательно).

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус Kikkoman - 200 мл
Мед - 2-3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Кунжут для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки).

копировать

- горшочки с картофелем, овощами и мясом
- картошка с мясом под сыром

копировать

Бедра, крылья, замаринованные в оливковом масле и лимоне, плюс соль и перец. Туда же картофель кружками нарубить. Дешево и сердито.

копировать

И в духовку?

копировать

да, только я бы картошку положила под курицу, она будет очень вкусная, пропитанная куриным "соком"

копировать

ПЛОВ!ежели хотите удешевить, то возьмите кур.грудку, в 7Континенте сейчас акция по 149 р/кг, получится вообще за малые деньги...или самой сделать пельмени с той курицей

копировать

Вот ++++ крылья никак не дешевле, там есть нечего

копировать

У такой грудки ужасный вкус. :-( Только продукты испортит.

копировать

Да? просветите, у какой кур.грудки хороший вкус?

копировать

грудка наверное в плове суховато получится - бедрышки бы взяла )) и согласна с Вами - плов наверное самое бюджетное горячее.
Из курицы пока предпочитаю, как моя кошка - я ей доверяю)), Ясные зори, Приосколье.

копировать

грудка, конечно, самый бюджетный вариант)), поэтому и предложила))

копировать

я бы из грудки лучше гуляш сделала. Или аля бефстроганов. На гарнир тот же рис, пюре, гречку
Тоже бюджетно, но не сухо)
А для плова тоже бедра, как повыше уже написано)

копировать

кому как, у нас не принято гостей гречкой с гуляшом принимать)), как второе блюдо-отличное, но без гостей))

копировать

а гречку можно "пафосно" подать!))) выложить с помощью кольца с белыми грибами и лучком жареным... ну и прочие декоры)) наверняка в каком-нибудь Пушкине такое делают за страшные деньги! Пюре, рис тоже - главное как подать ;)

копировать

пафосно подать можно все, как я думаю, только, как я поняла, у автора топика было совсем другое в мыслях))

копировать

да это я так - к слову )) часто гости хотят обычной еды, домашней без всяких "лобстеров" - вот тогда можно обычные блюда приукрасить, подать порционно и интересно.

копировать

лобстеры нынче совсем "кусаются")) кормим гостей бюджетно и вкусно! даешь гречку с гуляшом(из куры) на торжественный прием!!!:-)

копировать

)) ну если торжественный - я извернусь и выкрою средства на хорошие креветки хотя бы! или баранинку вкусную найду, или перепелок - очень мне семечки эти нравятся.
А в кругу своих близких - да, пюрешка/гречка с прибамбасиком, та же грудка/идейка в нежном сливочном соусе - пАчиму нет?)))

копировать

Многие не едят креветки.И перепёлок не любят.

копировать

а в чем такое большое отличие от плова? Да еще из в общем-то не совсе пригодного для него мяса?)

копировать

Соглашусь. Не вижу разницы между гречкой с курицей и рисом с курицей.

копировать

к слову мясо и НЕ для гуляша и т.п. Просто для меня плов-это блюдо законченное, в отличие от куриного гуляша с гречкой и т.п.

копировать

Гуляш с гречкой мне не нравится, с гречкой я лучше бефстроганов подам)
Гуляш -с рисом, картофелем, лапшой)
И все же гуляш из грудки получится хороший. Гуляш - блюдо, не требующее жирного/ относительно жирного мяса, в отличие от плова

Решать все-равно не нам -Автору))

копировать

она уже давно все решила, это мы тут спорим))

копировать

Ага, причем еще ДО создания темы.

копировать

картошка с курицей(голень)
берете глубокий противень. кладете туда голень. режете картошку крупными кусками, молим перчим, можно травку.заливаем все водой и кладет масло кусками сливочное..
и тушим в духочке минимум час..
далее.. бульон эот сливаем добавляем чеснок и зелень.
при подаче курицы с картошкой поливаете этим соусом..вкусно и дешево.

копировать

Cпасибо всем, кто поделился своими мыслями и рецeптами!
Буду делать крылья. Помимо горячего есть, что покушать. Поэтому
ставка на "экзотик".

копировать

А мне вот интересно, как гости крылья эти есть за столом будут? Руками? Ножом с вилкой ведь неудобно. Я лично вообще бы от такого горячего в гостях отказалась. Мне кажется, если уважаешь людей - не стоит им создавать неудобства. Уж лучше котлеты или просто тушёное мясо с картошкой. плов можно, голубцы. Бюджетно и без напряга для людей.

копировать

Не все люди так заморочены :-)

копировать

согласна. Крылья вкусно, конечно, но для гостей перебор. Ковыряться во всем этом, обгладывать, не очень...

копировать

Смотря кто в гостях :) если свои, да пивная вечеринка, отлично крылья идут :)

копировать

Ну вот у меня в гостях бывают только свои. Очень узкий круг. И вот нажарить горку крылышек и грызть их, беря руками и макая в разные соусы, да еще и запивая пивом - очень даже.

копировать

Для простой пивной вечеринки, конечно, нормально. А для торжественных случаев, когда стол сервируют и едят приборами - ну никак не годится не годится.

копировать

Ну, если заморочиться, то плов руками есть надо, в крайнем случае, в Узбекистане ложку выдают, на вилку ухмыляются.

копировать

Мы же не в Узбекистане, зачем морочиться? Иногда бываю в Узбекских ресторанах, ухмылок никаких. Да и с крыльями проблем не вижу.

копировать

крылья - странный выбор, уж лучше бы грудки сделали

копировать

Многие люди грудки вообще не едят. Они ж жутко сухие и невкусные.

копировать

это у кого руки из жопы-они сухими получаются.:) Теперь я с гордостью это гооврю, потому что еще лет пять назад я так же засушивала грудку и не понимала, как ее есть можно. а теперь, жарю их постоянно, на скорую руку или в салат цезарь:)

копировать

они не вкусные, даже не пересушенные, даже от правильной курицы, в моей градации их можно на крайняк съесть, но не более того, утилизирую в супе :)

копировать

Кому как, мне очень даже нравятся.

копировать

разумеется, и руки из *опы тут ни при чем :)

копировать

Для меня лично они ВСЕГДА невкусные и сухие. Я люблю жирную свинину. Понимаете? Никакая грудка с ней не сравнится. И я такая не одна.

копировать

Я все равно не люблю грудки, не глядя, откуда руки того, кто приготовил.

копировать

Нет:-))Просто их надо готовить очень быстро,а не тушить-тушить,как печёнку.

копировать

Народ, чем вс так грудки прельщают? Они же несъедобные!

копировать

к моему удивлению, есть те, кто любит только белое мясо :)

копировать

+ много. Тоже была удивлена. Одна знакомая женщина сказала что ее с детства кормили только белым мясом как самую младшую в семье. Другое она не любит - сила привычки.

копировать

Если их очень быстро приготовить на сковороде, то они получаются сочные и мягкие. А вот когда час варят или запекают, то, кроме сухого ворса, там ничего не остается.

копировать

Их надо быстро готовить, будут просто таять во рту.
От запеченной целиком курицы тоже есть не буду.

копировать

Я готовлю их в сливках, с луком, морковью и сыром, очень вкусно. Они во рту тают и соус очень вкусный. Мои гости едят их с удовольствием, и взрослые и дети, которые у нас шибко избалованы в еде. Ещё как-то готовила с овощами (лук, морковь, паприка) в белом вине, тоже вкусно было. Только грудки я покупаю не те, которые большим куском идут, а маленькие, полосочками, не знаю, продаются ли они у вас. Они более нежные.
Я на сковороде пассерую лук, потом морковь, складываю это в форму, потом обжариваю слегка сами грудки, тоже в форму перекладываю, добавляю соль, специи, сливки и отправляю в духовку на 20 минут примерно, за 5 минут до готовности посыпаю щедро тёртым сыром.

копировать

Юля, если их правильно приготовить, они вкуснейшие и сочнейшие! :-)

копировать

несъедобно - это свинина или любое друге жирное мясо. А вот грудка куриная - очень вкусно.

копировать

Да ладно! Это самовнушение. :-) Но очень правильное! ;-)

копировать

В смысле самовнушение? Я такое мясо даже представить не могу как это едят, туда же всякие крылышки-ребрышки. Никогда не ела.
А вот грудку - с удовольствием. Те же бедра есть не буду..

копировать

В смысле, это самое вкусное мясо какое только бывает! :-) Но если вы такое даже не пробовали, искренне завидую вам, потому что это как отказываться от шоколада, не зная его вкус. Только знающий поймет. :-)

копировать

не ела - не значит "не пробовала". Пробовала, невкусно. Мне от одного запаха нехорошо...

копировать

Свинина это не просто съедобно, это еще и вкусно и ОЧЕНЬ полезно. Это самое легкоусвояемое мясо. Особенно полезно детям и беременным женщинам.

копировать

Свинина это самое НЕ усвояемое мясо

копировать

Вы плохо знаете тему

копировать

Часом с кроликами не попутали "усвояемое", чот прям вспомнились.

копировать

Нет. Я тему плотно изучала.
"Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.
Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей.
В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.
В данных видах питания используется обрезная свинина с удаленным поверхностным жиром, которая отличается полезной питательной ценностью по следующим критериям:
Высокое содержание белка — около 22%
Высокая калорийность — около 1700 ккал/кг
Низкое содержание жира — около 9%
Стоит особо отметить, что свиной жир не уступает молочному по своей усвояемости, превосходя в этом говядину и баранину. В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты — наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот.
Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она распределена более равномерно. Поэтому свинина лучше разваривается, а консистенция кулинарных изделий из нее более сложная.
В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени. Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:
витамин А — 12мг%
холил — 552 мг%
В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.
В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:
свиная печень — 250 гамма%
свиные почки — 180 гамма%
Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек."

копировать

Странно, в медицинской статье наоборот фигурирует кроличье мясо, как самое легкоусваиваемое.

копировать

Я тему стала изучать когда от гинеколога это услышала (точнее в СМИ прочитала). Свинину обожаю, а осознавать что это еще и полезно - вдвойне приятно. :-)

копировать

Нненене, я лучше кролика буду усваивать)

копировать

Кролика я больше не люблю, у него сладковатый вкус и внешний вид такой....

копировать

Совершенно неаппетитный( и еще, мне их жалко

копировать

Филе кролика по виду ничем от куриного не отличается, не перегибайте. А вот у свинины всегда специфический привкус и запах.

копировать

Я говядину люблю, свинину не очень. Филе курицы, грудки то есть, вообще терпеть не могу, кролика пробовала мало, не тянет просто.

копировать

У нас они чаще тушками, а она мне напоминает... У свинины нет никакого специфического вкуса и запаха. Он есть у дичи, баранины, кролика. Всё. Остальное мясо просто имеет свой вкус, кот-й или нравится, или нет. ИМХО.

копировать

Я покупаю обычно именно филе кролика, от любого мяса есть запах, просто у баранины, свинины он выраженный, а там да, вопрос предпочтений.

копировать

Нет у свинины запаха. Откуда Вы его взяли? Вот баранина, та просто воняяяяяет. А свинина даже на фоне кролика вообще не пахнет.

копировать

для меня любое мясо пахнет, только более сильно или менее

копировать

Пахнет любое мясо, просто у каждого вида свой запах. Если говорить о пользе - то кролик и баранина - предпочтительнее. Но свинина - безусловно для большинства вкуснее. А жирная свинина - значительно вкусней, чем постная баранина или кролик.

копировать

Жирную свинину сложнее всего испортить и пересушить.

копировать

Это точно

копировать

Медики с Вами не согласны.

P.S. Запах свинины - выдумки тех, кто по каким-то своим личным причинам считает ее вредной. Утешают себя...

копировать

Эндокринологи вычеркивают свинину в первых рядах вместе с белым хлебом, булками, конфетами и сахаром.

копировать

И что? Не все больны сахарным диабетом, а большинство больных сами виноваты.

копировать

Кроме сахарного диабета - есть еще ряд разнообразных заболеваний, связанных с нарушениями гормонального фона и расстройствами обмена веществ. Считать, что в этом виноваты сами люди - несколько самонадеянно с Вашей стороны.
И есть еще просто здоровое питание.

копировать

Анус тебе намекает, что самое здоровое питание - это жрать свинину, видимо новое распоряжение в связи с падением спроса, убеждать население кюшать российский самый лучший в мире продукт...

копировать

Может у ануса - своя свиноферма? Нельзя же исключить такое))

копировать

Иначе никак не объяснить выкладывание нам уже который месяц одинаковых постов о дикой пользе свинины.

копировать

вычеркивают, потому что под свининой подразумевают всегда почему-то окорок или шейку, жирное мясо. а про вырезку,язык-сердце, карбонад почему-то забывают.

копировать

Любой умеющий готовить вместо карбоната выберет либо птицу, кролика, либо телятину.
Но вы продолжайте убеждать народ, не забывайте главный аргумент, свинина дешевле говядины*подсказывает*

копировать

Я не о запахе, он есть у любого мяса. Но любой эндокринолог скажет, что баранина и кролик, а также индюшатина - предпочтительны в меню.

копировать

баранина? ее вычеркивают первым делом, как раз.

копировать

Нет. Постная баранина, индюшатина и кролик. Свинина и курица - исключаются при любых эндокринологических нарушениях.

копировать

не знаю, моя тетенька эндокринолог еще в 1983 году советовала говядину и курицу без шкурки, грудку в основном

копировать

тада курица была иной.

копировать

Курицу запретят первой сейчас, если она "из магазина", она сейчас вся гормональная, увы.

копировать

офф... Маш, какой Данечка стал! Красавчик!!!

копировать

ОФФ. Данечка теперь ростом 189 см. меня в макушку целует, любоФФ у него цветет, 8 класс заканчивает))) Вырос малШик)))

копировать

Баранина самое чистое мясо из разводимых, бараны не жрут комбикорма.

копировать

Если курицу тут предложили, то я бы голени запекла- на них можно обертку сделать из фольги или специальные есть на косточку- и в руку взять можно и вилкой-ножом при случае.

копировать

У меня под дешевым горячим идёт испанская паэлья, легко и необычно и есть масса вариантов в приготовлении.