Куриные грудки

копировать

Решила прям тему новую начать про грудки, а то в топике выше мне многие написали, что грудки оказывается можно вкусно готовить. Научите пожалуйста, буду рада диетическим рецептам и не очень :) Да, руки из жо :(

копировать

У меня полюбляют отбивные из грудей:-). Большое филе срезаю с каркаса (малое оставляю и это все потом идет на суп), и отбиваю. Потом мариную в чем -нибудь. Я мариную с маринаторе, но можно и без, только дольше. Потом панирую в яйце и сухарях. Жарю.

копировать

А уж как диетично:))

копировать

их недолго нужно жарить, буквально по паре минут с каждой стороны, у меня получается не сухарь, но я их все равно не люблю, ем только в случае, когда альтернативы нет совсем :)

копировать

Курица - сколько ж можно??
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3182082.htm

Как вкусно запечь куриные грудки?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3325334.htm

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром
http://eda.ru/main_course/recipe34738/kurinie-grudki-zapechennie-v-slivkah-pod-sirom

Куриные рулетики в беконе
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html

копировать

Замариновать целиком в любых специях, можно прям на 3-5 дней объем в контейнер со специями сложить и оттуда жарить.
Дальше варианты:
1. Надрезать толстую часть, чтобы получился более плоский кусок и на раскаленной сковороде обжарить с двух сторон по 2 минуты, 5 минут дать полежать на тарелке и можно есть или дать совсем остыть для бутеров или салатов.
2. Скрутить по две грудяки навстречу и запечь пастрому 15 минут в горячей духовке, дать там остынуть. Лучше делать сразу 4-6 заготовок.
3. мелкие филе нарубить полосками в 1 см, бросить на сковородку, перемешать, обжарить минуту, залить любым соусом, дать закипеть.
4. Бросить в блендер с ложкой кефира или сметаны, одним яйцом и зеленью, оставить мелкие куски.
Жарить на сковороде как оладьи.
Продолжать можно бесконечно.

копировать

Оладьи хорошо звучат. Попробую. :)

копировать

Большое спасибо, как раз ваших рецептов ждала. Сегодня же приготовлю оладьи.

А вы грудки никогда не отбиваете до жарки?

копировать

Раньше отбивали, но тогда их лучше в виде шницеля делать, это выходит намного жирнее, хотя и очень вкусно.

копировать

Год назад, после операции, стала такие вот замаринованные куски филе не жарить, а готовить в пароварке - тоже вполне себе, как оказалось)

копировать

Ага, тоже так делаю иногда, чаще жарю на сковороде без масла или на гриле.

копировать

Нельзя. Если они Вам лично кажутся сухими, то никакое волшебное приготовление их не спасет.

копировать

+100. в любом случае они абсолютно невкусные. (для впечатлительных дополню - для тех кто их не любит, не претендую говорить за всех :))

копировать

Именно так. В каких только видах не приходилось есть - все равно не то.

копировать

Тут дело вкуса так сказать, я обожаю грудки, большинство рецептов по мне отличны, а муж их всегда считает сухими, как ты не готовь(((

копировать

Конечно же :) я только свое мнение высказываю, вот сейчас диета, пойду "разовью вкус", грудки сделаю с соевым соусом :) без удовольствия, но что делать :)

копировать

Так я их еще и не пробовала толком готовить. Поэтому и прошу рецептиков. Просто вчера достала из супа цельный кусок хруди и не знала, что с этим куском пенопласта делать..

копировать

Еще вариант. Обмазать горчицей 1/3 нашей и 2/3 зернистой. Запечь в рукаве или фольге.

копировать

Вот так точно будет сухо.

копировать

Не будет. Будет очень мягко.

копировать

Ага, вот от таких рецептов и идет молва, что грудки дрянь.

копировать

Вы ж не пробовали.

копировать

Пробовали лет 10 назад, как и все остальное мясо в фольге и пакетах.
Больше не надо, ешьте с удовольствием сами, а лучше почитайте рецепты без пакетов и фольги и попробуйте приготовить.

копировать

Зачем? Я люблю мясо в горчице и фольге. Оно становится мягким-мягким как тушенка.

копировать

Ну нам-то точно пофиг, этож ваши поедатели потом плююцца, что ваты нажрались :)

копировать

Мои гости ручки мне целовать готовы. :-Р

копировать

Точно не пытаются их откусить? *ржот*

копировать

Не надо их варить, а если уж несчастье такое произошло, то суйте их в блендер с мягким сыром (творогом), острой или пряной приправой, можно добавить немного бульона.
Получите удобоваримую намазку на хлеб.

копировать

Шницели у меня сын сам делает. Берете куриное филе, хорошо его отбиваете до тонкого. Затем к яйцо и панировочные сухари. Жарите в масле. Вредно но дети любят.

копировать

+

копировать

мой любимый, на него подсаживаются ВСЕ, кто хоть раз попробовал... крупные груди режем пополам ВДОЛЬ (тоисть по толщине), мелкие оставляем целиком... щедро заливаем соевым соусом на полчаса... жарим на раскаленной сковороде БЕЗ соли и масла по паре-тройке минут с каждой стороны... ОЧЕНЬ вкусно и сочно!

копировать

Спасибу, будем пробовать!

копировать

Поддерживаю, сейчас такие в холодильнике валяются, ждут ужина.

копировать

Наверное и с терияки будет вкусно?

копировать

Да, можно использовать любые соусы по очереди.
Я сразу мариную в пакетах с разными добавками и готовлю по очереди.
Если вижу, что съесть не успеваем, то в этом же маринаде или травах отправляю в морозильник.

копировать

Подтверждаю)
ко мне на такие кургруди все дочкины подруги в гости напрашивались)

копировать

И мой самый любимый, потому что еще и быстрый) Я считала, что сама придумала этот рецепт, но сейчас подозреваю, что и вы его посоветовали)))

копировать

А на небольшом количестве масла можно так пожарить? у меня нет сковородок с антипригарным покрытием, не понимаю я их, жарю на старой чугунной.

копировать

я вообще на сковороде-гриль жарю
Или на обычный гриль бросаю)

копировать

без масла?

копировать

Приготовила вчера по вашему рецепту, не понравилось, 30 минут мало мариновать, да и вкус получается все равно горелый на сухой сковороде. имхо, конечно, но фигня. Попробую мариновать подольше и пожарить на масле таки.

копировать

тогда попробуйте вторую разновидность этого рецепта - разбавить соус водой, и в этой жидкости выдерживать груди от суток до двух... получается немного по-другому, но многие предпочитают именно его...

пы.сы. а мне эта еле уловимая соевая "горелость", о которой вы пишете - очень нравится, получается этакий гриль-стайл... я вообще, когда груди со сковороды снимаю - доливаю туда чуток масла и делаю на этом жареные макароны или жареный рис... короче - на вкус и цвет фломастеры разные :)

копировать

А вы хорошо соусом залили, не пожалели? Обычно полчаса хватает. На масле мне тоже больше нравится, но совсем чуть-чуть, только смазать сковороду.

копировать

Конечно щедро)) но полчаса мне показалось мало - не пропитывается. И буду пробовать с маслом. Хотелось бы попробовать в аэрогриле, но пока думаю.

копировать

И мне не понравилось, подкупило утверждение что всем нравится, думала ну вот он идеальный рецепт грудок :)

копировать

не в обиду..
прочитав " заливаем соевым соусом на полчаса"-сразу сделал вывод ))
ужасно )))

копировать

не обиделась, но интересно - а в чем ужас-то? лично я заливаю хорошим натурально сваренным соусом - какая в нем опасность таицца?

копировать

соль)) вкус ))

копировать

а что - соль? мясо/рыба/птица берет извне столько соли, сколько надо, и не больше... хоть в соляном панцире его запекай, хоть в соевом соусе вымачивай :)

копировать

Ну, если вы соевый соус не любите на вкус, то, конечно...

копировать

еще: "кусочечные" котлетки... груди режутся условными "кубиками" со стороной примерно 0,7 см (самая нудная часть процесса, ага :))... заправляются майонезом, как салат и отправляются на ночь в холодильник... на следующий день в эту массу добавляются соль, чеснок (кто любит), рубленая зелень (кто любит), яйцо и чуток муки, лучше цельнозерновой, можно вместо муки - карт.крахмал... выложить ложкой этакими "плюхами" на раскаленную сковороду, приплющить сверху, через пару-тройку минут перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты... поедается, урча и чавкая :)... в холодном виде - еще вкуснее!

копировать

еще, в мульте, диетическое: груди рубятся произвольными кусочками как на рагу, вываливаются в мультю, туда же добавляется МНОГО резаной кинзы и помидор, чуть соли, чеснок (кто любит)... режим "тушение" на 20 минут... получаются сочные кусочки во вкусном "соусе"...

копировать

еще, в мульте, НЕ диетическое и НЕ экологическое :): груди режутся как на рагу, складываются в мультю, заливаются сливками - чтобы "промочить" все кусочки, но не больше... оставляется лежать на пару-тройку часов... потом включается режим "тушение" на 20 минут, за 5 минут до конца сверху красиво раскладываются "тостовые" пластинки сыра виола... получаются кусочки во вредном, но, сцуко, вкусном сырном соусе - густом и тягучем :)

пы.сы. я еще люблю туда перед включением мульти резаных шампиньонов набабахать :)

копировать

еще, для нетрусливых: вечером в мультю наливается молоко, солится, доводится до кипения, после чего СЫРЫЕ груди кладутся туда ЦЕЛИКОМ, крышка закрывается, мультя выключается и до утра не открывается... лучше брать грудки помельче...

копировать

+10000 очень вкусно получается, нежно и сочно! я правда не в мульте пробовала - а просто в кастрюльке на несколько часов, закутав в одеяло

копировать

-фаршированная куриная грудка
- с имбирем и медом и т.д. рецепты есть в паспорте, в папке"курица"

копировать

Режете на шашлычные кусочки по размерам, обматываете беконом (не сырым, а грудинка, например), накалываете на шпажку, я чередую с помидорками черри, солить ничего не надо. Ну и в духовку на 200 режим верх-низ, в конце переключаю на режим гриля, для подрумянивания. Время оч зависит от размеров кусочков, надрезайте и смотрите готово ли. У меня последнее приготовление мин 30 заняло.
Грудки становятся сочными из-за бекона.

копировать

шампиньоны режете и жарите на чуточке оливкового масла минут 10-15,добавляете ложку сметаны и чуточку тушите.
Докидываете кусочки грудки ( с пол пальца величиной) и еще доливаете сметаны,тушите под крышкой!Я еще посыпаю базиликом)
Вуаля!))

копировать

В итоге получаете сухие куски отдельно, свернувшуюся сметану хлопьями отделно и сморщеные шампи отделно. Неедабельно!

копировать

И мне так кажется..

копировать

А я в пакет и в духовку - быстрый вариант. Просто мою, перемешиваю со специями и несколько давленых зубчиков чеснока + пара ложек оливкового масла. В пакет для запекания и на 180 градусов в духовку на полчаса.

копировать

обожаю их запекать за 20 минут, как альтернатива колбасе, затем тонко режу на бутеры, ням!

копировать

А подробный рецепт? :)

копировать

пастрома http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773 (отсюда и вниз)

копировать

Дадада. Они теперь у меня всегда в холодильнике есть, только не сладкий вариант, а перченый. Бутеры НЯМ, в гречку покрошить НЯМНЯМ, в салаты, да почти куда угодно. Колбасу больше не покупаем.

копировать

Поделитесь, пож-та, как вы их делаете. Особенно тем-ра интересует и время в рассчете на кг. Сколько грудок вместе связываете?

копировать

Ой, это вам лучше к кому другому обратиться. Я их не связываю, зачем мне огромные куски, кусочки из грудки поперёк вполне устраивают, и понятия не имею какая у моей древней плиты с затерянной инструкцией рабочая температура "на пятёрке".

копировать

Долго не могли подобрать слова для описания, какая должна быть правильная консистенция у запеченной грудки и пастромы, а потом ребенок вдруг выдал, сделайте мне еще такой докторской колбасы.
Получается действительно похоже на Докторскую из хорошего спеццеха.

копировать

Мои мелкие тоже её колбаской называют. Дай колбаски, хочу колбаски. Первое время путалась - чего же именно они хотят. :)

копировать

Я тоже на диете, поэтому из грудок готовлю постоянно. Вчера первый раз замариновала в Наршарабе, и запекла в духовкеполучилось как шашлык. До этого мариновала в мед+лимон+оливковое масло и на сковороде гриль без масла обжаривала. В кокосовом молоке неплохо получается.

копировать

Слегка отбить их (это те, которые без кожи и кости), чтобы ровные по толщине получились, иначе неравномерно прожарятся. Потом обваливаете их в пшеничной или миндальной муке. Если не хотите, то не обваливайте. На хорошо разогретой сковороде с олив. маслом обжриваете грудки с обеих сторон до золотистого цвета и практически до готовности. Будьте внимательны, в этом случае лучше чуть-чуть недо-, чем пере-. Выкладываете и покрываете фольгой, чтобы не остывали. В это время ваяете соус на сковороде. Если любите чеснок/лук, обжариваете его/их. Потом деглазируете сковороду белым вином и выпариваете его. Можно чуток лимонного сока туда же. Потом можно добавить куриный/овощной бульон или сливки и опять же выпарить до желаемой консистенции. В сливки хорошо кинуть бланшированный, отжатый и нарезанный свежий шпинат (или рамороженный и отжатый мороженый). В конце закидываете грудки обратно в сковороду с готовым соусом и хорошо прогреваете (пару минут). Если вы грудки изначально недоготовили, то теперь время довести их до кондиции. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне несколько минут. Если соус делали с бульоном, то в конце в него хорошо каперсы закинуть. Или в монент выпаривания четвертованные артишоки из банки. К артишокам лимон хорошо идет. Самое главное, ИМХО, довести грудки до готовности, но не перегревать их, внутренняя т-ра должна быть не выше 74Ц. Да, еще забыла- если соус с бульоном, то сняв с огня, можно распустить в нем кусочек холодного слив.масла. Ну, соль-перец, ясен пень.

копировать

У нас вот такой рецепт прижился:
Нарезать грудку небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра обвалять в муке и обжарить недолго с двух сторон на сливочном масле, буквально чтобы появилась легкая золотая корочка, затем залить сливками и на медленном огне под крышкой они минут за 8-10 будут готовы.

копировать

Выше уже, по-моему, советовали грудки в сливочном соусе. Вариантов в этом случае масса) Навскидку:
1. В белом уваренном сухом вине со сливками и зеленым луком
2. То же вино, сливки и цельнозерновая горчица
3. (мой на сегодняшний день любимый вариант:-)) Сухая марсала, грибы, сливки, лимон, шалфей.

Потом, куриные груди - идеальный вариант для стирфраев. Быстро и разнообразно, успевай только соусы придумывать)

Китайский жареный рис. Чаще его с креветками делают, но можно и грудки туда кинуть.

А еще ведь и с пастой можно что-нибудь замутить!

копировать

целиком маринуются +\-30 мин в чесноке+соль+травки, далее заложить в мультиварку, сверху репчатый лук мелкорезаный и залить соусом (сметана грамм 200+соль+травки и чуток воды) режим выпечка или тушение. Можно усугубить: добавить крупнорезанный картофель и потом залить соусом и тушить. Очуметь, как вкусно!

копировать

сколько по времени они готовятся?

копировать

час-полтора, в зависимости от объема содержимого

копировать

и что там от них остается? сухие же будут, нет?

копировать

от 2+ кило грудей и кило картофеля в сметанной заливке практически ничего не остается к вечеру выходного дня. :) ибо укусно очень

копировать

тады ой, комментировать не берусь, даже не представляю 2+ кило :)

копировать

так это, шоб два раза в магазин не бегать :) Нас много бывает по выходным)))

копировать

О да! Вкусняшка !! Тоже так делаю, только часто сметаны нет, майонез с водой:) съедается чуть не с тарелкой;)

копировать

А нам в кунжуте нравятся. Грудки порезать на полоски, замариновать соусе Терияки или в соевом соусе, обвалять в кунжуте и пожарить.

копировать

А кунжут в процессе обжаривания не пригорает?

копировать

Совсем нет, да и готовятся они быстро.

копировать

Мой любимый рецепт. Разогреваем сковороду, на сухую кладем грудку и жарим до поджаристой корочки,солим, переворачиваем и жарим с другой стороны, солим , наливаем четверть стакана воды и под крышку минут на 15. Все...Очень сочно и диетично.

копировать

А чего не остановиться на втором солим?

копировать

Без воды не то ...Серьезно говорю.

копировать

вы их просто типа "вымачиваете" в воде, тоисть на выключенной плите? или плиту не выключаете и обжаренные груди кагбэ "довариваются"?

копировать

довариваются

копировать

тогда не понимаю... вот из принципа завтра сделаю на двух соседних сковородках две курогруди - одну просто обжарю, а вторую еще и "доварю" по вашей системе... уверена - первая будет более едабельна...

копировать

Так хозяин-барин, можете и не делать.

копировать

чавойта? хочу проверить ваше утверждение, что после "доваривания" - вкуснее, имею право...

копировать

Нам как раз самое то, дальше уже фактура мяса становится вялой и сухой в луже жидкости, как у мяса в фольге.

копировать

Вода выкипает, там ее немного. Оно очень сочное становится.

копировать

Смысл действий какой? грудка готовится на сковороде максимум 5-6 минут, зачем ее потом еще варить?

копировать

Я тоже раньше без воды делала, а теперь вот так и мне нравится.

копировать

Народ, вы когда сковородку-грил пользуете, прижимаете грудки чем-нибудь или нет, крышкой закрываете, гнётом? а саму сковородку мажете чем-нибудь?

копировать

Каплю масла размазываю бумажной салфеткой, ею же убираю излишки. Крышкой ни в коем случае, могу специальным чугунным гнетом прижать, так и полосочки красивее, и готовится быстрее, но только если филе целиком (2 половинки) без разрезов.

копировать

У меня чугунная, весит тонну, ничем не смазываю и не прижимаю. Я еще рядом с гридкой цукини кладу, пополам режу и срезом вниз.

копировать

хелп! как очистить сковороду-гриль после того, как пригорело? чем только не терла, толку никакого!:(

копировать

Замачивали?

копировать

да, и щеткой терла и с содой кипятила- не отходит пригоревшее:(

копировать

Если вы про чугунную, то я ее после мытья слегка маслом смазываю (Сразу оговорюсь , вычитала в инете), никогда и ничего к ней не пригорает, чтоб не отодрать.

копировать

у меня чугунная, покрытая эмалью - и вот эту эмаль сильно терерть страшно.

копировать

Может, уксусом ее наночь залить? Вообще, когда к сковороде что-то пригорает, помогает залить ее пока горячая холодной водой. А если ее разогреть в сухом виде, то может быть прилипшие остатки выгорят? Можно еще зайти на сайт производителя и спросить у них что делать в подобных случаях.

копировать

Курицу в томатном соусе все забыли, а ля чикен пармезан. Сверху на томатный соус можно любой легкоплавкий сыр опложить, а пармезан там особой роли не ирает, так что его вообще можно пропустить. Вкусно. мягко и сочно; с мамалыгой или макаронами классный ужит в рабочий день.

копировать

нра отбивные, хоть и жирно ))
готовлю , бывает, в беконе )) хорошо пока горячее, имхо( отбить грудку, любой величины куски) можно чета внутрь положить, хоть травы, хоть сыра кусок) свернуть рулетом, обмотать беконом. сверху все это дело смазть томат. кетчупом( для красы )
ну, и курри.. всегда идет на "ура".
как и для мексик. кухни, со специями , овощами и в какую тортилью/лаваш.
проще: диетической и вкусной грудки не встречал )))

копировать

если их не пережаривать и не переваривать, то будет вкусно как угодно и с чем угодно. Отрегулируйте теплоцой режим и время готовки и тогда даже просто брошенные на сковороду без масла будут сочные и вйусные. Так вам никто не объяснит, купите пачку и потренеруйтесь. И еще, курица не то мясо, которое можно есть недожаренным! ПОэтому тренеруйтесь.

копировать

Отбить , соль, специи я люблю такие http://nana-market.ru/published/publicdata/NANA/attachments/SC/products_pictures/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%20%D1%81%D1%82.%D0%B1%2C%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%2053%D0%B3.jpg ,
обмакнуть в яйце, обвалять в муке, обжарить , будут мягкие и сочные

копировать

Режем грудки на очень мелкие кусочки по 1см. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, туда растительное масло (домашнее если нет, то оливковое), затем черную горчицу в зернах, кумин, листья карри и курицу. Я еще добавляю кучу специй позже.
Вынимаю курицу на тарелку, в масле чеснок (много) обжариваю, мелкий лук и обычный лук. Именно в этом порядке. добавляю курицу, заливаю небольшим количеством воды. Тушится.
На отдельной сковородке обжариваю кабачок мелко порубленный, баклажан, зеленая фасоль. Все отдельно. Все добавляется в кастрюлю.
Затем снимаю кожу с томатов, режу, обжариваю. Все в кастрюлю. Лавровый лист, перец. Оставляем на минут 30 минимум, укроп и зеленый лук добавляю и еще минут 10.
В последний раз добавила вместо свежих томатов коробочные + потерла и обжарила морковку. Тоже интересно
Я добавляю очень много специй и разнообразных. Если интересно, то напишу какие.

копировать

Начиталась вас с грудкой.... Что сама пошла делать :)
Берем грудку режем на тнкие кусочки (как вариант против волокон 1-2 см толщиной)
Солим, перчим и на сковороду гриль по 2 мин с каждой стороны или меньше смотря как сковорода прогрелась и какая плита (я на глаз делаю пока сок розовый не пойдет).
НУ вот совсем не сухо! а вкусно и сочно лучше даже чем отбивные из свинины :)

копировать

Чтобы новые темы не плодить, можно тут спрошу?
Купила как то вот такую штуку.
в общем там внутри листы, типа бумаги для выпечки все усыпанные специями и приправами всякими.
Кладешь внутрь куриную грудку и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до готовности.
Получилось ооочень нежно, вкусно, а главное быстро.
Идея мне понра, я вот подумала, а можно это как то сделать самой?


копировать

Листы сухие или с маслом?

копировать

На выходе сухие, а изначально видимо чем то намазаны были, потому как специи и травки всякие на них держаться ведь как то??

копировать

клей "момент" ;)

копировать

Подсолнечное масло там и жир на пальмовом масле, на упаковке написано

копировать

Скорее всего пальмовое.

копировать

вот нашла видюху http://www.youtube.com/watch?v=kIJ0s5qgPmo

копировать

Чем вас не устроит просто обвалять в травах, замариновать и обжарить?
Не верю, что там совершенно нормальный состав из-за фразы про лишнее масло.

копировать

можно провести несложный эксперимент - обсыпать груди любимыми специями, завернуть "конвертиком" в обычную бумагу для выпечки, обжарить и посмотреть, что получицца :)...

копировать

нагетсы:

1 -нарезать груди на куски как в макдаке
2 - соль-приправки
3 - каждый кусочек мочим в яйце и обваливаем в панировочных сухарях, складируем куда нибудь
4 - на раскаленную сковородку их, и жарим под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Ооочень классно выходит. До этого готовить грудку не умела вообще - выходила подметка. Эти нагетсы кто-то тут же, на еве в рецептах, научил готовить. Рекомендую :-)