Котлеты из щуки

копировать

Деушки, делюсь открытием. Хотя, возможно, это уже не ноу-хау.
Всю жизнь делала эти котлеты с коркой от белой булки, размоченной в молоке. Чтобы было а-ля гэфилтэ на вкус...

Уже третий раз делаю с тресковой печенью. Консервированной в масле. Т.е. вместо булки - та печень.

А так - всё, как всегда. Щучье филе, лук-морковь-чеснок, яйца, зелень ( можно сухую), солить и перчить. Жарить в сухарях.

А, ко вам говорит добавлять в эти котлеты свиное сало, - плюньте ему в рожу!

копировать

так вы вместо сала положили весьма жирный продукт))

копировать

Почему жирный? Масло всё я слила.

копировать

естественно)) только жира в этой печени еще очень много. Специально посмотрела-сало-около 700ккал, печень трески в масле- около 600 ккал на 100грамм. Разница, как видите, совсем небольшая

копировать

В морды плеваться не надо, а вместо сала давно уже кладут куриный фарш. И никакой булки, к чему она там вообще, для объема что ли? Никогда в жизни с булкой рыбные котлеты не делала. С тресковой печенью сомнительно- также жирно, и привкус будет. Я ее вообще терпеть не могу, с детства.
Морковь тоже лишняя, и я жарю без панировки вообще.

копировать

Я же написала, для чего булка. А запаха нет от печени. Да и откуда взяться? Морковь для цвета, как и зелень.

копировать

Свежевыловленная щука, лук, зелень, яйцо, немного муки. все. Ну либо она жарится или коптится). Котлеты только из большой

копировать

Я по-разному пробовала (и с булкой, и с курицей, с салом и с печенью трески тоже). Больше всего нравится самый простой вариант: щука, лук репчатый, зелень и сливочное масло (не очень много).

копировать

а смысл один и тот же)) добавить что-то жирненькое, т.к. щука-рыба сухая... зачем спорить ? сколько хозяек, столько борщей и котлет:-)

копировать

Щука рыба вообще-то очень даже сочная, где она сухая то?

копировать

Модераторское!
Юль, подпись поменяйте, плиз. Мат запрещен.

копировать

Поменяла. По Закону РФ так можно:)

копировать

госпадя... Зачем же так издеваться над щукой да и еще со своим здоровьем?
Потрите в ваше щучье филе кабачок и будет вам счастье.

копировать

Вы офигели?
НИНАДА никаких кабачков в рыбных котлетах.

Юлин рецепт интересный.
Но... у меня редко бывает свежевыловленная щука(((
Поэтому я делаю 50/50 треска или судак + горбуша или форель... Туда лук, НЕМНОГО хлеба и одно яйцо.

Мне важен вкус рыбы в рыбных котлетах.

Кстати... я весьма уважаю их с майонезом. Вот мало где его употребляю. А с рыбными котлетами - отлично. Плюс туда натереть маринованный огурчик и добавить мелко нарезанный укроп:-9

копировать

ага :) а кабачок отбивает вкус рыбы :) ну-ну!

копировать

он там просто ни к селу, ни к городу

А соус майонез весьма хорош, если его употреблять, как соус. А не для "смазки" или "нажору";-)