Помогите с тортом

копировать

Доброго всем дня! Хочется порадовать мужа тортом на др, но я печь не умею) Из арсенала - шарлотка, маффины, бисквитный торт (типа Панчо). Вот какая задумка. Есть силиконовая форма в виде сердца, в ней испечь бисквит, сметанный крем, внутрь консервированные персики. А вот сверху хотелось бы обтянуть красной мастикой и может пару белых цветочков сделать. Как думаете, нормально будет сметанный крем с персиками (обычно делаю с орехами, иногда ананасы). И еще - очень это муторно с мастикой возиться? Какие есть нюансы? Нашла рецепт на зефире, вроде ничего страшного. Спасибо!

копировать

Крем лучше сливки, чем сметана.
Сердце обтянуть сложнее чем обычный круглый торт.
В принципе думаю получится, мастика это не так сложно.
О красителе позаботьтесь, насыщенный красный цвет только гелевым красителем придадите и, кстати, если он у вас будет, так уж попробуйте сделать классический красный бархат с кремом из сливочного сыра, все поинтереснее будет. сверху под мастику торт надо будет покрыть ганашем или сливочным кремом.

копировать

думаю, сметанный крем с персиками будет хорошо. в Панчо от бейкера персики, мы его любим :). и орехи хорошо бы добавить, будет ещё вкуснее.

копировать

Красный бархат - http://andychef.ru/recipes/red-velvet/

копировать

Спасибо!!! Какой же он красивый! И, вроде бы, не сложный!

копировать

Спасибо вам большое! Про красный бархат и не знала) Попробую наваять))

копировать

Можно к вам?)
У мужа тоже скоро ДР, хочу рецепт проверенного торта)