Пончики,как?

копировать

Здравствуйте) научите плиз готовить вкусные пончики, вот так прям захотелось, может у кого есть проверенный рецепт?

копировать

многократно проверенный
http://www.crevetka.com/articles/view/271

копировать

и получается тяжелая хрень.

копировать

Я делала строго по этому рецепту. Очень легкие и вкусные.

копировать

Знчит вам просто никогда не приходилось есть хорошие пончики.

копировать

Может просто вы не умеете их готовить?

копировать

безусловно не умею, как и все хорошие пончиковые Москвы.
ГОСТы тоже делают для слабаков *ржот*

копировать

Адресок подкиньте, поеду в июне-попробую.

копировать

Да адреса не изменились. Руспыш на ВДНХ, пончики в сокольниках, останкине. В Питере на Желябова

копировать

Спасибо. Обязательно заеду.

копировать

Еще вопрос. Что бы доехать до ВДНХ, мне надо доехать до станции пр.Мира и пройти пешком? Или там курсирует наземный транспорт?

копировать

ст. м. ВДНХ

копировать

в сокольниках - это где?

копировать

Да в парке

копировать

Для них еще нужен дозатор, чтобы колечки делать. Не руками же их лепить:) Тесто обычно дял пончиков жидкое, текучее, тогда они получаются легкими и воздушными. У меня примерно вот такой, только ему 30 лет :)


копировать

Дозаторы еще оказались разного качества, из некоторых не подтекает тесто совсем, а из других течет напрочь.
Причем от цены не зависит.

копировать

У меня не подтекает, нормально льется. Но у меня советский , за 3 руб 15 коп. :) На дне написано :)

копировать

Советский - значит лучший, у меня из трех два подтекали, но не критично, приходилось ставить на блюдце.

копировать

Если вы хотите именно дрожжевые пончики, то у меня в паспорте есть рецепт. Вкусные очень, но жутко калорийные, конечно же )))

А еще иногда готовлю очень простые творожные пончики:
пачка творога 9%
3 яйца
3 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Всё быстро смешать. В разогретое масло опускать ложкой. Жарить до румяного цвета. Вынимать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

копировать

Обычное дрожжевое тесто на молоке, чуть реже и получите дрожжевые оладьи, чуть больше муки и жарьте себе пончики, или пустые или с начинкой. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахара и немного муки, когда подойдут ввести в смесь взбитые яйца, еще муки и ванилин если хотите. В теплое место на полчаса-час, чтобы подошли и жарить.

копировать

Всем огромное спасибо, буду пробовать. А где можно посмотреть эту штуковину для пончиков? хочу с жидким тестом тоже попробовать сделать, в каких магазинах искать? автор

копировать

В интернете много продают http://moymir.ru/dozator-dlya-ponchikov-573203.html
Возможно бывают в магазинах, типа Фикс Прайс или Ашанах.
Если найдете в реальном магазине, то киньте, плиз, сюда постик, я б еще пару штук прикупил.
Не найдете, давите из пакета чурасы, полюбе будет очень вкусно так, как было в детстве в лучших пончиковых Москвы и пышечных Питера.

копировать

Спасибо, если найду напишу:) и с пакетом попробую, пока штуковину эту не купила

копировать

Вот опять же жидкий вариант пышек от поцонов с Питера http://pikabu.ru/story/kak_obeshchal__retsept_ponchikov_2145350
В конце показаны разные косяки, отличие только в названии конечного продукта, консистенция снаружи и внутри споров не вызывает *ржот*

копировать

хороший ролик, теперь понятно к чему стремиться, спасибо.

копировать

Тьфу.... теперь и я хочу... но таких как в нашей "пончинской" рядом со школой не делают нигде.

копировать

Пончики "Donuts" как делают ? Так продают в " Виктории ".