Что из отварного мяса?

копировать

Стало много оставаться отварного мяса. Куда вы его используете, кроме салатов?

копировать

начинка для пирогов, блинчиков, запеканки, макароны по-флотски.

копировать

Если у вас вкус неразвитый, рекомендую использовать отварное мясо в фарш для блинчиков. Вам понравится :-D

копировать

картофельная запеканка

копировать

Заливное, бутеры сложные

копировать

а заливное как расскажите пожалуйста

копировать

Я возиться долго с готовкой не люблю. Поэтому люблю рецепты быстрые. Вареное мясо(должно быть очень мягкое), разбираю руками на волокна, можно порезать мелко ножом. Режу много зелени, чесночка туда немного, бульоном заливаю желатин, пропорции и способ приготовления беру на пакетике. Мясо перемешиваю с зелеью, заливаю бульоном с желатином и в холодильник.

копировать

Тру на терке или измельчаю ножом, но надо очень мелко, и использую для горячих бутербродов, или в качестве начинки для пиццы. Еще можно в блендере смолоть, добавив сырые яйца и в суп в качестве фрикаделек. Ну и салаты, конечно же. Самый любимый у мужа мясной, это отварное мясо кубиками и маринованный лук кольцами равными количествами, посыпать молотым перцем и заправить майонезом. При наличии отварного мяса это 5 минут работы.
Можно еще в качестве начинки в блины, пирожки, вареники, зразы, те же макароны по-флотски иногда. Можно сделать мясной паштет, фаршировать яйца, помидоры, кабачки, я перец иногда отварным мясом фарширую, тоже неплохо получается.

копировать

а как вы его на терке трете? оно же мягкое и волокнистое.

копировать

А вы попробуйте. На крупной терке. Только достаньте его из бульона заранее, пусть подсохнет. Я обычно куски отварного мяса храню в контейнере без бульона, если тереть собираюсь. Отлично оно трется.

копировать

Еще в лаваш можно завернуть. Вместе с капустой, помидорами, огурцами, корейской морковью и чем угодно (в разных вариациях). Можно те же лаваши сделать с сыром, зеленью, мясом, яйцом, остатками картошки или гречки и т.д., свернуть конвертиком и поджарить. (Своего рода разновидность бутербродов).
Наши очень любят картофельную запеканку с отварным мясом, помидорами, сыром.

копировать

Вам про вареники выше уже посоветовали, но я хочу отдельно на этот вариант Ваше внимание обратить. Это ооочень вкусно. Я бы даже сказала, в разы вкуснее, чем пельмени;-).

копировать

Поделитесь, как это делается, фарш в частности. Что-то с трудом себе вкус представляю. Вареное мясо еще раз варить в варениках?

копировать

зразы картофельный с мясом,ленивые голубцы,суфле мясное,пирожки,блинный пирог.

копировать

макароны по-флотски

копировать

Я люблю отварное мясо на кусочки порезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с отварными макаронами. Это блюдо из детства, у меня папа так остатки мяса утилизировал :)

копировать

А заморозить можно отварное мясо? Варю бульон, а мясо мне не понадобится в этот раз, жаба душит выбросить(

копировать

Можно. Моя родственница так делает всегда. Собирает, пока не наберется на пирог (пирожки). Кстати, вкусно. Не отличишь по вкусу.

копировать

можно..

копировать

а я просто варю и ем. :) если остается, разогреваю и с кальве опять ем :)

копировать

Тоже очень любим свежесваренное мясо. До трясучки прямо ))) Достаю из бульона и с сыном по чуть-чуть едим. Остальное в суп.
Тут как-то достала из бульона мясо. Отрезала кусочек... жую.... вообще никакого вкуса.... еще кусочек..... если не знать, то вообще не догадаешься, что это мясо.
Такой гадости еще не ела

копировать

Я суфле детям делаю (взрослым тоже нравится) измельчаю в блендере мясо с небольшим кол -м бульона, добавляю сырое яйцо, пару ложек сметаны, соль, иногда зелень, выкладываю в форму, запекаю в духовке мин 20. Получается нежнейшее суфле. Режу на квадратики и подаю с картофельным пюре или макарошками.