Что такое с молоком

копировать

Купила молоко в мягком пакете с маленьким сроком годности.Поставила кипятить и забыла про него.Огонь не большой,молоко не убежало, минут 15-20 кипело. В итоге оно стало густое и с желтоватым оттенком.
что случилось? почему загустело? химии много?

копировать

У вас типа топленое получилось. :) а мое вообще позеленело и расслоилось на воду и хлопья. :(

копировать

ваше было кислое:)

копировать

Я его внимательно пробовала. Сырое было очень вкусным. Вскипевшее пробовать не решилась.

копировать

на вкус могли и не определить. Но, такое не редко, особенно если неправильно хранилось или домой несли долго:)

копировать

Да, домой несли долго.

копировать

топленое молоко.

копировать

какое топленое? совсем что-ли? я 12 часов топлю молоко в духовке при температуре 95гр, и то оно не становится кремовым, лишь чуть-чуть меняет оттенок белого, ну и вкус улучшается значительно.

копировать

Расскажите плиз, как вы это делаете? Хочу такое молоко. В какой посуде томите, сырое его туда ставите? В холодную или горячуую духовку?

копировать

духовку нагреть до 95 гр, чтобы молоко не кипело и поставить молоко хоть в горшке, хоть в кастрюльке, 12 часов томить, сверху пеночка образовывается аппетитная кремого цвета, а молоко почти цвет не меняет почему то, я беру качественное биомолоко, свежее. Пьется литр легко в два присеста.

копировать

А пенку в процессе снимаете или утапливаете?

копировать

съедаю :), новая образуется, если утопить она хрустящие свойства теряет, становится как тряпочка.

копировать

+ Я в мульте топлю на ряженку - 8 часов. За 6 оно становится кремовым, за 4 лишь слегка-слегка меняет цвет... А тут прям за 20 минут стопилось, ага...

копировать

Я в мульте за 50 минут топлю на режиме скороварки.

копировать

не совсем топленое, скорее уваренное. Если бы дальше автор не выключила, получилось бы концентрированное, как из банки. Вильям Похлебкин подробно рассказывал о нем в своих книгах, в старой кухне оно использовалось для приготовления разных интересных молочных и кисломолочных блюд.

копировать

Зависит от многих причин, так же надоучесть что что бы молоко поменяла сцет достаточно и 20 минут хорошего нагрева, а вот до нужной кондиции что бы довести все остальные свойства надо просто закрыть и сохрянять дого нагретым.. Также автор может и не точно указала время на которое было забыто молоко:)
Одно точно:) ненастяещее молоко, по типу как там в сылке дали, оно не вело себя так:) Оно бы расслоилось на масло и воду:) Попробуйте нагреть майонез:))

копировать

"что бы молоко поменяла сцет достаточно и 20 минут хорошего нагрева," нда? это как? научите, можно, конечно, и подгорелое молоко назвать топленым :)

копировать

никогда за 15-20 минут молоко на газу не станет топленым

копировать

пальмовое масло это ваше молоко, сейчас очень много фальшивок появилось :-(

http://newsru.com/russia/13may2015/palm.html

копировать

http://doctorpiter.ru/articles/11757/

копировать

Верным путём идём, товарищи! :(

копировать

А я тут польстилась в "Метро" на симпатичные бутыли с ручкой. В них - молоко. Называется "П*р*авиль*ное м*олоко". Жирность взяла 1,5. Вкус... Как вам его описать...

Я выросла на деревенском, парном молоке. Знаю хорошо вкус кипячёного молока. Знаю вкус порошкового молока. Знаю вкус топлёного молока. Вкус этого молока не похож ни на один из тех, которые я упомянула. Оно...сладкое. И делится привкус на: воду, сладость и что-то отдалённо напоминающее молоко :-( Дурят нашего брата :-( А на упаковке написано ГОСТ :-(

копировать

Смиритесь, россияне - нетути у нас молока, откудова ему взяться! Колхозы кончились давно - порошок китайских коров, красители и химоза - вот оно наше молоко, да и вся молочка туда же.
Или вы воображаете, и в снах своих видите фермы в Простоквашине?

копировать

Вы не правы. Приезжайте к нам на дачу: Клинский район, посёлок Чайковского, д.Фроловское (это 80 км.от Москвы). Ферма (правда, сарая, страшненькая, но стоит), стадо (большое, правда, грязноватое), большой ангар для хранения силоса (прямо у дороги). http://www.spr.ru/klin-i-klinskiy-rayon/klinskiy-ast.html И молоко, и кефир, и ряженка, и сметана. Не могу утверждать, что всё чисто натуральное, но стадо коров вижу каждую неделю :-)))

копировать

и что, они в состоянии обеспечить молоком и молочной продукцией всю Москву? Про Россию и не спрашиваю.

копировать

у нас рядом с дачей 2 совхоза, уж не знаю как называются, но в 1 одном 3 коровника, в другом 4, это 40 км от МКАД

копировать

Ващет разговор идёт о том, что нет в России молока, т к.нет стад больше. При чем тут обеспечение страны?

Тяжело было молча пройти мимо? :-) :-) :-)

копировать

Ващет речь идет об отсутствии молока в стране в промышленных масштабах, а не в отдельно взятом Клинском раойне. Наличие нескольких стад из Клинского района явно не исправят ситуацию во всей молочной промышленности.

копировать

А у нас нет коров в этом году, около Волоколамска в деревне паслись два стада прошлым летом, а в этом году нет

копировать

Забили скорее всего. Содержание стада не оправдывается закупочными ценами на молоко.
Я впервые за много лет видела на рынке очередь за молоком, человек в 20-30. Торгуют фермеры, молоко нормальное. Придешь к обеду ни молока , ни творога уже не будет.