Тушки кальмаров замороженные
Всех с понедельником и первым днем лета!
Давненько я сюда не заглядывала...
Прошу советов, чего бы вкусного приготовить из замороженных тушек кальмаров, лежит в морозилке коробочка и смотрит на меня с упреком, что не пользую.
а что может быть из них невкусное?! )) Отварить, А дальше - дело фантазии
обжарить кольцами
потушить со сливками
соус для спагетти
фаршировать
Это все очень-очень вкусно (если вы любите морепродукты) А вот если вы их не любите, лучше подарите кальмаров соседям и не мучайтесь ))
Не вкусным может быть все, если не правильно приготовить ;-)
Поделитесь рецептом фарширования, я лет 10 ничего уже не готовила из них.
Если можно то рецепт в режиме "сколько вешать в граммах" :ups2
Есть общие правила в приготовлении. Про кальмаров (как особый продукт) так же..
Опустим про свежесть - это понятно
Кальмаров нельзя (как и многие морепродукты) чрезмерно подвергать темической обработке.. Иначе, он станет резиновым, аки подошва
А далее - полет вашей фантазии! Фаршировать можно чем угодно
https://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B&gbv=2&oq=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA&gs_l=heirloom-hp.1.1.0l10.1503.7499.0.9870.18.9.1.7.7.0.213.979.7j1j1.9.0....0...1ac.1.34.heirloom-hp..1.17.1269.p_UkHB9XIYM
Подскажите плиззз
Какой толщиной лучше резать кольца, и как долго обжаривать в масле уже размороженные тушки.
Спс.
Кольца по полсантиметра, как стали круглыми, так и готовы.
Тушки я не жарю, они успевают одеревенеть за время готовки.
Спасибо, попробую.
А что скажете про время готовки вот в этом рецепте?
http://www.gastronom.ru/recipe/4205/kalmary-farshirovannye-olivkami-i-kedrovymi-oreshkami#
15 минут при 120 градусах не дадут ровным счетом ничего этому рецепту, так что можно нафаршировать, оставить полежать в холодильнике на несколько часов или сутки, а потом сунуть разогреть в духовку или под гриль.
Тогда хоть вкусы у начинки и кальмаров смешаются.