Помогите с сервировкой

копировать

Задача с несколькими известными: дано мясное блюдо ака рулетик с неважно какой начинкой, дан соус густой и холодный (можно теоретически сделать пожиже). Нужна хорошая подача с использование трав и специй, но без использования овощей. Вопрос к местным гуру с развитым вкусом :-) Приготовить я могу, а вот красиво подать - не-а. Задача к экзамену, но не по высокой кулинарии. Если поможете, то обещаю, что потом в ресторан работать не пойду :-D
Много пожалуйста.

копировать

Берете большую белую тарелку,силиконовой кистью проводите мазок соусом по тарелке от края до края,кладете свой рулетик,сверху веточка тимьяна или розмарина,рядом с рулетиком ставите порционный соусник с соусом.Все. ;-)

копировать

Спасибо. Что-то подобное я себе и представляла. А сухой паприкой присыпать тарелку нынче принято или деревня совсем? Рулетик я, правда, думала разрезать на две части: одну положить, вторую поставить.
И соус лучше именно кистью размазать? Думала между этим вариантом и размазыванием ложкой.

копировать

Фу это размазывание. Я люблю, когда капельками.

копировать

Соус густой, ну, как майонез с укропом по консистенции, капельки могут выйти уродские. И соуса, кстати, 50 грамм, т.е. довольно много. Поэтому ещё и соусник будет однозначно.

копировать

Капельки это позавчерашний день ;-) Хотя,конечно нравиться они могут,да )))

копировать

Рулет надрезать наискосок и положить с перехлестом друг на друга.
если край будет прямым (для установки вертикально), то у второго куска будет некрасивый срез.

копировать

Спасибо. Да, именно так и собиралась надрезать, наискось. Только думала, один положить на тарелку, второй поставить столбиком. Внахлёст может не получиться, если рулетик будет недостаточно длинен, а кол-во мясо я не сама себе буду определять. Ну, потренируюсь сегодня "на кошках".
А про соус ничего не подскажете: капельками или размазать, и чем?
Я вашему развитому вкусу больше всех здесь доверяю.

копировать

У меня неразвитый вкус напрочь, я могу рыбу с помидорами есть с удовольствием :)
А цвет соуса какой будет?
Опять же цвет начинки какой?
Есть же правило, что неиспользуемые в рецепте ингредиенты не должны быть в украшении. Например, если в супе нет петрушки, то не надо сверху "ложить" красивый листик :)

копировать

небось и оливковым маслом не брезгуете? *в ужасе*

копировать

Стыдоба сплошная, но мясо для фарша не варю, а жарю сырой фарш, так что не всё потеряно :dash1

копировать

Спасибо за подсказку. Дело, значит будет так: начинка либо яблоко с черносливом (ничего не говорите, сама понимаю весь кошмар происходящего) либо шпинат. Соус - хреновый, в прямом смысле слова, со сметаной и с укропом. Значит, следуя правилу, попробую какое-нибудь субтильное украшение их укропа изобразить.
Уже потренировалась, рулетики лучше выглядят внахлёст, а соус - размазанный кистью + остаток в соусничке. Посыпала края тарелки паприкой - это не совсем колхоз нынче? Хотя паприки в рецепте нет :think

копировать

Не надо паприки, она точно здесь лишняя.
Если яблоко с черносливом, то кроме соуса можно капать бальзамик. Добавьте к блюду малюсенькую скрученную карамельную сеточку.
Если шпинат, то соус лучше размажьте более ярко-зеленым, а в соусник посветлее, так будет интереснее.
Не кладите украшения из укропа, они выглядят убого.

Меня немного смущает сочетание яблока, чернослива и хренового соуса с укропом, это такое задание?
если уж нужен зеленый соус к фруктам, то может быть кинза?

копировать

Да,именно кистью,надо потренироваться какой лучше из тех,что у Вас.У меня для этих целей именно селиконовая плоская.Хорошо наносить ей соусы,растопленный шоколад,конфитюр.Получается ровно.
Как рулет положить - это зависит от самого рулетика.Тарелку ничем не присыпала бы...Сейчас в тренде лаконичность.Один мазок,один цветок,одна веточка...Но,в целом - это Ваше творчество - хочется - посыпайте))).Я бы ,возможно бросила бы горошки разноцветного перца(розовый,зеленый,черный),если перец есть в рецепте.

копировать

Перец есть. Спасибо за совет.
Остановилась на размазывании соуса кистью, ложкой неаккуратно получается, ибо соус неоднородный, с вкраплениями.

копировать

дайте плизз рецепт по второй ссылке фото - уж больно красиво!

копировать

всиигда пжлта))
Мясной рулет с мятным соусом гремолата
http://omfood.ru/myasnoj-rulet-s-myatnym-sousom-gremolata/

копировать

последнее жесть ))))

копировать

намана! главное - идея. а там аффтор сам разберется - куды ему веточку петрушки воткнуть уже.

копировать

А мне последний понравился, хотя аппетита не возбудил. Именно сам рулет мне придумывать не надо, всё придумано за нас. Я только над сервировкой думаю.

копировать

А остальное нормально чтоли?

копировать

нет, пля, "кроме соуса можно капать бальзамик" - это есть высокая кухня:))) поза-поза-позавчерашний день. все упадут в осадок от восторга, что уж там скрывать...

зы. нах, в который раз настоятельно тебе советую - полечи ты уже свою башку дурную, ну сил твою муть читать нет более же ж...

копировать

Вы не думайте, что я в какой-то особой кулинарной школе учусь. Я в ПТУ учусь, мы тут два года котлеты-шницели-биточки лепили. Так что бальзамик мог бы прокатить, и даже особо чувствительных в осадок отправить.

копировать

Спасибо, повеселила *ржот*