Помогите испечь торт!

копировать

Девочки,хочу сыну на 7-летие испечь торт. Такой торт нам принесла на выпускной в саду одна мама,очень вкусный был такой никогда не пробовала,но она к сожалению в отъезде,спросить рецепт нет возможности. Вот такой был примерно...был слоеным,прослойка кремовая с бананом,еще какая-то прослойка,а сверху на креме или желе лежала клубника с малиной присыпанная с сахарной пудрой. Как такой испечь? Заранее благодарю!

копировать

Никто не поможет,может ссылочкой на рецептики?

копировать

мне кажется, Вам стоить поискать вариации "Наполеона"
например, http://www.povarenok.ru/recipes/show/37604/

копировать

Слоенный это многослойный или коржи из слоенного теста? Многослойные ведь еще бывают медовики, песочные торты, сметанники. Крем был маслянный, взбитые сливки или заварной, или сметанный. Банан можно в любой из этих кремов вбить. Верхний слой из клубники с малиной самое простое. А вы вот коржи опишите и крем.

копировать

Крем был по моему творожный,а корж песочный,может из печенья сделан?

копировать

Ну так вам рецепт песочного теста для коржей что ли написать? Или как творог блендером с сахаром и бананом в крем взбить. Печете коржи смазываете их кремом, только песочные надо горячими смазывать, так они лучше пропитаются и будут таять во рту. А верхушку отдельно делаете, ягоды в форму выложить и залить желе, и в холодильник, когда застынет, низ формы в горячую воду на минуту и перевернуть на торт, присыпать пудрой.

копировать

Точно! Коржи из печенья!

копировать

Это мог быть личный рецепт той мамы.
Если бы не бананы, то очень на мильфей похож.
По мне как то слишком много всего. Вы сами его пробовали или только ребенок?
Уже увидела что не из слоеного теста, тогда мильфей не подходит.
Ищите торты с муссовыми прослойками.

копировать

Я сама его пробовала,очень-очень вкусный,воздушный и легкий! Я все-равно его испеку.

копировать

:) Завидую такому самомнению!
Нифуагра не поняла даже, из чего был торт - но "Я все-равно его испеку".

Флаг в руки и барабан на шею:)


копировать

+мильон :)) ни фига человек в тортах в принципе не понимает, но в себя верит

копировать

Конечно испеку!У меня всегда по кулинарии все получается,видимо генетика. Мама у меня 35 лет в столовой проработала,сначала старшим поваром,потом директором!

копировать

Простите великодушно, но вы умственно-отсталую напоминаете, в разговоре. А вообще, очень повеселили. Спасибо:)

копировать

Что завидно стало?!

копировать

Эмм..уточните;-)

копировать

+нусь к умственно-отсталой. На генетическом уровне умение готовить не передается, мадам:(

копировать

Талант передается точно. Вкус, умение импровизировать и т.д.

копировать

нет. учите матчасть!

копировать

ДА! Это легко можно наблюдать.

копировать

Как вкус может передаваться на генном уровне? С ума сбрендили?
" «Чувство изящного, красоты и приличия и угодливости для глаз». Даль.

Начиная с того, что мода и общество меняется. И то, что было приемлемо в 70-е, порицается в 20-хх.

Пример: в 60-е курящая девушка выглядела изящно и смело, в 70-е - принималось как вызов обществу и борьба за равноправие, а сейчас - это признак дурновкусия, слабохарактерности и невысокого уровня интеллекта. Ибо "Курение - разновидность ненависти к себе. А американцы-производители говорят: мы не курим, мы оставляем эту забаву для бедных, черных и дураков"

копировать

Вы путаете вкус и моду. А в данном случае вкус в прямом смысле - развитые вкусовые рецепторы.

копировать

если что-то похоже или понравится пишите переведу

http://www.salepepe.it/menu/top-ten-ricette/top-ten-torte-alla-frutta/

копировать

Ура! Написали мне рецепт!!!
Дублирую "рецепт для коржей-1 банка сгущенки
200гр слив масла
пол.чайной ложки соды погашенной уксусом
1 стакан муки
выпечь три или два коржа

Для крема
Взбить 2 банки сметаны 25 % с сахарной пудрой!
Сладость на вкус (банан,ягоды) Чтобы сметана держалась,вбить в сметану загуститель сливок или немного картофельного крахмала


На каждый слой коржа положить крем,украсить клубникой и малиной,посыпать сахарной пудрой.
Убрать в холодильник "

Буду печь!!!!

копировать

Это лёгкий торт? Даже мне, любящей жирное, это кажется неподъёмным) И точно один стакан муки нужно на всё это?

копировать

НЕ знаю. Мне написала так. Может немного внести изменения в рецепт?

копировать

Вот этот тортик гляньте.
http://usadyba9.ru/tort-krotovaya-nora/
Мне кажется может быть похоже именно муссовой прослойкой.
Наверное можно и часть сливок заменить на мягкий творог. Легче по жирности получится.
Давно на этот тортик смотрю, но не делала еще.

копировать

Внесите. Хрена к нему не хватает (с):-7

копировать

А что тут неподъемного?

копировать

и где тут слоеный если 2 или 3 коржа?

копировать

Ну мне так показалось. Я же торты не каждый день ем,только по праздникам.

копировать

Надо же, вы даже определить то, что ели, не в состоянии, но при этом утверждаете, что у вас гены хорошего кулинара и развит вкус :)

копировать

Испеките другой, я часто на парти пеку красный вельвет, его обожают все, всегда просят чтобы я его испекла. Я не спец по тортам, но этот получается всегда.Оригинальный, вкусный и дети и мужчины и женщины всегда хвалят.

копировать

Ну все. Завтра перу торт,но совершенно иной.

копировать

Всем доброжелателям и нет сообщаю! Торт у меня поучился изумительным-съели все до последнего кусочка. Испекла по другому рецепту,спасибо тому кто дал ссылку. Вот мой тортикhttp://s50.radikal.ru/i130/1506/46/062d6b264491.jpg
Коржи бисквитные,крем творожно-сметанный,клубника шоколад и вишенки

копировать

не красивый

копировать

дайте, пожалуйста, рецепт!

копировать

А что за странная традиция торт в глубокую тарелку класть?? Уже не первый раз вижу. Это же не суп, зачем в глубокую? Плоское блюдо для тортов предназначено

копировать

Это не глубокая тарелка,а плоская.

копировать

Клубника какая то неаппетитная....

копировать

Клубника свежая,сверху посыпана шоколадная крошка.

копировать

Жуть! :sick4

копировать

Благодарю,блевануть наконец-то получилось!;-) И уточните, плиз, что вы там пекли?Готовые коржи?Или всю эту бле(зачёркнуто) конструкцию?

копировать

Коржи пекла сама!

копировать

с таким самомнением, конечно, торт удался. я бы такое даже сама есть не стала, не то что гостям поставить. ощущение, что торт стоял дня 3 под солнцем и прокис(

копировать

Молодец! И торт красивый и детвора довольна.

копировать

На еве вечно все обосрут,просто завидуют,что сами не умеют. Я торт испекла впервые и получился очень вкусным и красивым,все дети и родители его съели с удовольствием. Пишите что угодно,мне все-равно,такой и другие торты теперь буду печь регулярно! Чао!!!

копировать

я делала чтото типа такого..но крем из густой сметаны с сахаром и пересыпала грецким орехом... по мне это вкуснее чем так..
и на будущее -чтоб ягоды выглядели красиво.. нужно купить желе бесцветное пакетик маленький..(дкт эткер)
сделать желе и в горячее желе окунать каждую ягодку и сразу выкладывать...

копировать

Можно еще кулинарной кисточкой обмазывать фрукты подготовленным желе. Только не очень горячим, чтобы фрукты не "сварились", особенно клубника.

копировать

Спасибо за совет. Возьму на заметку.

копировать

А почему все злые такие? Обострение?
Автор, прикольный торт, главное домашние довольны! Молодец!