что делать с крепленым вином?

копировать

Имеется 3 литра крепленого крымского массандровского вина: пино гри, токай и мускатель. Мы такое не пьем, слишком крепкое и слишком сладкое. Что с ним делать? Может в какое блюдо употребить? Есть какие-нибудь рецепты с использованием крепленых вин?

копировать

фуууу гадость
такое по паре ложек в печево разве что

копировать

Совсем не гадость. Коллекционные вина, между прочим. Одно так вообще 1954 года. Или вас только от названия Массандра так корежит?

копировать

Меня крепость и сладость удручает, это не пьют, это едят)

копировать

А-ааа))) Ну согласна тогда, мне тоже это как-то больше съедобным кажется))

копировать

Летом люблю такие вина разбавлять водой и пить как компот. Нужно подобрать свою концентрацию, чтобы по мозгам не шибало, а так вполне себе хорошо.
А вообще такие вина можно использовать для сладких соусов к свинине и утке, мелко рубленной говядине (когда сладкую делать).

копировать

*Слюнявлю карандаш* Точно! Я совсем забыла про ягодные соуса к птице! Спасибо Вам)))

копировать

Я красное вино с гранатовым соком пила,вкусный напиток получался.

копировать

Летом?))))))))))))))))))))))

копировать

Да. Зимой я пью чай и какао.

копировать

а нельзя им в тесте заменить сухое?
ведь при выпечке алкоголя не останется

копировать

Можно добавлять в сироп для пропитки бисквитных коржей, немного добавлять при тушении красного мяса, в соусы к мясу, полить мороженое десертной ложкой крепленого вина.

копировать

О, точно! Буду им бисквиты пропитывать! Получатся у меня супер-пуперские бисквиты))) Спасибо!!!
Блин, жалко, вина очень дорогие. Муж все пооткрывал, чтобы попробовать, все ждал, что следующая бутылка будет ах какое вино! Они все ну очень крепкие и ну очень сладкие:( Если бы были непочатые, продала бы нафиг, вина все коллекционные, дорогие. Мужа убить готова! Ну зачем открывать, если понимаешь, что не любишь сладкие вина?

копировать

В мороженое сверху весьма недурственно, хотя я больше люблю набурдякать туда горькое и пряное, типа бехеровки.

копировать

Разбавить газводой и много льда, летом прокатит.

копировать

Мужу сказала, что буду им бисквиты пропитывать. Реакция была примерно такая:
http://www.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI

копировать

Глинтвейн?
Сварить с фруктами, разбавить водой и охладить.
Вместо десерта)

копировать

+ ага

копировать

мобыть "крюшон"? :)

копировать

автор поддержу тех кто рекомендует выпить эти жидкости в разных концентрациях со льдом и прочими добавками :)

копировать

Я уже нашла рецепты коктейлей на основе крепленых вин, но там тучу всякого алкоголя нужно размешивать - так и спиться недолго)))

копировать

Мясо тушить.

копировать

Дрянь с этими винами, я уже что только с ними не делала

копировать

Пейте потихоньку да и все. Не бокалами конечно, а стопками. Стопочку перед едой опрокинул и прекрасно. Ну или после еды, на десерт так сказать:-D

копировать

Ой, нет, мы не пьем такое. Нам невкусно:(

копировать

Можно "пьяные фрукты" в вине сделать. Также можно залить вином чернослив/финики/курагу(в этом случае вино подогреть), а потом смешать со взбитыми сливками(несладкими!) и прослоить торт.

копировать

Можно просто несколько дней настаивать сухофрукты в винах вместо рома или коньяка, тоже весьма вкусно.

копировать

А потом испечь из них зимний тёмный кекс... :-)

копировать

Или просто сожрать :)

копировать

:-))) Слипнется...

копировать

Это так вкусно, просто запредельно, но народ с ног валит тока так :)

копировать

Вчера утром замочила курагу и груши сушеные. Муж уже вчера вечером и сегодня утром навылавливал, схомячил, говорит, вкусно! Они мягкие стали и пряные (я еще корицу, анисовые звездочки и гвоздику туда забомбашила). Кароч, муж на работу поехал с водителем - не пьянит ни капли, но я амбрэ учуяла и за рулем не пустила)))

копировать

Это вы быстро... Недельку б, если, конечно, удержитесь... :-)))))

копировать

Рано ещё жрать, дальше вкуснее будет.

копировать

Вчера пробовала сама. Уже пропитались фрукты. Блин, так и спиться недолго. Реально понимаю, что если схомячить грамм 150-200, по шарам даст конкретно)))

копировать

Запрячь куда-нить на неделю и поймёшь, что такое по-настоящему пропитались :)
надо делать сразу много, может и вина не хватить, еще финики весьма душевно получаются, они ж дешевыми остались до неприличия, можно сразу килограммами загрузить и спрятать.

копировать

Поздно. Бутылку сухофруктов уже опрокинули. Вчера подруга заходила. Выпили съели на 4-х бутылку вина под чаек))))

копировать

КЕКСЫ НА ВИНЕ ОЧ ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ..
ПОИЩИТЕ В ИНЕТЕ...