Жареные креветки к пиву

копировать

Поделитесь своим любимым рецептом)
Пробовала по разному готовить, но все равно не получается густого соуса как в баре)
Я использую соевый соус, чеснок, лимон, сухую траву, оливковое масло.
Чеснок на второй порции уже начинает гореть, а первая порция не румянится - так как сами креветки уже готовы, а соус густым еще не становится. Не пойму - что я не так делаю?:-)

копировать

густой соус в азиатском стиле я делаю так - лук немного потушить до прозрачности, добавить чеснок, морковь и сельдерей, чили, соевый соус, мед (в пропорции одна часть меда, две части соуса), все это потушить, густеет и карамелизуется все на раз, потом туда креветки или курицу, или утку, говядину, в прочем, что угодно, можно использовать любые овощи, добавлять лапшу, омлет, кунжут, можно ничего не добавлять только лук, чеснок, чили, соус, мед и креветки. это не аутентичный рецепт, просто похоже на азиатский соус :)

копировать

кетчуп добавьте при обжарке