Кабачковая икра

копировать

Как вы ее делаете?
Я не сильно люблю кабачковую икру, а магазинной не выношу даже запаха. Но дочка очень ее любит и просит готовить. Какие особенности есть при приготовлении, что кроме кабачков вы еще в нее добавляете? Ну и метод термообработки, кто то знаю жарит, кто то тушит, кто то варит.

копировать

вы же сами написали себе твет:)) кто как хочет так и делает, и вы так е делайте:)
Я вот просто кабачки жарю сразу побольше, часть сьедается так, а оставшееся перемалымаю в блендере, каждый раз по разному и ем себе свою икру, потому что кроме меня ее никто не ест:) А я рада, мне больше достанется:))

копировать

Да вот никак не подберу на свой вкус. И кабачки люблю, а вот с икрой что то у меня не ладится.

копировать

Наш рецепт на икру из магазина совсем не похож, но мы именно так любим.
Встречала похожую, сказали что это рецепт с майонезом.

копировать

Напишите, пожайлуста.

копировать

Этот рецепт сама не пробовала, т.к. магазинную икру НЕ люблю. Все вокруг уверяют что очень похоже. Некоторые еще чеснок добавляют.

Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом":
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт

Рецепт "Кабачковая икра с майонезом":
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/

копировать

Домашний рецепт может показаться больше похожим на рагу.

Лук мелко, морковь на терке, кабачок и помидоры небольшим кубиком. Чеснок, соль и масло по вкусу (мы стараемся масла и соли по минимуму, а чеснок любим). Все закладывается последовательно (от самого твердого к мягкому), тушится, чеснок за пару минут до готовности. В готовое блюдо можно добавить зелень (мы предпочитаем укроп). Кабачки тушатся до прозрачности и мягкости, но они не должны стать кашей.

копировать

Лук туда обязательно. Можно помидоры (только кожу снять). Чеснок. Можно немного морковки, но имхо не обязательно.

копировать

Я режу мелко лук,тру морковку,все это обжариваю на раст.масле. потом тру кабачки,отжимаю лишнюю жидкость и кидаю на сковородку к морковке с луком,все это жарится,потом туда добавляю томат или помидоры натираю ,солю,перчу,чеснок туда и зелень мелко нарезанную закрываю крышкой и на медленном огне это дело тушится до готовности