пельмени

копировать

Подскажите мне пожалуйста рецепт начинки, чтобы было сочно и не жестко, а мягко, как в магазинных. Дети не хотят есть мои, говорят магазинные вкуснее, мягче и тесто тоньше. А я испытываю какое-то сильное беспокойство по поводу магазинных пельменей и детей...Ну и можно совместный труд(лепка пельменей) по-практиковать.

копировать

Попробуйте фарш из кролика. У моего тож был заскок на магазинным пельменях, говорил, что там мясо вкуснее. И ел их с кетчупом :crazy
А потом как то в Шоколаднице попробовал пельмени с кроликом, со сметаной. И пропал. Теперь дома делаем только такие.
Иногда делаю с индейкой, тоже очень вкусно.
Ну а тесто тонкое это все опытным путем добивается :) Я ваще пельмени руками не леплю, у меня форма-круг есть. Очень удобно

копировать

это такая по которой прокатываешь и пельмени пятиугольные? Есть такая, найду. А кролика чем разбавить? Лук, вода?

копировать

Ага, такая.
Ну на 1 кг крольчатины (я беру на рынке, мне тушки сразу с костей срезают и отдают уже чистое мясо) у меня идет одна крупная луковица, 2-3 ломтика белого хлеба без корки, размоченного в сливках, 1 яйцо ( я всегда кладу яйца в фарш, спорить на эту тему даж не собираюсь) и примерно четверть стакана ледяной воды. И хорошо вымешиваю. Фарш нежнейший. Из индейки делаю по такой ж схеме, из бедра

копировать

ага, поняла...я хлеб не клала, с детства привыкла - в пельмени только фарш, попробую с хлебом, наверняка мягче будет..

копировать

Из бедра индейки?вот это дааа!!!
Я как-то делала типа ленивых пельменей с индейкой и мясо так характерно пахло...ну не очень понравилось.скажем так...
Может у вас за счёт хлеба и яйца?
Я спорить не буду,касаемо булки и яиц в фарш для пельменей,просто спрошу-а какую цель преследуете?здесь же не надо скрепить или склеить фарш или реально становится нежнее и вкуснее?

копировать

Пардон, но у вас была плохая индейка. Это нежнейшее и диетическое мясо, никаких постороннх запахов нет.
Хлеб делает фарш мягче, яйцо склеивает. Именно эти цели и преследую. Ориентируюсь исключительно на вкус своего ребенка. Ему так больше нравится

копировать

Почему плохая? У индейки есть свой специфический запах и вкус. Не все могут ее есть.

копировать

Так все имеет свой запах и вкус. Это нормально. Но НЕПРИЯТНЫЙ запах имеет плохой продукт

копировать

Индейка у меня была отличная,но я не правильно выразилась..не нерпиятный запах,а специфический.

копировать

Слово неприятный имеет много оттенков. Для тех, кто не любит продукт, будет в принципе неприятен его запах даже в свежайшем виде.

копировать

Тогда смысл вообще обсуждать продукт? Мне вот анис пахнет не приятно, прям воняет. Так я и не буду его нюхать ;)

копировать

Ну так...не все понимают пока не попробуют.

копировать

Да вот может приготовленный по вашей технологии лишается каких-либо посторонних запахов.Помню.в далёком детстве мама тоже готовила пельмени из индюшки,было очень вкусно!
Я котлетки тоже делаете из этого мяса?
По мне ножка индюшки,свежеприготовленная очень вкусна,на след день...приходит этот самый специфический запах-привкус.

копировать

А я на следующий день ваще ничего не ем и не готовлю ;) У нас в ходу только блюда, которые вкусны свежеприготовленными. Исключение - борщ.

копировать

Если не нравится этот привкус, то вряд ли его отобьете. Есть у меня несколько знакомых - не могут есть индейку никак.

копировать

Ой, ППКСище! Кролик в пельменях - это что-то с чем-то. Я беру на местном фермерском рынке их. Просто так в сметане у меня не уважают. А однажды приготовила из него фарш - вот это пошло! Пельмени тоже делаю в пельменнице совеЦкой, фарш, лук вода и со-пе. Мясо два раза через мясорубку с мелкой решеткой.

копировать

я когда прокручиваю фарш (говядина+свинина) добавляю прям в мясорубку свежую капусту. получается очень сочно и не жестко.

копировать

Сделайте фарш как для домашних сосисок - 2 раза через мясорубку, а потом в измельчитель с яйцом и сливками. Состав фарша - говядина, свинина и куриный жир.

копировать

чтоб бы фарш был мягче моя мама прокручивает его 3 раза ну и меня научила, я делаю свинину и телятину,или телятина+индюшатина,бывает и с кроликом, но дети его не полюбили, размачиваю хлеб в молоке и прям с молоком потом выливаю в фарш,ооочень сочные всегда,и котлеты так же делаю,ешь и течет прям по бороде)) ну или воды можете добавить как выше уже писали

копировать

именно 2-3 через мясорубку фарш пропустить - тогда будет "та" магазинная консистенция :)

копировать

Хлеб в пельмени - это как-то неправильно, это же не котлеты. В фарш хлеб да потом это еще все в тесто.... Ну, на вкус и цвет.... На мой взгляд, d фарш надо добавить лука и холодной воды долить, чтобы фарш мягким был. Воды наливаю на глаз, сколько фарш возьмет. Только не перелейте, а то лепить будет тяжело. Обычно делаю из постной говядины и свинины, которую можно чуть с жирком взять. А от яиц фарш только плотнее станет, как мне кажется.

копировать

как тут не сказать про фарш из медвежатины и лосятины, а? я вкусней пельменей не ела, пожалуй. конечно, это экзотика больше чем жизнь, но все же, раз про неразвитый вкус зашел разговор, вставлю-ка))
и еще рыбные пельмени очень люблю. из 3-4 видов белой рыбы очень вкусные пельмени.
в обычной жизни люблю говядина/оленина+индюшатина. или реже говядина/оленина+куриная грудка.

копировать

я делаю из говядины и добавляю шпик, мелко нарезанный лук( в блендере измельченный). На 1 кг где-то грамм 300 лука. Приблизительно 150 гр шпика( измельчаю вместе с луком в блендере) Получается сочно. Мои дети предпочитают мои пельмени магазинным.
Тесто : мука, сметана 250 гр, 4 яйца, оливковое масло ( 2-3 ложки) соль.

Испробовала разные рецепты. Этот наиболее удачный.
Воды не добавляйте в фарш, иначе тесто будет расползаться. Сочность придаст шпик и лук.

копировать

я добавлю лук, специи, кефир..чтоб фарщ был средний по густоте..а такой слегка жидковатый что ли..
тогда при варке и бульон образуется внутри..