Как вы делаете овощное рагу?

копировать

Добрый день! Такая проблема.
Какой бы рецепт не взяла- у меня ничего не получается :-( Точнее получается. но совершенно безвкусно :-( Вроде ингридиенты сами по себе хорошие вкусные (как вчера например: перец, кабачок, лук, картошка, морковка, помидорки, чеснок), а на выходе ерунда какая-то :-( посолила, поперчила - фигня все равно.
Может вы еще что-то добавляете? может какой секрет есть?

копировать

Я добавляю травки еще, овощи разные беру, единого рецепта нет, может у вас дело в посуде? Нужно в посуде с толстым дном тушить, тогда получается. Воду не добавляете?

копировать

Посуда не с толстым дном, это да :-( Надо будет сменить, спасибо.
А какие травки добавляете?
Воду не добавляла, этого не было в рецепте.

копировать

Душицу и тимьян или базилик, петрушку или укроп, да все что есть и что хочется, вчера вот острого захотелось, немного пеперончино кинула :) а воду и не надо, это правильно.

копировать

Я бы из вашего набора убрала кабачок. Налить совсем немного масла на дно казана/вока и уложить овощи слоями, посыпать каждый слой немного приправами, со-пе, накрыть крышкой и на медленный огонь (лук- картошка- морковка - перец -помидоры).

копировать

примерно так и делала. Там только по рецепту, каждый слой надо чуть прожарить, а потом добавлять другой ингредиент.

копировать

Если вы предварительно каждый овощ обжарили, то тушить уже не надо, положите слоями в глубокую форму/латку, накройте фольгой и пусть постоит минут 20 в духовке, в конце можно потереть сверху сыр.

копировать

а я бы картошку

копировать

убрать картошку, конечно, и можно добавить баклажан.

копировать

Баклажан же горчит...
Хотя именно картошка, мне кажется, все и испортила.

копировать

можно вымочить предварительно баклажан в соленой воде, снять кожу, зависит от баклажана, бывает, и не горчат. Картошку никогда не кладу в рагу, не тот вкус совсем.

копировать

Отвратительно я делаю, не советую повторять.

копировать

У нас самый любимый рецепт такой - картошка, капуста, кабачки, лук, морковь, перец, помидоры, сметана, чеснок. Лук чуть обжаривается на растит.масле, затем закладываются все овощи по очереди (сначала самые твердые, нарезаны крупным кубиком), чуть воды при необходимости и тушить до полуготовности, затем сметана, в самом конце посолить, добавить чеснок и выключить. При подаче можно посыпать зеленью (укроп, петрушка) и поперчить.
И вариация на тему кабачковой икры - лук, морковь, кабачки, помидоры, чеснок. Всё мелким кубиком. Лук и морковь обжариваются на раст.масле, затем добавляются кабачки и помидоры. В самом конце чеснок.

копировать

в ваш набор ингридиентов я кладу томаты.. Если вы любите, можно сделать обжарку как для борща

копировать

Посмотрите рецепт Ларисы Loravo, у неё отличный рецепт, ни разу не испортила рагу,готовя по её рецепту.

копировать

Сметану добавить.

копировать

1 причина - поганые овощи, сейчас это не редкость.
2 причина - передерживаете
Для сохранения и усиления вкуса нужно быстро прижарить каждый овощ по отдельности, потом соединить, добавить специи, и мут 5 на медленном огне под крышкой. Все. Овощи по идее должны быть полусырыми. Если довести их до состояния каши, то там уже только какая-нить магги поможет)

копировать

Это дело вкуса, полусырые овощи многие вообще не едят - или уж совсем сырые или тушеные до мягкости (о каше речи нет).

копировать

Да ради бога! Вопрос был про ВКУС ругу, у каши его быть не может, это будет вкус приправ в лучшем случае. А когда чуть "недотушено", так именно там и раскрывается аромат каждого ингредиента в отдельности, и общее сочетание вкуса.

копировать

Это только Ваше мнение. Научитесь читать для начала. Кроме полусырых овощей и каши Вы других вариантов не знаете? Поздравляю, Вы просто НЕ умеете готовить.

копировать

Расслабьтесь) У меня нет проблем с готовкой. Вас лично ЧТО так задело? Или вас тоже надо направить "читать для начала"?

копировать

Ничего не задело, Ваша глупость поразила.

копировать

Боже мой, сколько чести! Вам бы матчасть подучить, чтобы не поражать других своими выводами) Всего хорошего.

копировать

Ну-ну...

копировать

Делаю по рецепту мамы: обжариваю отдельно лук и картошку в сливочном масле, остальное не обжариваю, складываю и так тушу. Нам вкусно)

копировать

Мой папа отдельно обжаривал почти все ингредиенты на растительном масле, а потом немного тушил. Ну очень вкусно было. Правда, ели мы это не как гарнир, поскольку жирновато было, конечно, а как закуску.

копировать

+1 тоже все овощи готовлю отдельно, затем смешиваю, подсаливаю, подперчиваю + другие приправы, если необходимо)
использую только раст. масло

копировать

моя мама тоже так делала, жареная картошка творит чудеса, превращая полезное овощное блюдо в сдобренную овощами нямку

копировать

Ну это если картошки много и масла полпачки ;-) Поэкономнее, поэкономнее! И останется Ваше блюдо полезным и овощным)

копировать

я не считаю жареные блюда и картофель полезными:)
все равно не очень полезное, но очень вкусное имеет право на существование:)

копировать

А я считаю, что иногда ничего страшного. особенно, если цель - съесть все остальные овощи ;-)

копировать

Также делаю, только обжариваю на растительном масле. Вкусно!

копировать

Я делаю так - в раскалённую глубокую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла, обжарить быстро до появления румянца кабачки, порезанные не мелким кубиком, потом добавить лук, мелко нашинкованную капусту, помидоры. Добавить 1ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 10-12 минут, снять крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость минуты три. Добавить зелень - укроп, петрушку и выключить.
Очень вкусно получается.

копировать

Я все овощи обжариваю, складываю в казан, добавляю либо воду либо томатный сок и тушу. Соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, и немного молотого перца в конце.

копировать

Не, обжарка это уже вред(((

копировать

не хотите обжаривать, значит варите рагу )))

копировать

С чего вдруг?

копировать

А вы совсем ничего не жарите?

копировать

в казан кубиками (средними) овощи (пока один почистила-порезала, предыдущий уже пару минут потушился и т.д.), по порядку (между помешивая, крышку не закрываю!!!)
1. лук
2. морковь
3. перец
4. кабачок (+баклажан, если есть)
5. помидор-должен быть вкусным! (+пару ложек чайных том.пасты, если есть)
6. чеснок, специи, зелень...
тушу минут 20-25 (с самого начала, получается приятное похрустывание овощей)
тушу на топленом слив. масле+немного растительного или оливкового, едим как гарнир к мясу

копировать

кабачки, лук-репку, баклажаны, перец болгарский, молодой чеснок, некислый розовый помидор, морковь шинкую крупно. смеси получается 1000-1200гр. молодые кабачки домашние не чищу, баклажаны могу припалить на огне и снять тонкую шкуру как и перец.. солю умеренно и перец при желании горький могу запихнуть или молотый пол-чайной ложки.. чаще всего посыпаю прованскими травами (1ст л) и 2 стол ложками растительного масла. высыпаю в емкость для духовки и на 20 минут . мне нравится простая такая еда летом)) еще можно сбрызнуть всё готовое уксусом фруктовым, а если подавать с вишневым или инжирным соусом - так вообще класс))

копировать

Вот у нас также готовится, только мы еще картошку кубиками добавляем и лаврик :) Сестра, я тоже люблю прованские травы - везде их пихаю ))) Еще итальянские и французские, что почти тоже самое, только в французских тмина побольше :)

копировать

-

копировать

вчера я сделала так, народу понравилось.

в духовке на противень налила масла, туда лук полукольцами, потом помидоры крупно, перец зеленый, фасоль стручковую, периодически переворачивала лопаткой. Когда приготовилось почти посыпала петрушкой и чесноком рубленным. Можно кушать и холодным тоже вкусно.

копировать

По мне так это запеченые овощи все же, а не рагу)

копировать

аа..наверное)) мы просто это называем овощное рагу))

копировать

Я еще сыром присыпаю.

копировать

Вот, давала в другом топике, но может кому-нибудь понравится?

https://www.youtube.com/watch?v=kZcCYyuT_7o

копировать

я делаю без картошки,добавляю разные травы,приправы и чеснок

копировать

Мама делает дачное рагу - кабачок, перчик болгарский, цветная капуста, картошка, помидоры, специи - лаврик, перец горошком, ничего сверхъестественного, но вкусно :) А мы в такое рагу добавляем домашний фарш мясной, без мяса все-таки некоторые не насытятся :)

копировать

Так они же разные рагу то бывают.
Мое любимое - картошка, морковь, помидоры, лук, морковь, капуста.Кладем все вместе, капусту можно заменить цветной, не не много, иначе она весь вкус перебьет.
Другое, там продукты все вместе не кладутся как в первом варианте.Я бросала все продукты сразу на сковороду и выходило невкусно.А вот подруга при мне готовила, она резала и кидала на сковороду все по очереди, но блин я забыла очередность, помню лишь что баклажаны идут первыми.
Вот ингридиенты другого рагу - баклажан, перец сладкий, помидор, лук и кабачок.
Еще одно делала на соевом соусе жарится - сначала помидорки мелко режем (очищенные от кожуры), и жарим на сковороде до тех пор, пока они не станут ,,таять,,, потом кидаем лук нарезаный полукольцами от верхушки до низу а не поперек луковицы, перец сладкий, фасоль зеленую, морковь.Наливаем чуть соевого соуса и на сильном огне обжариваем минуты три - пячть.Кушать сразу же.
Вы сами должны выбрать какой вид рагу вам лично нравится.

копировать

если все овощи в кучу и тушить - у меня фигня получается((( даже травки не спасают
а подруга жила несколько лет в Китае, у нее очень вкусно, но принцип другой - в воке по-очереди обжариваются овощи и потом уже смешиваются, травы в конце в свежем виде, чеснок (но она и его обжаривала прямо целыми дольками)
возни побольше, но очень вкусно, и я без масла делаю (но это кто как хочет)

копировать

Обжарка - наше всё. Как минимум - лук и морковку.