ацидофилин от Собчак)

копировать

Купила в Метро, на других баночках другая фамилия. Я вот думаю, это они так прикалываются или Ксюша подрабатывает?))


копировать

копыта не отрастут? )

копировать

А на других баночках какие фамилии?

копировать

Обычные. Полякова(без имени), еще какие-то. На всех стаканчиках-бригадир-фамилия, подпись. Я вообще ряженку термостатную покупала, но, увидев, эту подпись), не удержалась и ацидофилин тоже купила, вкусный, кстати, очень оказался.

копировать

Вот такой стаканчик


копировать

Я такие стаканчики вме время пью. Кефир, ряженка... Не смотрела на фамилию

копировать

а что это вообще за зверь такой?
Ацидофилин?
На что похож? В избенке постоянно натыкаюсь, но не попробовать не решаюсь никак.

копировать

Это среднее между простоквашей и кефиром. Одним из основных пунктов пользы ацидофилина является его способность к ферментативному расщеплению лактозы, именно этим обусловлено его легкое усвоение в организме.
Вы в СССР не жили? Везде стояли бутылки, с сине-полосатой крышечкой

копировать

Маш, а ты помнишь пахту в треугольных пакетах? Семь копеек, кажется, стоила. В общем, это сыворотка вроде.
Бабушкам и родителям всегда было стыдно, когда я просила купить.
Видимо, это обычно покупали только совсем... бедняки((
А я любила бодяжить 1:1 с соком мандариновым.
Вот... я изобрела Мажитель еще в середине 70-х:-7

копировать

КанечнА)) бабушка покупала постоянно, она ее использовала в кулинарных целях.

копировать

В выпечку добавляла?

копировать

Да, она ей активно пользовалась. Я просто уже в силу давности времен не скажу для чего именно.

копировать

пахта это не совсем сыворотка, это то, что получается, когда масло взбивают из сливок(народное название пахтают), этой штукой мне желудок бабушкина невестка вылечила.

копировать

Она и щас продается

копировать

Вкуснейший тянучий кисленький молочный продукт.
При советской власти продавался в бутылках со светло-синей крышечкой.
Я говорила на него "сопливый", но обожала просто:-9

Очень хорошо им заправлять салаты и холодный суп таратор.

Есть и термостатный - густой, слоистый... его вкусно есть ложкой, добавив ягоды.

копировать

Правда? Подходит для таратора? Я замучилась в Москве искать, чем бы "кисло мляко" заменить! Все не то! А ацидофилин не догадалась попробовать!

копировать

именно ацидофилин с синей крышечкой использовала мамина коллега-болгарка еще в те времена))

копировать

Ура! Спасибо! Завтра же попробую )))))

копировать

"Останкинский" в баночках густоват.
Лучше в тетрапаках берите))

копировать

Спасибо!

копировать

Кисело мляко ближе к простокваша. 4 года в Болгарии, если чо.

копировать

Ну, по сути, да, ближе, конечно... Я про нее первым делом и подумала. Но по вкусу - не совсем то мне показалось (( А ацидофилин попробую!

копировать

Вообще не тараторный вариант.

копировать

можно разбавить))

копировать

Оно как бы из другой оперы. Разбавить можно и кейфир)

копировать

ну а моей знакомой еще с тех лет болгарке именно "ацидофилин" с синей крышечкой подошел
А не кефир с зеленой и не простокваша с фиолетовой))
И я ей поверила:'(

копировать

аля болгарке разве что.

копировать

болгарка была вполне натюрель;-)

копировать

Ну на вкус и цвет... болгарки разные))))