смотрю Оливера и думаю

копировать

вот по чесноку - передача приготовить за 30 мин - кто нить пробовал? это реально?

и второй вопрос - пюре из моркови - это вообще едательно? или чтоб просто закрыть последние 5 мин из 30?

копировать

Да,пробовали некоторые обеды-реально за 30 минут.Но,рецепты,конечно есть на любителя.Но,есть и очень удачные.

копировать

Пюре из моркови - да, как ни странно, вполне съедобно. Ела в сочетании с копченой утиной грудкой - очень хорошо было. Если вас смущает именно пюре, попробуйте просто отварить на гарнир мелкую морковь ( сорт baby).

копировать

я нормально отношусь к бейбиморкови, притом, что американцы ее на гарнир постоянно делают. а вот нашу здоровенную могу на вкус тока в ассорти.
но в пюре? хотя я вот ботат ненавижу в любом виде, а Оливер аж слюной исходит - когда готовит с ним.Тут -видимо - на любителя, как с фломастерами.

копировать

они решили меня добить сегодня.началось приготовить за 15 мин.
я по-ходу сегодня дома у телека проведу)))))

копировать

Я много чего из его 15-минутных идей использую. Не вот прям целиком, но некоторые вещи вполне, и как рис готовить интересный, и карри, а уж мясные блюда - так постоянно. Собственно, наш ужин вокруг этих идей обычно и строится - я не готовлю впрок.

копировать

Я сейчас себе приготовила рыбу за 10 минут.
Мясо тоже 10-12 минут максимум.

копировать

Если вы в совершенстве владеете ножом, вовремя подготовите и поставите на огонь все кастрюли и сковороды, разогреете духовку, вскипятите чайник, ваша плита обладает той же мощностью, а не Электра с блинами, у вас есть комбайны и блендеры, почему нет, все реально :) а, да, у вас есть хорошие полуфабрикаты и продукты! Тогда вообще вопрос ерундовый :)

копировать

он, кстати, овощи редко моет))тоисть так и говорит - жена моет, а я считаю - что тепловая обработка все вредное поубивает...а его мама ему говорила, что немножко грязи в организме не помешает))))

копировать

И его мама была права. У детей так иммунитет вырабатывается. Мне тоже мама так говорила, хотя она врач.

копировать

И глисты еще

копировать

и земляные червяки)))

копировать

Сильный организм сам прекрасно справляется с глистами. А можно конечно держать во всем стерильном ребенка, а потом жаловаться, что болеет три недели из четырех в месяц.

копировать

прям по времени- нет, не пробЫвала ...))
пару его рецептов применила. на экране было красиво, убеждал что сьедобно)) неа.. перевод продуктов ( в некоторых случаях )

копировать

ну как-то пустословно. рецепт в студию:)

копировать

я сие обсуждала пару лет назад на еве. кое-что пошло, кое-что- просто..ужас)) например, курица обваленная в горчице. он лично уверял, мол, не ссыте :-7 все путеём)) ага...

копировать

а что за передача, девочки?

копировать

по кабельному на Фоксе постоянно гоняют его передачи

копировать

а еще на канале "Домашний" по утрам

копировать

увы, чаще он пользует такие продукты, которые там на каждом шагу есть, а у нас оч сложно найти. например, маринованные мелкие лимоны, томаты разноцветные,копченая паприка и копченая фасоль консервированная. ну и т.д. И если в мск еще что-то найти, то в регионах можно вообще забить.:(

копировать

Смотрю по фокс лайф, только натуральное использует. Записываю рецепты. Много.
Купила журнал- то, о сем вы пишите((( нереал приготовить.

копировать

а можно пример продуктов, которые записали? просто что-то интересно стало.

копировать

копченая паприка..я прям хочу эту хрень...без батата переживу))))

копировать

А вы откуда (в плане глобуса)? Выслать? В Москве есть, вот такая стоит примерно 250 рэ за 70 гр. Есть острая, сладкая и остро-сладкая. :-)


Собственно, есть совместная закупка продуктов фирмы, которой он лимончики маринованные пользует, но пока что-то я не вижу конкретно лимончиков в прайсе на Россию... Но можно спросить. :-)

копировать

дайте ссыль или напишите как найти эту закупку по фирме...спасибо

копировать

Сайт ........................................................... Оптолюбитель, у lara1974, закупка в названии так и содержит слово "паприка", там же оливковые смеси есть той же фирмы, что и сабж (лимончики) - Белазу.

копировать

москоуриджн..
присоединяюсь к просьбе о ссылках))))

копировать

ой, знаете очень много
я каждую зиму в загородном доме на даче смотрю его)))

копировать

Маринованные мелкие лимоны не на каждом))

копировать

по итогу вынесла тока одну полезную вещь - если в чеснокодавилку, то дольки чеснока можно не чистить!!! уже попробовала - попки лучше отрезать, но реально пол-субботы прошли не зря)))) я кроме одноголовчатого чеснока - ненавижу чистить обыкновенный чеснок...

копировать

Про чеснок- в точку! Подтверждаю.

копировать

А мне еще очень его кус-кус нравится (когда в блендере травок навертеть, туда прям кус-кус, кипяток - и пять минут), и рис лимонный. :-)

копировать

оно-то так )) только..скока того чеснока надобно ?)) долька-две ) почистить- меньше минуты ) но можно и не чистить )) те же минуты пойдут на выковыривание из чеснокодавилки ))

копировать

угу)) тоже удивляет что за проблема чеснок почистить.. я давкой вообще не пользуюсь, ножом давлю и режу потом, быстро и удобно :)

копировать

смотря что готовить, в соус я всегда чеснок именно давлю.резаный не то, а измельченно-давленый ножом-дооолго.

копировать

я везде и всегда режу, в соус в ступке с солью еще могу растереть, как пюре получается, давка у меня категорически не прижилась.

копировать

Каменная ступка дорогая, а чеснокодавка вполне бюджет.;)

копировать

Я же не покупаю ее каждый раз, стоит и стоит себе :)

копировать

не могу сказать что она дорогая :) - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60201251/

копировать

это смотря какой чеснок. моего озимого нужно много,т.к. он не такой острый.выковыривать ничего не требуется, нажал, открыл, снял пласт кожуры и готово:)

копировать

Почистить меньше минуты? Да на каждую дольше - 5-10 секунд, не больше.

копировать

девачки не спорьте...
я люблю давилку - ненавижу чистить мелкие дольки, весь маникюр в топку)))))
одноголовчатый наше все))) за неимением давим без чистки)))))

копировать

Вы его ногтями чистите? :) как это? :)

копировать

у мня нарощенные, так что да))удобно, но муторно))

копировать

а нарощенными вообще не представляю, они же не острые нифига :)

копировать

яж ими не режу))) а ковыряю и подковыриваю шкурку у чеснока))

копировать

я тоже ненавижу чеснок чистить

копировать

А почему? :) Я люблю, ведь просто сделать надрез на луковице по границе зубчика и изъять его :) потом отрезать хвостик у зубчика и снять шкурку :) Куда неприятнее для меня чистить болгарский перец или рядовые овощи.

копировать

Не знаю. Прилипает шкурка иногда. Оливер не чистит. Попробовала, но силенок маловато. Тоже обратила на этот момент внимание.

копировать

Силенок маловато счистить шкурку с чеснока?! :)

копировать

При чём здесь силенки!?????
Вы вообще заметили в какой диалог вы влезли?

копировать

Ой, все... Идите займитесь мелкой моторикой на кухне - может это вас успокоит, хамовитая психопатка )))))

копировать

ножиком его сверху раздавить - и все, кожура сама сходит, только снять ее остается.

копировать

+1

копировать

+2 куда проще-то))

копировать

а смысл пачкать три предмета, если можно только один?:)

копировать

В каком смысле пачкать? Вы же не один чеснок едите, а делаете блюдо, я может жуткая свинья, но режу в одно блюдо все продукты на одной доске и одним ножом, кроме мяса и рыбы. А третий предмет какой? :)

копировать

Руки)))

копировать

Гы)) В этом направлении не додумалась :)

копировать

А я салат режу тремя ножами.Листья салата керамическим ножом, помидоры - сырным ( он не давит помидоры), остальное обычным шефским.

копировать

Я почти все керамическими :) помидоры они не давят, когда острые :)

копировать

)) я тоже это видела недавно
но у меня силенок мало чтобы не чищенный давить
молодой тоже не очень((

копировать

икеевской чеснодавкой на раз... ятож мелкий и слабый)))

копировать

У меня как раз из икеи в доме

копировать

Вот спасибо, добрый человек! :-) Напомнили. Я вчера быстренько для курицы надавила чеснока. )))

копировать

Муж попробовал и сломал чеснокодавилку :dash1:dash1:dash1:oops:oops:oops

копировать

попки лучше отрезать:ups3

копировать

А я вчера в его ресто была)

копировать

Понравилось?)

копировать

Если все подготовлено заранее, очень даже реально.

копировать

Ключевой момент в том, что на подготовку еще куча времени уходит. :-)) Так что, по факту получается, что за 30 минут нереально!

копировать

почему же, сейчас почти все подготовленные продукты можно купить.

копировать

Да и готовую еду можно купить, чоуж! :-) А смысл?

копировать

я даже не пробовала, я его как кино смотрю, раньше, когда он был помоложе и свежее, оченно мне он нравился, сейчас совсем разъелся, как свинка )))

копировать

Я б тоже так разъелась, столько пробуя! :-)))

копировать

Неправда. Не стал он толще. По мне так стал лучше, подстригать свои космы и лицо лучше, чёт кольнул. И говорить стал лучше, может курсы или брикетами исправил прикус

копировать

Вот, а сын мне не верит, что Оливер шепелявит))

копировать

Еще как)))
Даже язык высовывает)))
Но раньше сильнее

копировать

Про "раньше" ничего не могу сказать, только недавно начала его смотреть, да и то нерегулярно))