Не совсем про еду

копировать

Я сейчас живу у бабули. А настоящая бабушка о внуках заботиться :) Я придерживаюсь ПП, исправно покупаю свежие овощи и мясо птицы. А бабуля исправно готовит :D Ну то есть я то предполагаю, что готовить буду я, но так как я работаю, бабуля считает своим долгом готовить ужин по правилам ЗОЖ. Ну так как она это видит, в итоге на ужин у меня жареные кабачки, курица запеченная в майонезном соусе и прочие радости. Вы не подумайте ничего :D я не жалуюсь, мне даже приятно. Бабуля искренне уверена, что если в составе блюда кабачок или грудка, то полезность ничем испортить невозможно и любое блюдо из овощей это уже диетическое блюдо.
Ладно бабуля, она ребенок войны и ее я понимаю. А вот, к примеру: в этом году у ребенка был *выпускной*, закончила начальную школу. Когда обсуждали с родителями одноклассников место проведения праздника, я предложила пиццерию. Меня закидали помидорами :D "Вы что?! Мы за полезную для детей еду! Пицца это ужас!". Знаете, что в меню было в кафе одобренном апологетами здорового питания для детей? -салат оливье, столичный, котлеты, мясо по французски, картошка пай...
ЗЫ: я просто поболтать, скуШно))))

копировать

СкуШно, ага:) Я не про еду, я про бабушек:) Парню нашему было года полтора, мы его в Питер повезли бабушке моей показать. Она прям расстроилась - такой славный красивый мальчик, но че ж такой худой-то?? Это в ее понимании было явным признаком нездоровья.:) Мы с мужем погулять пошли, а сына оставили с бабушкой. Она в наше отсутствие начала срочно исправлять положение. Когда вернулись, обнаружили ребенка на кровати, совершенно одуревшего от количества впертой в него еды, и в каждой руке по пирогу:))

копировать

В голос, Свет))))

копировать

Ну вот я бы тоже была против пиццы, мой ребенок и пиццу не ест и вообще любое питание из пиццерий и маков, а к "обычной" еде наверняка был бы да просто хлеб, овощи порезанные, какие нибудь фрукты, то есть мой ребенок голодным бы не остался:), тут кстати выяснилось, что он единственный из класса не пьет газировку, детям по 10 лет.

копировать

Я вообще была против этого *выпускного*. К пицце тоже предполагались фрукты. Кмк, пицца полезней каклетки из непонятного кафе "Ашот и кАмпания", ну хоть режьте меня :)

копировать

Да я собственно тоже, у ребенка следующий класс выпускной, на последнем собрании уже родители задавали вопросы, что и как будет, учительница вообще хочет куда нибудь или в МО уехать или в Питер. Зачем это надо непонятно. А коклетки он тоже есть не будет, у меня вообще это извечная проблема чем накормить ребенка.

копировать

Пишете да, скучно... И какой-то бред.

копировать

Ну по мне так оливье и мясо по французски это лучше, чем пицца (если сравнивать блюда одинакового качества).
А что?

копировать

+1

копировать

А вот французская кухня действительно отличается очень жирными соусами. Чего в итальянской и в помине нет (тем более в пицце).

копировать

Да мне фиолетово и на французскую и на итальянскую кухню разом (до к тому же и русскую, ольивье-то никакого отношения к французской кухне не имеет) :). Я сравниваю блюда в условиях России, наблюдения на практике.
Собственно, хорошо это или плохо - какой-то там соус, тоже не собираюсь обсуждать (в теории). Можно обсудить как их делают в каком-то месте.

копировать

Вы хотели узнать мнения про пиццу? Я тоже не считаю, что это фастфуд. Вполне себе полезное блюдо. Единственное, если часто ее есть, можно поправиться.)

копировать

Я просто поболтать про заблуждения в пищевых привычках.
Вспомнила еще забавный случай, если бы я не знала лично этих людей и не была свидетелем, то я бы решила что надо мной шутят))) Я, когда училась в институте, ходила в тренажерный зал. Ко мне присоединилась моя одногруппница. Она выполняла рекомендации тренера, но никак не худела. Когда стали выяснять предметно, оказалось...тадам! она все продукты рекомендованные тренером для похудения, употребляла после еды. Т.е. она ела низкокалорийный йогурт и яблоко после ужина, куриное белое мясо после обеда)))

копировать

:-О Вот это девочка.)

копировать

Тань, моя подружка институтская так худела:) Кто-то ей присоветовал в день выпивать литр молока. Почему-то молока, даже не кефира. Вот она дула это молоко и никак понять не могла, что ж ей не худеется. А вес, напротив, попер. Тоже оказалось, что молоко было не вместо, а вместе:))

копировать

Ну может, мы тогда еще были плохо информированы о правильном питании, диетах и т.д.) Сейчас моя Верка, ее 11-ть, уже читает про всякие диеты...Она покушать любит, и даже уже готовит в отличие от меня...)

копировать

:) Верка твоя - красотка.

копировать

Спасиб!)

копировать

Догадываюсь, откуда инфа. В переводных польских книжках "Ева всегда молода" и "100 минут для красоты и здоровья" рекомендовали разгрузочный день из одного литра молока, потому что оно обезвоживает организм и за день можно сбросить 1 кг.

копировать

+100
Даже та пресловутая шаурма тоже здоровое вполне блюдо. Мясо (в идеале запеченное), овощи, лаваш...
Сами-сами)))Без мерзких соусов, грязных рук и т.п.

копировать

Просто сейчас столько больных людей - с несварением желудка, с лишним весом, с проблемной кожей и т.д, что самая обычная еда, которая была в порядке вещей лет 20-40 назад, для них уже непосильный груз. Ваша бабуля не готовит ничего криминального для здорового человека. Она так всю жизнь питалась и прекрасно себя, надеюсь, чувствует. А более поздние поколения вынуждены придерживаться ПП, иначе будут болеть. Се ля ви...

копировать

Да продукты не те уже. В бабушкиной молодости и майонезеГ не был отравой, и курей не пичкали всякой дрянью в бешеных количествах.

копировать

И не без этого, конечно((

копировать

Ну в общем то, да)

копировать

Дело не только в этом. Двигались они тоже больше нынешних людей. Мои родители за городом живут, до магазинчика минут 10 прогулочным шагом. Пешком кроме них туда только рабочие ходят. Их сосед как-то за одним лимоном на машине поехал.....
А еще 20-40 лет назад был дефицит, а в деревнях зачастую ели только то, что вырастили (т.е. никакого жирного мяса 3 раза в день, не говоря уж о маЯнезике), лет 40 назад и холодильники не у всех были и пр и пр.

копировать

Я считаю, что пицца из хорошего ресторана нанесет меньше вреда, чем всякая мешанина из "непонятно чего", маянезные салатеГи мой 8-летка не ест в принципе, никакие. Котлеты только очень хорошо приготовленные из качественного мяса. Поэтому не в каждых застольях для него находится что-то привлекательное.
Да и в принципе сейчас люди так по-разному питаются, что универсальный стол для большой компании накрыть крайне сложно. Я когда ожидаются в гости малознакомые люди, угощенья ставлю и для веганов и мясоедов и суши, ну что-нибудь да придётся ко двору, салат как правило один, на него ставку не делаю, так, вдруг кто по-старинке привык. Но в конце и его сметают как правило :party3

копировать

Тоже считаю, что пицца- это полноценная еда.) Колорийная, конечно...:-) Но лучше майонеза.) Почему-то многие ее путают с фастфудом.

копировать

Какой именно компонент майонеза вас смущает? Желток, лимонный сок, горчица, соль, растительное масло :) просто интересно, почему майонез считается каким-то дичайше вредным соусом :think

копировать

Уксус, наверное...Мне врач говорил, что лучше кетчуп, чем майонез.)

копировать

Кому лучше? В кетчупе сахара много.

копировать

Человеку.:-) Мне так сказала врач...Вы не думайте, я не ярый противник майонеза, но ем его редко.

копировать

Получается что и у врачей оно отличается.... :-)

копировать

Майонез прекрасно готовится на лимонном соке, даже если его заменить уксусом белого вина, сильно сомневаюсь что ложка оного на 200 грамм продукта навредит сильно организму :) кетчуп чем лучше? Тогда уж пассата, если здоровую еду хочется :)

копировать

Мне не хочется, я в общем.) Я сильно на здоровой пище не заморочена.) Тем более, соус самой готовить...)

копировать

Майонез готовить ровно 2 минуты :)

копировать

Я вообще не готовлю,) Но вот такой у меня пунктик.)

копировать

А зачем тогда приписывать несуществующую опасность соусу, который вы даже не готовите? :) магазинное произведение неизвестно из чего вообще состоит, собственно речь не только о майонезе, та же пицца там страшно представить из чего сделана :)

копировать

Так, я как автор поговорить...:-) Мне плевать и на маойнез и на...не, пиццу люблю. Ресторанную.)

копировать

Можно подумать, в дешевом кафе для вас вручную майонез взбивают. Там используют недорогой и с кучей консервантов и усилителей вкуса.

И еще одно. Если майонез натуральный, то это "калорийная бомба", там очень большая массовая доля жира, а если "легкий", то в него всегда понапихано взякой дряни неизвестного происхождения.

Так что даже домашний майонез лучше ограничивать, из-за калорийности, а уж покупной...

копировать

ну сколько вы того майонеза съедите? максимум ложку, это даже не 100 грамм далеко.. конечно это не из ежедневного рациона, но совсем вычеркивать из рациона этот вкусный соус не вижу смысла.

копировать

А масло не бомба?

копировать

а что хорошего в сочетании хлеба, мяса, сыра с соусом?

копировать

Ну и ничего плохого...вкусно!) Но калорийно.

копировать

Это не только калорийно, но и вредно очень, уж ложка хорошего майонеза точно не так вредна.

копировать

Бедный итальянцы...) Интересно, как у них с продолжительностью жизни.)

копировать

Итальянцы кроме пиццы едят очень много чего, так что все нормально там и со здоровой едой :) я другой аноним, и не против пиццы, а в тесто для оной добавляется мука из твердых сортов пшеницы, это тоже не так уж вредно :)

копировать

Так и я о том, что пицца- это не фаст фуд и не вредна. Не думаю, что в России ее кто-то каждый день ест. Даже раз в неделю не едят.)

копировать

Итальянцы помешаны на здоровой пище. Они едят пасту каждый день, как первое блюдо (тесто+мясо+сыр+соус - какой кошмар!:)) и практически невозможно встретить итальянца с ожирением.
Это наши мифы о том, что пицца вредно и фаст-фуд.

копировать

Да ужасть ваще :) раскудахтались, майонез им отрава, пицца смерть :)

копировать

Вся еда - яд, кроме шпината:)

копировать

Анастасия Юрьевна Волочкова? :D:D:D

копировать

А Волочкова умеет иронизировать?:)

копировать

Анастасия полюбляет шпинат))))

копировать

Это простая пища итальянских селюков)))) Здоровая для людей, пашущих в поле или пасущих скот.
Была. А теперь - ресторанное блюдо. Ага.

копировать

ой, что плохого в простой деревенской пище? или все лангустами с устрицами и листиком салатика питаться?

копировать

Ничего. Я это и имела в виду, что это обычная здоровая пища)

копировать

Действительно скушно.

копировать

Встречала мнение что ЛЮБАЯ домашняя еда вредной быть не может.

копировать

Ну это сгоряча такое мнение, домашнего тоже можно навертеть такого, что нидайбох :)

копировать

Люди, которые это изрекали (в полной уверенности в своей правоте), как раз и вертели......суп из сайры, борщ с майонезом и пр и пр.

копировать

Ну да, я и говорю про такие произведения :) мяско по-французски из свиной шеи и рыба по-егойному же из замороженного филе, которое плавало лет цать назад, ту да же :) хоть я майонез выше и защищаю, но это холодный соус и кипятить его нет надобности :)

копировать

Я сама тоже нежно люблю майонез и с удовольствием ем салаты с ним - вкусно мне так, но горячее блюдо....брррррррр.

копировать

О том и речь! Кроме майонеза существует много соусов похожих на него, взбивающиеся в эмульсию, так же ничего дурного в них нет :)

копировать

жареное сливочное масло уже канцероген нереальный

копировать

Они в это отказывались верить. Для меня загадка откуда такое мнение взялось...и люди-то в основном молодые были.

копировать

Это откуда Вы взяли? Лучше топленого масла ничего для жарки нет, имно

копировать

А речь разве о топленом шла?

копировать

а о каком?

копировать

Думаете на обычном люди не жарят?

копировать

Речь о сливочном масле. Не указанно- о топленом или нет. А что плохого в жаркое на сливочном обычном, если не доводить до его горения?

копировать

А у многих получается не доводить?

копировать

он же приготовлена с любовью))
тут полфорума рецепты такого мнения

копировать

Я сама ОЧЕНЬ люблю поесть, но все же понимаю что некоторая еда вредная безумно... высказывавшие мне это мнение зачастую именно такое и едят. :-)

копировать

оссспидя, попросите бабушку вместо майонеза тушить с добавлением сметаны))
А еще лучше - добавить сметану в уже готовые кабачки. И курью грудку есть с тем же соусом.
Оч.вкусно: сметана + чеснок + зелень. Можно соевый соус добавить.
Вот и консенсунс)))

копировать

Бабуле 76 лет, она обижается на критику. Деду она с майонезом не готовит, они в основном простой "русской" пищей питаются. А я за пару недель не сломаюсь :) ем и нахваливаю, она ведь старается. Попробую рассказать про изумительный рецепт со сметаной, сделает - хорошо, на нет и суда нет :) Бабулю я люблю больше здоровой пищи.

копировать

Вы молодец!
Скажите бабуле, что у вас изжога от майонеза...
Хотя...вдруг расстроится...
Сделайте сами такой соус))

копировать

Проблема-то не в этом. Нагретый майонез - это очень вредно.

копировать

Почему? Какой из компонент майонеза нельзя нагревать?

копировать

Если майонез хороший, то в его состав входит нерафинированное рестительно масло, которое можно использовать только в холодных блюдах, при нагревании там образуются канцерогены. Вдобавок, натуральный майонез при нагревании расслаивается, превращаясь в яичницу, плавающую в масле. И зачем, спрашивается, его нагревать?

А если майонез дешевый то там вообще непонятно что напихано и как оно будет регировать на нагревание.

копировать

хороший может и на оливковом делаться. Знаете, как много продуктов нагревать не желательно, при том их греют? тот же мед- оксиметилфурфурол, (гидроксиметилфурфурол), который образуется при нагревании более 40 градусов!! А сколько рецептов выпечки с медом? А сколько людей считают чай с сахаром вредным, а вот с медом- полезным? А ведь можно только вприкуску.
А если по массе посчитать- растительного масла в майонезе, используемом при приготовлении блюда - настолько мало, что весь вред- гипотетический.

копировать

Какой "гипотетический"? В нормальном майонезе массовая доля жира 60-70%. Т.е. в двух столовых ложках майонеза примерно полторы ложки растительного масла. Это МНОГО. И это, кстати, еще одна нехооршая черта майонеза - люди не осознают, какое количесто жира они используют в реальности.

И при чем здесь другие продукты, котроые нельзя нагревать? Если вы лично используете мед в выпечке и кладете в горячий чай, это ваши трудности. Я его использую исключитльно в составе холодных десертов. И все грамотные в смысле приготовления пищи люди поступают также.

копировать

Нет, ну если есть майонез или растительное масло ложками, то не полезно, ага. Но обычно их используют в качестве заправки к салатам. Сколько там на человека получится уже? Ложкак чайная? И где ужас?

копировать

Я отвечала на вопрос:

"Почему? Какой из компонент майонеза нельзя нагревать? "

Вы жарите салаты? Там бабушка овощи и курицу в майонезе тушит. Это вредно, да.

копировать

вы не жарите на растительном масле??? с этого и начинайте

копировать

На нерафинированном? Нет, конечно. Я не враг своему здоровью. Я жарю на рафинированном рапсовом, оно одно из самых термоустойчивых, а нерафинированным оливковым заправляю салаты.

копировать

Представляете, и не некоторых нерафинированных можно жарить без ущерба своему здоровью. Если температурный режим соблюдать)

копировать

Если вы считаете рафинированное масло полезным для здоровья- даже дискуссировать не о чем:)

копировать

Вы понимаете разницу между полезным и невредным?

копировать

Я-то да:) а вы?

копировать

Тогда к чему была предыдущая реплика?

копировать

вам накидать ссылок про ВРЕД рафинированного продукта или сами поищете?

копировать

Валяйте, кидайте.

Только, пожалуйста, конкретно об использовании для жарки в сравнении с нерафинированным, а не общие рассуждения.

Буду рада, если вы мне докажете, что на нерафинированном масле жарить намного-намного полезнее :)

Доводы, что жаренное вредно в принципе не предлагать :)

копировать

а че это вы меня начали ограничивать? сами читайте, что хотите:) тут играю-тут не играю. Я вам говорю- вред рафинированного масла потенциальный может быть вне зависимости от жарки-не жарки. Как вы в СССР-то росли, бедняжка??? когда никакого кроме нерафинированного масла не было.
А я жарю и вовсе не на растительном.

копировать

На нерафинированном точно НЕ жарили никогда.

копировать

интересно, на каком же жарили в Советское время?

копировать

На рафинированном, на топленом, на сале, на комбижире и на маргарине.

Я один раз налила в детстве нерафинированное, чтобы картошку разогреть, как же оно воняло! Вы что, правда на таком готовили?

копировать

Так готовили на юге и на Украине. Они искренне считают что ЭТО вкусно.......

копировать

У нас больше сало для этих целей применяли, смалец. Может, на юге?

копировать

Слышала и видела это именно у украинцев. За всю Украину не поручусь, но они уверяли что у всех так и это вкусно - я в шоке была.

копировать

Не было рафинированного.
На топленом масле готовили.
Маргарин, сало и комбижир - да, наверное... Но не в моей семье))
А еще папа из командировок привозил горчичное, например... и еще какие-то. Вот на нем вкусно картошку жарить. Кстати, оно рафинированным вообще не бывает.
Оливковое масло тоже было в продаже. В Москве, по крайней мере. Вот оно было рафинированное в основном.

копировать

Было , точно было :) не пахло оно и светлое было.
но готовили отчего то на сливочном и топлёном в моей семье/
Маргарин у нас не использовали..про комбижир я даже не слышала, готовку на сале видела только на Украине. Оливковое было отлично помню эти банки -мне покупали, я с детства не любила заправку подсолнечным маслом.

копировать

На сале? Хм, тут драк по поводу сала не меньше, чем по поводу майонеза. А выше сливочное канцерогеном обозвали.

копировать

Сало полезно, просто многие не в курсе.

копировать

Где брали рафинированное? Картошка на любом масле растительном-фи.

копировать

В магазине :) У нас было (я в курсе, что СССР большой и оно было не везде, где не было, использовали другие альтернативы).

Картошка на растиетельном или нерастительном - дело вкуса. Вам фи, мне вкусно.

копировать

На топленом сливочном и свином сале. Всё. До сих пор если жарим (что бывает редко), то только так - на растительном вредно.

копировать

О чем и я.

копировать

Ну так не все эту точку зрения поддерживают. Кто-то и на маргарине жарил и на нерафинированном и пр и пр.

копировать

Бабуле, поди, лет поболее вашего:)

копировать

В салате майонез и нужно использовать.
Нагревать зачем? Он перестает быть майонезом при нагревании((( Правильно сказали - становится просто маслом, в котором плавают неаппетитные сгустки чего-то непонятного((

копировать

но при этом он не становится "ужас, каким вредным" - просто бесполезным. Это если мы о домашнем говорим:)

копировать

Никакой идиот не будет взбивать домашний майонез чтобы положить его в сковороду и моментально вернуться туда откуда начал - масло отдельно, яйца отдельно :)

копировать

любят люди запеченное с майонезом, че тут такова?:)

копировать

Вы забыли уточнить "с промышленным майонезом". В котором от оригинального соуса порой пара ингридиентов + название, а остальное - достижения химической промышеленности. Ибо нормальный выглядит в запеченном виде очень неаппетитно.

Любите на нездоровье, кто вам запрещает...

копировать

это вы забыли добавить. бабушка автора уж наверняка постарше вас и знает, как ей питаться

копировать

Бабушка может питаться как хочет. Она сама, кстати, себе с майонезом не готовит, если вы не заметили. А вот автору темы, которого этим кормят, как-то оно не нравится.

копировать

грамотные много чего делают или не делают. НО таких грамотных не так много, Остальные живут не хуже:):) Меньше заморачиваются, вот и все. Придем тут я и выпечка- если я наю свойства продукта, с чего вы взяли что я его все равно использую как не надо?

копировать

Понятия не имею, как вы используете, мне вот в голову никогда не приходило нагревать мед, а вы это встречаете на каждом шагу.

копировать

Интересно, почему вам не приходило в голову нагревать мед? Масса рецептов с использованием меда- от выпечки до жарки мяса. Медовики, медовые восточные сладости, курица в медовой корочке, свиная рулька... И вы ни разу не встречали такого рецепта? И в ресторанах не бывали? Мне положено знать про полезные и неполезные свойства продуктов по роду деятельности, например, а вам?

копировать

Наверное потому что я знаю, что при нагревании его полезные свойства исчезают? Так что там где надо, его легко можно заменить патокой или сахаром. Глупо портить полезный продукт.

копировать

полезные свойства не исчезают, а вот неполезные, вернее даже вредные- появляются:)

копировать

Про мед давно знаю.
Мне пчеловод заслуженный рассказал, что мед в кипяток - все равно, что в помойку(((
Вся сила пропадает, все полезные вещества в нуль обесцениваются(((

ЗЫ: масло в майонезе - основной ингредиент. Вы сами его готовили? Я да. Поэтому отвечаю))

копировать

Я же написала- если на массу пересчитать. Будет не больше, чем при обычной выпечке-жаркое. Я тоже готовлю.. редко. Чаще сметаной запрвляю или дрессингами разными, тоже собственноручно приготовленными

копировать

вот-вот, почитайте. ничего вредного в нагревании домашнего майонеза. Другой вопрос- что полезного, но мы же не это сейчас обсуждаем?:):)

копировать

ЕСТЬ. Вы диетологов почитайте.

копировать

диетологов??? ой.

копировать

При нагревании белок свернется, останется масло и уксус. Что в этом полезного? Это если речь о домашнем майонезе. Про промышленный вообще страшно сказать.
http://fishki.net/1274730-pochemu-nelzja-zapekat-pod-majonezom.html
http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-sous-kotoryj-nelzya-nagrevat/

копировать

белок свернется и исчезнет?:) какой уксус в домашнем майонезе??? и даже если и останется масло и лимонный сок, что тут такого вредного?

копировать

Ешьте и болейте, если Вы вреда не видите.

копировать

и вам того же.

копировать

Представьте, а я ем и не болею :-P

копировать

Еще не вечер

копировать

Пицца - это очень вредно. Это жирная вещь. Мало того, сочетание теста и мяса очень вредно. Так что автор, Вы не правы. Но если абстрагироваться от Вашего поста, то дети, съев пиццу 1-2 раза в год, сильно не пострадают. То же касается и остальной вредной пищи. Вот если этим питаться каждый день, тут уже да...

копировать

вот прям ОЧЕНЬ?? жирная?? вы не ели нормальную пиццу или не умеете ее готовить. если уж на то пошло. в нормальной пицце хлеба очень мало. И да, большинство итальянцев мешают "хлеб" и мясо. Какой кошмар, бедные люди, никто не научил правильно питаться. Скажу больше- наши предки, глупые люди, всегда ели хлеб с мясом, картошкой, крупами.

копировать

Ага, и здоровее были намного, чем нынешние хлюпики на диете по жизни :)

копировать

Каким место, изивняюсь, она жирная? Тесто на воде, томатная паста, овощи, моццарелла - что из этого "ужасно жирно"? Не поливайте ее майонезом, не накладывайте на нее бекон и сало и она не будет жирной.

Нормально приготовленная пицца никаким местом не вредна. Не вреднее обычного хлева.

копировать

моя им моцарелла не нра?:)

копировать

Нифига это не вредно. Итальянцы едят пиццу и пасту каждый день, и вполне здоровая нация, с большой продолжительностью жизни.
Только не надо пиццу и пасту грузить салями, шпиком, сантиметровым слоем сыра..

копировать

Итальянская пицца абсолютно не жирная и не вредная. Вы просто не знаете, из чего и как ее правильно готовить. Итальянцы - очень здоровая нация, они даже слишком придирчиво относятся к здоровой еде.
"Chi mangia sano - trova la natura"

копировать

А зачем вы пиццу с САЛОМ делаете?:-D
И как выращиваете помидоры повышенной жирности?

копировать

помидоры повышенной жирности?

:D:D:D:D:D:D:D:D

копировать

вы из чего ее готовите, что она аж жирная? :think

копировать

Элементарная "Маргарита" - что в ней жирного?

копировать

А сыр?

копировать

В моццарелле примерно 25% жирности, на пиццу нужен 1 шарик весом в 125 граммов.

Впрочем, если боитесь жира, никто не запрещает использовать твердые сыры с более низким содержанием жира.

копировать

Конечно, если есть не пиццу, а странный пирог из доставки, со слоем майонезика, колбаской, кетчупом и ты пы, тоэто будет очень вредная пища. Причём, как ни странно, многие её любят и едят, называют "нажористой"(тошнит от этого слова))).
А вот хорошая пицца- это отличный продукт!

копировать

Да перестаньте вы херню писать. Особенно смешно о вреде сочетания теста с мясом читать. Веками люди ели хлеб с мясом и прекрасно себя чувствовали, а теперь модно открытия всякие делать. Желудок человека прекрасно переваривает углеводы с мясом. И в жирах ничего вредного нет. Главное, во всём нужна мера. Если не обжираться и много двигаться - будешь здоров и в нормальном весе.

копировать

Вы наверное "домашнюю" пиццу имеете ввиду - толстая булка с майонезом, сосисками, колбасой, грибами, помидорами и пр (все что завалялось в холодильники), обильно посыпанную сыром? очень ее люблю, но вредная зараза (имено что жирная и калорийная). А вот нормальные пиццы (и в Италии разные брали и у нас в пиццериях) ничем не жирные, сыром немножко посыпаны. Да и не делают в Италии например пицц со смесями разного мяса - обычно 1-2 ломтика прошутто, если вдруг с сосисками, то остальные ингредиенты обощные и опять же сыра немножко.

копировать

у нас тоже такие мамашки были- при подготовке выпускного из садика в парк-кафе вопили о вреде пиццы. Пусть нам в этой пиццерии пироги испекут и компот сварят. Я в этом хаосе не участвовала, а сделала вывод и на следующий год, когда выпускался мой ребенок, дети после утренника и садовского обеда поехали в развлекательный центр, где были только напитки - вода и соки, а потом уже родители забирали детей и кормили их в соответствии со своими принципами и желаниями